Quizoo クイズ動物園 くいずー

 クイズの館2 食物 より
テーマ「食物」 料理関係、グルメ関係、栄養関係の問題がありましたら、お気軽にご投稿を待っています。 *今話題のB級グルメ、名産品、食文化なども大歓迎です。
 イタリアのピッツァで、4種のチーズを使ったピッツァは何?
  1. マリナーラ
  2. クワットロ・フォルマッジ
  3. クワットロ・スタジョーニ
  4. ボスカイオラ
制限時間:無制限
コメント
難易度:
出題数:62人中
正解数:38人
正解率:61.29%
作成者:quizx (ID:12709)
No.出題No:11228
最高連続正解数:0 問
現在の連続記録:0 問
検定に挑戦
一問一答クイズ一覧
トップページ
 予習・復習/一問一答クイズ
出題文をクリックでクイズにチャレンジ!
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。
こちらで学習をして、このクイズ・検定の合格を目指しましょう!
①マリナーラ
②パセリ
③レタス
④キャベツ
解答を表示する

正解:③

①ピターヤ
②玉ねぎ
③キワノ
④バナナ
解答を表示する

正解:①

①鶏
②パッションフルーツ
③豚
④馬
解答を表示する

正解:③

①牛
②ヨコ
③メジ
④メブト
解答を表示する

正解:④

①ハツ
②チャパティ
③ピタ
④ナン
解答を表示する

正解:②

①麦芽糖
②果糖
③ショ糖
④ハッラー
解答を表示する

正解:②

①賞味期限がない。
②乳糖
③過去に、食塩泉の温泉水からの製塩されたことがあった。
④食塩相当量はナトリウム量の2.5倍で求められる。
解答を表示する

正解:④

①昆布出汁
②塩
③アメリカではヨウ素の添加が義務付けられている。
④味醂
解答を表示する

正解:④

①砂糖
②ショーユ
③シーユー
④ケチャップマニス
解答を表示する

正解:③

①カンジャン
②数か月程度熟成させたもので、塩分濃度が高い。
③数か月程度熟成させたもので、塩分濃度が低い。
④1年以上熟成させたもので、塩分濃度が低い。
解答を表示する

正解:③

①一汁一菜
②一汁二菜
③一汁三菜
④1年以上熟成させたもので、塩分濃度が高い。
解答を表示する

正解:①

①ご飯は左、味噌汁は右に置く。
②一汁四菜
③すべての尾頭付きの魚は頭を左に、腹を手前側に向ける。
④魚の切り身は皮を上(奥)に、身を手前側に置く。
解答を表示する

正解:③

①大根おろしや刻みねぎなどの付け合せは手前側に置く 。
②奈良時代
③飛鳥時代
④弥生時代
解答を表示する

正解:縄文時代

①空箸
②縄文時代
③持ち箸
④受け箸
解答を表示する

正解:④

①探り箸
②有職料理
③懐石料理
④本膳料理
解答を表示する

正解:②

①精進料理
②コーラ・ビーンズ
③ヘロイン
④コカイン
解答を表示する

正解:コーラ・ナッツ

①コーラ・ナッツ
②草津温泉
③別府温泉
④伊東温泉
解答を表示する

正解:有馬温泉

①インディアンコーヒー
②トルコ・コーヒー
③有馬温泉
④コロンビアコーヒー
解答を表示する

正解:ベトナムコーヒー

①ベトナムコーヒー
②乳膜形成
③チンダル現象
④濃縮化
解答を表示する

正解:ラムスデン現象

①ダージリン
②ラムスデン現象
③シッキム
④アッサム
解答を表示する

正解:ニルギリ

①ニルギリ
②身延饅頭
③栗饅頭
④もみじ饅頭
解答を表示する

正解:②

①ゼリーを作る代用品
②唐饅頭
③美肌効果
④歯の健康
解答を表示する

正解:④

①ビスケット
②クラッカー
③スコーン
④サブレ
解答を表示する

正解:①

①飲み物の代用
②便通を抑える
③食欲を抑える
④乾パン自体を軟らかくする
解答を表示する

正解:唾液を出やすくする

①6月1日
②8月1日
③唾液を出やすくする
④5月9日
解答を表示する

正解:④

①蟹
②鯵
③2月28日
④鱸
解答を表示する

正解:②

①あまり冷やし過ぎず、あまり混ぜ過ぎない。
②よく冷やし、あまり混ぜ過ぎない。
③あまり冷やし過ぎず、よく混ぜる。
④よく冷やし、よく混ぜる。
解答を表示する

正解:②

①蒟蒻
②鯉
③鯛
④人参
解答を表示する

正解:若布

①きんつば
②羊羹
③求肥
④若布
解答を表示する

正解:③

①米原
②蕨餅
③奈良
④京都
解答を表示する

正解:鎌倉

登録タグ
関連するクイズ・検定
その他のクイズ・検定
検定に挑戦
クイズ・検定一覧
○×マルバツクイズ一覧
一問一答クイズ一覧
トップページ