Quizoo くいずー

 クイズの館2 食物 より
テーマ「食物」 料理関係、グルメ関係、栄養関係の問題がありましたら、お気軽にご投稿を待っています。 *今話題のB級グルメ、名産品、食文化なども大歓迎です。
 東欧起源の焼き菓子の一種「ババ」が伝統的には作られていない国はどこ?
  1. ウクライナ
  2. ドイツ
  3. ロシア
  4. ポーランド
制限時間:無制限
コメント
難易度:
出題数:58人中
正解数:32人
正解率:55.17%
作成者:quizx (ID:12709)
No.出題No:11227
最高連続正解数:0 問
現在の連続記録:0 問
検定に挑戦
一問一答クイズ一覧
予習・復習
トップページ
 予習・復習/一問一答クイズ
出題文をクリックでクイズにチャレンジ!
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。
こちらで学習をして、このクイズ・検定の合格を目指しましょう!
①パセリ
②レタス
③玉ねぎ
④キャベツ
解答を表示する

正解:②

①ピターヤ
②バナナ
③ポーランド
④キワノ
解答を表示する

正解:①

①鶏
②豚
③パッションフルーツ
④牛
解答を表示する

正解:②

①メジ
②ハツ
③ヨコ
④メブト
解答を表示する

正解:④

①ピタ
②ハッラー
③ナン
④チャパティ
解答を表示する

正解:④

①馬
②ショ糖
③乳糖
④果糖
解答を表示する

正解:④

①麦芽糖
②賞味期限がない。
③食塩相当量はナトリウム量の2.5倍で求められる。
④過去に、食塩泉の温泉水からの製塩されたことがあった。
解答を表示する

正解:③

①アメリカではヨウ素の添加が義務付けられている。
②味醂
③塩
④昆布出汁
解答を表示する

正解:②

①ケチャップマニス
②ショーユ
③カンジャン
④シーユー
解答を表示する

正解:④

①数か月程度熟成させたもので、塩分濃度が高い。
②数か月程度熟成させたもので、塩分濃度が低い。
③砂糖
④1年以上熟成させたもので、塩分濃度が低い。
解答を表示する

正解:②

①一汁一菜
②一汁四菜
③1年以上熟成させたもので、塩分濃度が高い。
④一汁二菜
解答を表示する

正解:①

①ご飯は左、味噌汁は右に置く。
②大根おろしや刻みねぎなどの付け合せは手前側に置く 。
③魚の切り身は皮を上(奥)に、身を手前側に置く。
④一汁三菜
解答を表示する

正解:すべての尾頭付きの魚は頭を左に、腹を手前側に向ける。

①弥生時代
②奈良時代
③飛鳥時代
④縄文時代
解答を表示する

正解:④

①空箸
②受け箸
③探り箸
④すべての尾頭付きの魚は頭を左に、腹を手前側に向ける。
解答を表示する

正解:②

①持ち箸
②懐石料理
③精進料理
④有職料理
解答を表示する

正解:④

①コカイン
②本膳料理
③コーラ・ビーンズ
④ヘロイン
解答を表示する

正解:コーラ・ナッツ

①草津温泉
②伊東温泉
③コーラ・ナッツ
④有馬温泉
解答を表示する

正解:④

①ベトナムコーヒー
②別府温泉
③インディアンコーヒー
④コロンビアコーヒー
解答を表示する

正解:①

①トルコ・コーヒー
②乳膜形成
③チンダル現象
④ラムスデン現象
解答を表示する

正解:④

①シッキム
②濃縮化
③アッサム
④ダージリン
解答を表示する

正解:ニルギリ

①栗饅頭
②唐饅頭
③ニルギリ
④もみじ饅頭
解答を表示する

正解:身延饅頭

①身延饅頭
②食欲を抑える
③歯の健康
④美肌効果
解答を表示する

正解:③

①クラッカー
②スコーン
③ゼリーを作る代用品
④サブレ
解答を表示する

正解:ビスケット

①ビスケット
②便通を抑える
③飲み物の代用
④唾液を出やすくする
解答を表示する

正解:④

①5月9日
②2月28日
③乾パン自体を軟らかくする
④8月1日
解答を表示する

正解:①

①鯉
②鱸
③6月1日
④鯵
解答を表示する

正解:④

①あまり冷やし過ぎず、よく混ぜる。
②蟹
③あまり冷やし過ぎず、あまり混ぜ過ぎない。
④よく冷やし、あまり混ぜ過ぎない。
解答を表示する

正解:④

①よく冷やし、よく混ぜる。
②蒟蒻
③若布
④人参
解答を表示する

正解:③

①きんつば
②求肥
③羊羹
④蕨餅
解答を表示する

正解:②

①鎌倉
②鯛
③米原
④奈良
解答を表示する

正解:①

登録タグ
関連するクイズ・検定
その他のクイズ・検定
検定に挑戦
クイズ・検定一覧
○×マルバツクイズ一覧
一問一答クイズ一覧
トップページ
 その他・関連するクイズ
このクイズ・検定や問題に関連するクイズを出題しております。出題文をクリックするとクイズにチャレンジできます。
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。

以下のクイズは、料理・レシピ検定より、出題しております。
説明:料理の雑学、レシピや作り方など、料理に関して何でも出題します。
①飲み物
②お菓子
③薬
④料理
解答を表示する

正解:③

①500種類
②1000種類以上
③京都
④100種類以下
解答を表示する

正解:②

①同じ
②いろいろ
③違う
④少し違う
解答を表示する

正解:①

①10種類以下
②塩
③ソース
④さとう
解答を表示する

正解:しょうゆ

①15cc
②しょうゆ
③20cc
④10cc
解答を表示する

正解:①

①10cc
②5cc
③5cc
④2cc
解答を表示する

正解:②

①1cc
②みそ
③しょうゆ
④コショウ
解答を表示する

正解:②

①スズナ、ホウレンソウ
②ソース
③スズナ、スズシロ
④シソ、スズシロ
解答を表示する

正解:③

①アルデポルデ
②アルデラット
③アルデラート
④ヨモギ、スズナ
解答を表示する

正解:アルデンテ

①サウザンド・アイランド
②アルデンテ
③マヨネーズ
④ケチャップ
解答を表示する

正解:③

①唐辛子(トウガラシ)
②ヴィネグレット
③紅しょうが
④食紅
解答を表示する

正解:①

①ターメリック(ウコン)
②唐辛子(トウガラシ)
③紅しょうが
④食紅
解答を表示する

正解:②