テーマ「食物」 料理関係、グルメ関係、栄養関係の問題がありましたら、お気軽にご投稿を待っています。 *今話題のB級グルメ、名産品、食文化なども大歓迎です。

スウェーデンの伝統的菓子の一種で、中身がくり抜かれたカルダモン味の甘いパンの中にアーモンドペーストと牛乳を混ぜ合わせたものが入れられ、その上にホイップクリームが加えられるのが特徴のこのパンは何?

制限時間:無制限

難易度:


出題数:78人中

正解数:33人

正解率:42.31%


作成者:quizx (ID:12709)

出題No:11226
最高連続正解数:0 問
現在の連続記録:0 問

予習・復習/一問一答クイズ
出題文をクリックでクイズにチャレンジ!
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。
こちらで学習をして、このクイズ・検定の合格を目指しましょう!
①玉ねぎ
②レタス
③パセリ
④キャベツ
①キワノ
②バナナ
③ベニェ
④ピターヤ
①馬
②鶏
③牛
④豚
①パッションフルーツ
②ハツ
③メジ
④ヨコ
①メブト
②ハッラー
③ピタ
④チャパティ
①ナン
②果糖
③麦芽糖
④乳糖
①過去に、食塩泉の温泉水からの製塩されたことがあった。
②食塩相当量はナトリウム量の2.5倍で求められる。
③ショ糖
④アメリカではヨウ素の添加が義務付けられている。
①昆布出汁
②味醂
③塩
④賞味期限がない。
①ショーユ
②砂糖
③ケチャップマニス
④シーユー
①数か月程度熟成させたもので、塩分濃度が低い。
②1年以上熟成させたもので、塩分濃度が低い。
③1年以上熟成させたもので、塩分濃度が高い。
④カンジャン
①一汁一菜
②一汁二菜
③数か月程度熟成させたもので、塩分濃度が高い。
④一汁三菜
①大根おろしや刻みねぎなどの付け合せは手前側に置く 。
②一汁四菜
③すべての尾頭付きの魚は頭を左に、腹を手前側に向ける。
④ご飯は左、味噌汁は右に置く。
①飛鳥時代
②弥生時代
③縄文時代
④魚の切り身は皮を上(奥)に、身を手前側に置く。
①受け箸
②奈良時代
③探り箸
④空箸
①持ち箸
②有職料理
③精進料理
④懐石料理
①コーラ・ビーンズ
②本膳料理
③コカイン
④コーラ・ナッツ
①有馬温泉
②草津温泉
③ヘロイン
④伊東温泉
①コロンビアコーヒー
②インディアンコーヒー
③ベトナムコーヒー
④トルコ・コーヒー
①乳膜形成
②別府温泉
③ラムスデン現象
④チンダル現象
①ダージリン
②アッサム
③ニルギリ
④シッキム
①身延饅頭
②唐饅頭
③栗饅頭
④濃縮化
①食欲を抑える
②ゼリーを作る代用品
③歯の健康
④もみじ饅頭
①ビスケット
②サブレ
③美肌効果
④クラッカー
①唾液を出やすくする
②乾パン自体を軟らかくする
③飲み物の代用
④スコーン
①8月1日
②2月28日
③5月9日
④6月1日
①蟹
②鯵
③鯉
④便通を抑える
①鱸
②あまり冷やし過ぎず、あまり混ぜ過ぎない。
③あまり冷やし過ぎず、よく混ぜる。
④よく冷やし、よく混ぜる。
解答を表示する
正解:よく冷やし、あまり混ぜ過ぎない。
①若布
②鯛
③よく冷やし、あまり混ぜ過ぎない。
④人参
①蕨餅
②羊羹
③蒟蒻
④求肥
①京都
②鎌倉
③きんつば
④奈良

登録タグ

関連するクイズ・検定

その他のクイズ・検定

その他・関連するクイズ
このクイズ・検定や問題に関連するクイズを出題しております。出題文をクリックするとクイズにチャレンジできます。
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。
説明:クイズを丁寧に言ったというわけではありません
①嗚
②尾
③汚
④乎
①嗚
②尾
③米原
④鳴
①緒
②緒
③御
④雄
①雄
②尾
③汚
④男
①緒
②尾
③汚
④男
①緒
②悪
③乎
④雄
①汚
②小
③雄
④尾
①織
②織
③尾
④雄
①嗚
②小
③緒
④御
①尾
②夫
③男
④雄
①押
②惜
③負
④堕
①折
②織
③押
④男
①推
②折
③落
④牡
①圧
②押
③捺
④推
①追
②老
③押
④降
①負
②負
③追
④老
①於
②措
③置
④押