Quizoo クイズ動物園 くいずー

 クイズの館2 食物 より
テーマ「食物」 料理関係、グルメ関係、栄養関係の問題がありましたら、お気軽にご投稿を待っています。 *今話題のB級グルメ、名産品、食文化なども大歓迎です。
 ブラジルのミナス・ジェライス州で生み出されたパンの1種で、「チーズパン」を意味する、このパンは何?
  1. ポン・デ・ケイジョ
  2. アレパ
  3. クニャペ
  4. サルテーニャ
制限時間:無制限
コメント
難易度:
出題数:82人中
正解数:42人
正解率:51.22%
作成者:quizx (ID:12709)
No.出題No:11230
最高連続正解数:0 問
現在の連続記録:0 問
検定に挑戦
一問一答クイズ一覧
トップページ
 予習・復習/一問一答クイズ
出題文をクリックでクイズにチャレンジ!
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。
こちらで学習をして、このクイズ・検定の合格を目指しましょう!
①レタス
②キャベツ
③パセリ
④アレパ
解答を表示する

正解:①

①パッションフルーツ
②ピターヤ
③玉ねぎ
④バナナ
解答を表示する

正解:②

①馬
②鶏
③キワノ
④豚
解答を表示する

正解:④

①ハツ
②メブト
③メジ
④牛
解答を表示する

正解:②

①ヨコ
②ナン
③ピタ
④チャパティ
解答を表示する

正解:④

①麦芽糖
②乳糖
③ショ糖
④ハッラー
解答を表示する

正解:果糖

①アメリカではヨウ素の添加が義務付けられている。
②果糖
③賞味期限がない。
④食塩相当量はナトリウム量の2.5倍で求められる。
解答を表示する

正解:④

①塩
②過去に、食塩泉の温泉水からの製塩されたことがあった。
③味醂
④砂糖
解答を表示する

正解:③

①ショーユ
②カンジャン
③シーユー
④ケチャップマニス
解答を表示する

正解:③

①数か月程度熟成させたもので、塩分濃度が低い。
②数か月程度熟成させたもので、塩分濃度が高い。
③昆布出汁
④1年以上熟成させたもので、塩分濃度が低い。
解答を表示する

正解:①

①一汁四菜
②一汁三菜
③1年以上熟成させたもので、塩分濃度が高い。
④一汁一菜
解答を表示する

正解:④

①大根おろしや刻みねぎなどの付け合せは手前側に置く 。
②魚の切り身は皮を上(奥)に、身を手前側に置く。
③ご飯は左、味噌汁は右に置く。
④一汁二菜
解答を表示する

正解:すべての尾頭付きの魚は頭を左に、腹を手前側に向ける。

①飛鳥時代
②奈良時代
③すべての尾頭付きの魚は頭を左に、腹を手前側に向ける。
④縄文時代
解答を表示する

正解:④

①弥生時代
②空箸
③持ち箸
④探り箸
解答を表示する

正解:受け箸

①懐石料理
②受け箸
③本膳料理
④精進料理
解答を表示する

正解:有職料理

①コーラ・ビーンズ
②有職料理
③コーラ・ナッツ
④ヘロイン
解答を表示する

正解:③

①伊東温泉
②有馬温泉
③別府温泉
④草津温泉
解答を表示する

正解:②

①インディアンコーヒー
②コカイン
③コロンビアコーヒー
④トルコ・コーヒー
解答を表示する

正解:ベトナムコーヒー

①濃縮化
②チンダル現象
③ベトナムコーヒー
④乳膜形成
解答を表示する

正解:ラムスデン現象

①ラムスデン現象
②ダージリン
③ニルギリ
④シッキム
解答を表示する

正解:③

①栗饅頭
②身延饅頭
③もみじ饅頭
④アッサム
解答を表示する

正解:②

①ゼリーを作る代用品
②食欲を抑える
③歯の健康
④唐饅頭
解答を表示する

正解:③

①サブレ
②クラッカー
③ビスケット
④スコーン
解答を表示する

正解:③

①唾液を出やすくする
②乾パン自体を軟らかくする
③飲み物の代用
④美肌効果
解答を表示する

正解:①

①5月9日
②便通を抑える
③6月1日
④2月28日
解答を表示する

正解:①

①鯵
②鯉
③8月1日
④鱸
解答を表示する

正解:①

①あまり冷やし過ぎず、あまり混ぜ過ぎない。
②あまり冷やし過ぎず、よく混ぜる。
③よく冷やし、あまり混ぜ過ぎない。
④よく冷やし、よく混ぜる。
解答を表示する

正解:③

①鯛
②蒟蒻
③蟹
④若布
解答を表示する

正解:④

①求肥
②人参
③きんつば
④蕨餅
解答を表示する

正解:①

①米原
②羊羹
③鎌倉
④京都
解答を表示する

正解:③

登録タグ
関連するクイズ・検定
その他のクイズ・検定
検定に挑戦
クイズ・検定一覧
○×マルバツクイズ一覧
一問一答クイズ一覧
トップページ