テーマ「食物」 料理関係、グルメ関係、栄養関係の問題がありましたら、お気軽にご投稿を待っています。 *今話題のB級グルメ、名産品、食文化なども大歓迎です。

スウェーデンの伝統的菓子の一種で、中身がくり抜かれたカルダモン味の甘いパンの中にアーモンドペーストと牛乳を混ぜ合わせたものが入れられ、その上にホイップクリームが加えられるのが特徴のこのパンは何?

制限時間:無制限

難易度:


出題数:78人中

正解数:33人

正解率:42.31%


作成者:quizx (ID:12709)

出題No:11226
最高連続正解数:0 問
現在の連続記録:0 問

予習・復習/一問一答クイズ
出題文をクリックでクイズにチャレンジ!
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。
こちらで学習をして、このクイズ・検定の合格を目指しましょう!
①レタス
②玉ねぎ
③キャベツ
④ベニェ
①ピターヤ
②パセリ
③キワノ
④パッションフルーツ
①鶏
②牛
③バナナ
④馬
①メジ
②メブト
③ヨコ
④豚
①ハツ
②ナン
③ハッラー
④ピタ
①乳糖
②果糖
③チャパティ
④ショ糖
①アメリカではヨウ素の添加が義務付けられている。
②過去に、食塩泉の温泉水からの製塩されたことがあった。
③食塩相当量はナトリウム量の2.5倍で求められる。
④麦芽糖
①賞味期限がない。
②砂糖
③昆布出汁
④味醂
①ショーユ
②カンジャン
③ケチャップマニス
④塩
①1年以上熟成させたもので、塩分濃度が高い。
②数か月程度熟成させたもので、塩分濃度が高い。
③シーユー
④数か月程度熟成させたもので、塩分濃度が低い。
①一汁一菜
②一汁三菜
③1年以上熟成させたもので、塩分濃度が低い。
④一汁二菜
①大根おろしや刻みねぎなどの付け合せは手前側に置く 。
②一汁四菜
③ご飯は左、味噌汁は右に置く。
④すべての尾頭付きの魚は頭を左に、腹を手前側に向ける。
①魚の切り身は皮を上(奥)に、身を手前側に置く。
②奈良時代
③弥生時代
④飛鳥時代
①受け箸
②空箸
③縄文時代
④持ち箸
①精進料理
②懐石料理
③有職料理
④本膳料理
①コーラ・ナッツ
②コーラ・ビーンズ
③探り箸
④コカイン
①別府温泉
②草津温泉
③ヘロイン
④伊東温泉
①コロンビアコーヒー
②ベトナムコーヒー
③有馬温泉
④インディアンコーヒー
①濃縮化
②チンダル現象
③トルコ・コーヒー
④乳膜形成
①シッキム
②ニルギリ
③ダージリン
④アッサム
①身延饅頭
②ラムスデン現象
③栗饅頭
④唐饅頭
①美肌効果
②もみじ饅頭
③歯の健康
④食欲を抑える
①ビスケット
②ゼリーを作る代用品
③クラッカー
④サブレ
①スコーン
②唾液を出やすくする
③飲み物の代用
④便通を抑える
①6月1日
②2月28日
③乾パン自体を軟らかくする
④8月1日
①蟹
②鯵
③鯉
④鱸
①あまり冷やし過ぎず、よく混ぜる。
②よく冷やし、よく混ぜる。
③あまり冷やし過ぎず、あまり混ぜ過ぎない。
④よく冷やし、あまり混ぜ過ぎない。
①若布
②人参
③鯛
④蒟蒻
①求肥
②5月9日
③羊羹
④蕨餅
①鎌倉
②奈良
③きんつば
④京都

登録タグ

関連するクイズ・検定

その他のクイズ・検定

その他・関連するクイズ
このクイズ・検定や問題に関連するクイズを出題しております。出題文をクリックするとクイズにチャレンジできます。
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。
説明:秋雑学クイズです!皆様のチャレンジをお待ちしております。
①雷
②雲
③米原
④風
①12〜2月
②11〜1月
③雨
④10〜12月
①2つ
②9〜11月
③3つ
④4つ
①秋りん
②夕立ち
③台風
④梅雨
①9月
②7月
③6月
④8月
①1つ
②収穫
③味覚
④花見
①fall
②foll
③full
④読書
①9月25か26か27日
②9月28か29か30日
③fell
④9月19か20か21日
①セミ
②トンボ
③ガ
④9月22か23か24日
①オミナエシ
②ハギ
③チョウ
④オバナ
①中山競馬場
②阪神競馬場
③京都競馬場
④セリ
①キンモクセイ
②ツワブキ
③コスモス
④サルスベリ
①あきやすおんせん 岩手県
②しゅうほおんせん 秋田県
③あきうおんせん 山形県
④東京競馬場
①あきたけん
②あぎたいぬ
③あぎだいぬ
④あきうおんせん 宮城県