テーマ「食物」 料理関係、グルメ関係、栄養関係の問題がありましたら、お気軽にご投稿を待っています。 *今話題のB級グルメ、名産品、食文化なども大歓迎です。

イタリアのピッツァで、4種のチーズを使ったピッツァは何?

制限時間:無制限

難易度:


出題数:62人中

正解数:38人

正解率:61.29%


作成者:quizx (ID:12709)

出題No:11228
最高連続正解数:0 問
現在の連続記録:0 問

予習・復習/一問一答クイズ
出題文をクリックでクイズにチャレンジ!
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。
こちらで学習をして、このクイズ・検定の合格を目指しましょう!
①マリナーラ
②キャベツ
③玉ねぎ
④レタス
①バナナ
②パセリ
③ピターヤ
④キワノ
①豚
②馬
③パッションフルーツ
④鶏
①ヨコ
②牛
③メジ
④メブト
①ナン
②ピタ
③チャパティ
④ハッラー
①乳糖
②麦芽糖
③果糖
④ハツ
①賞味期限がない。
②ショ糖
③アメリカではヨウ素の添加が義務付けられている。
④食塩相当量はナトリウム量の2.5倍で求められる。
①昆布出汁
②塩
③過去に、食塩泉の温泉水からの製塩されたことがあった。
④砂糖
①カンジャン
②ショーユ
③ケチャップマニス
④シーユー
①味醂
②数か月程度熟成させたもので、塩分濃度が低い。
③1年以上熟成させたもので、塩分濃度が高い。
④数か月程度熟成させたもので、塩分濃度が高い。
①一汁四菜
②一汁三菜
③1年以上熟成させたもので、塩分濃度が低い。
④一汁二菜
①一汁一菜
②すべての尾頭付きの魚は頭を左に、腹を手前側に向ける。
③ご飯は左、味噌汁は右に置く。
④大根おろしや刻みねぎなどの付け合せは手前側に置く 。
①魚の切り身は皮を上(奥)に、身を手前側に置く。
②縄文時代
③弥生時代
④飛鳥時代
①持ち箸
②奈良時代
③空箸
④受け箸
①精進料理
②本膳料理
③有職料理
④探り箸
①コーラ・ナッツ
②コカイン
③コーラ・ビーンズ
④ヘロイン
①伊東温泉
②懐石料理
③別府温泉
④草津温泉
①トルコ・コーヒー
②コロンビアコーヒー
③インディアンコーヒー
④有馬温泉
①濃縮化
②ラムスデン現象
③チンダル現象
④乳膜形成
①シッキム
②アッサム
③ニルギリ
④ダージリン
①栗饅頭
②身延饅頭
③もみじ饅頭
④ベトナムコーヒー
①唐饅頭
②歯の健康
③美肌効果
④食欲を抑える
①ビスケット
②クラッカー
③サブレ
④ゼリーを作る代用品
①唾液を出やすくする
②飲み物の代用
③乾パン自体を軟らかくする
④スコーン
①5月9日
②6月1日
③8月1日
④2月28日
①便通を抑える
②蟹
③鯵
④鯉
①鱸
②あまり冷やし過ぎず、よく混ぜる。
③よく冷やし、よく混ぜる。
④よく冷やし、あまり混ぜ過ぎない。
①あまり冷やし過ぎず、あまり混ぜ過ぎない。
②若布
③人参
④蒟蒻
①鯛
②蕨餅
③羊羹
④きんつば
①米原
②鎌倉
③求肥
④奈良

登録タグ

関連するクイズ・検定

その他のクイズ・検定

その他・関連するクイズ
このクイズ・検定や問題に関連するクイズを出題しております。出題文をクリックするとクイズにチャレンジできます。
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。
説明:クイズを丁寧に言ったというわけではありません
①乎
②京都
③嗚
④汚
①尾
②鳴
③緒
④嗚
①御
②尾
③緒
④雄
①雄
②緒
③男
④汚
①男
②尾
③尾
④緒
①悪
②汚
③汚
④乎
①雄
②織
③尾
④雄
①尾
②織
③小
④雄
①御
②緒
③小
④嗚
①男
②尾
③男
④雄
①押
②負
③夫
④惜
①折
②織
③堕
④押
①折
②落
③推
④降
①牡
②圧
③捺
④押
①追
②負
③推
④老
①押
②押
③老
④追
①負
②置
③起
④於