Quizoo クイズ動物園 くいずー

 クイズの館2 食物 より
テーマ「食物」 料理関係、グルメ関係、栄養関係の問題がありましたら、お気軽にご投稿を待っています。 *今話題のB級グルメ、名産品、食文化なども大歓迎です。
 スウェーデンの伝統的菓子の一種で、中身がくり抜かれたカルダモン味の甘いパンの中にアーモンドペーストと牛乳を混ぜ合わせたものが入れられ、その上にホイップクリームが加えられるのが特徴のこのパンは何?
  1. ブリオッシュ
  2. セムラ
  3. シュトレン
  4. ベニェ
制限時間:無制限
コメント
難易度:
出題数:78人中
正解数:33人
正解率:42.31%
作成者:quizx (ID:12709)
No.出題No:11226
最高連続正解数:0 問
現在の連続記録:0 問
検定に挑戦
一問一答クイズ一覧
トップページ
 予習・復習/一問一答クイズ
出題文をクリックでクイズにチャレンジ!
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。
こちらで学習をして、このクイズ・検定の合格を目指しましょう!
①キャベツ
②レタス
③ベニェ
④パセリ
解答を表示する

正解:②

①キワノ
②ピターヤ
③玉ねぎ
④パッションフルーツ
解答を表示する

正解:②

①バナナ
②豚
③牛
④馬
解答を表示する

正解:②

①メジ
②ヨコ
③ハツ
④メブト
解答を表示する

正解:④

①鶏
②ピタ
③ナン
④チャパティ
解答を表示する

正解:④

①ハッラー
②麦芽糖
③果糖
④ショ糖
解答を表示する

正解:③

①乳糖
②賞味期限がない。
③食塩相当量はナトリウム量の2.5倍で求められる。
④過去に、食塩泉の温泉水からの製塩されたことがあった。
解答を表示する

正解:③

①砂糖
②味醂
③昆布出汁
④塩
解答を表示する

正解:②

①アメリカではヨウ素の添加が義務付けられている。
②ケチャップマニス
③シーユー
④ショーユ
解答を表示する

正解:③

①1年以上熟成させたもので、塩分濃度が低い。
②数か月程度熟成させたもので、塩分濃度が低い。
③カンジャン
④1年以上熟成させたもので、塩分濃度が高い。
解答を表示する

正解:②

①一汁三菜
②数か月程度熟成させたもので、塩分濃度が高い。
③一汁一菜
④一汁四菜
解答を表示する

正解:③

①ご飯は左、味噌汁は右に置く。
②大根おろしや刻みねぎなどの付け合せは手前側に置く 。
③すべての尾頭付きの魚は頭を左に、腹を手前側に向ける。
④魚の切り身は皮を上(奥)に、身を手前側に置く。
解答を表示する

正解:③

①一汁二菜
②奈良時代
③飛鳥時代
④縄文時代
解答を表示する

正解:④

①持ち箸
②受け箸
③空箸
④弥生時代
解答を表示する

正解:②

①精進料理
②探り箸
③懐石料理
④本膳料理
解答を表示する

正解:有職料理

①コーラ・ビーンズ
②コーラ・ナッツ
③ヘロイン
④コカイン
解答を表示する

正解:②

①有職料理
②別府温泉
③草津温泉
④有馬温泉
解答を表示する

正解:④

①ベトナムコーヒー
②インディアンコーヒー
③トルコ・コーヒー
④伊東温泉
解答を表示する

正解:①

①濃縮化
②コロンビアコーヒー
③ラムスデン現象
④乳膜形成
解答を表示する

正解:③

①ニルギリ
②シッキム
③アッサム
④チンダル現象
解答を表示する

正解:①

①唐饅頭
②身延饅頭
③ダージリン
④栗饅頭
解答を表示する

正解:②

①歯の健康
②食欲を抑える
③美肌効果
④もみじ饅頭
解答を表示する

正解:①

①ビスケット
②スコーン
③クラッカー
④サブレ
解答を表示する

正解:①

①飲み物の代用
②ゼリーを作る代用品
③唾液を出やすくする
④便通を抑える
解答を表示する

正解:③

①6月1日
②5月9日
③2月28日
④8月1日
解答を表示する

正解:②

①蟹
②鱸
③乾パン自体を軟らかくする
④鯵
解答を表示する

正解:④

①よく冷やし、よく混ぜる。
②あまり冷やし過ぎず、あまり混ぜ過ぎない。
③よく冷やし、あまり混ぜ過ぎない。
④鯉
解答を表示する

正解:③

①あまり冷やし過ぎず、よく混ぜる。
②若布
③鯛
④人参
解答を表示する

正解:②

①蕨餅
②蒟蒻
③羊羹
④きんつば
解答を表示する

正解:求肥

①鎌倉
②求肥
③米原
④京都
解答を表示する

正解:①

登録タグ
関連するクイズ・検定
その他のクイズ・検定
検定に挑戦
クイズ・検定一覧
○×マルバツクイズ一覧
一問一答クイズ一覧
トップページ