Quizoo クイズ動物園 くいずー

 クイズの館2 食物 より
テーマ「食物」 料理関係、グルメ関係、栄養関係の問題がありましたら、お気軽にご投稿を待っています。 *今話題のB級グルメ、名産品、食文化なども大歓迎です。
 イタリアのパンではないのはどれ?
  1. ブレーツェル
  2. フォカッチャ
  3. パニーニ
  4. パネットーネ
制限時間:無制限
コメント
難易度:
出題数:72人中
正解数:40人
正解率:55.56%
作成者:quizx (ID:12709)
No.出題No:11225
最高連続正解数:0 問
現在の連続記録:0 問
検定に挑戦
一問一答クイズ一覧
トップページ
 予習・復習/一問一答クイズ
出題文をクリックでクイズにチャレンジ!
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。
こちらで学習をして、このクイズ・検定の合格を目指しましょう!
①玉ねぎ
②パセリ
③キャベツ
④パニーニ
解答を表示する

正解:レタス

①バナナ
②パッションフルーツ
③レタス
④キワノ
解答を表示する

正解:ピターヤ

①馬
②牛
③豚
④ピターヤ
解答を表示する

正解:③

①ヨコ
②メブト
③メジ
④鶏
解答を表示する

正解:②

①ハッラー
②ナン
③ハツ
④チャパティ
解答を表示する

正解:④

①果糖
②乳糖
③ピタ
④麦芽糖
解答を表示する

正解:①

①アメリカではヨウ素の添加が義務付けられている。
②食塩相当量はナトリウム量の2.5倍で求められる。
③賞味期限がない。
④ショ糖
解答を表示する

正解:②

①昆布出汁
②過去に、食塩泉の温泉水からの製塩されたことがあった。
③味醂
④砂糖
解答を表示する

正解:③

①塩
②シーユー
③ケチャップマニス
④カンジャン
解答を表示する

正解:②

①数か月程度熟成させたもので、塩分濃度が低い。
②ショーユ
③数か月程度熟成させたもので、塩分濃度が高い。
④1年以上熟成させたもので、塩分濃度が高い。
解答を表示する

正解:①

①一汁四菜
②1年以上熟成させたもので、塩分濃度が低い。
③一汁一菜
④一汁三菜
解答を表示する

正解:③

①一汁二菜
②すべての尾頭付きの魚は頭を左に、腹を手前側に向ける。
③ご飯は左、味噌汁は右に置く。
④大根おろしや刻みねぎなどの付け合せは手前側に置く 。
解答を表示する

正解:②

①縄文時代
②飛鳥時代
③奈良時代
④弥生時代
解答を表示する

正解:①

①持ち箸
②探り箸
③魚の切り身は皮を上(奥)に、身を手前側に置く。
④受け箸
解答を表示する

正解:④

①懐石料理
②精進料理
③有職料理
④本膳料理
解答を表示する

正解:③

①コーラ・ビーンズ
②コーラ・ナッツ
③空箸
④コカイン
解答を表示する

正解:②

①ヘロイン
②別府温泉
③有馬温泉
④伊東温泉
解答を表示する

正解:③

①インディアンコーヒー
②トルコ・コーヒー
③ベトナムコーヒー
④草津温泉
解答を表示する

正解:③

①濃縮化
②乳膜形成
③ラムスデン現象
④コロンビアコーヒー
解答を表示する

正解:③

①ニルギリ
②シッキム
③チンダル現象
④アッサム
解答を表示する

正解:①

①身延饅頭
②ダージリン
③栗饅頭
④もみじ饅頭
解答を表示する

正解:①

①食欲を抑える
②美肌効果
③唐饅頭
④ゼリーを作る代用品
解答を表示する

正解:歯の健康

①クラッカー
②スコーン
③歯の健康
④サブレ
解答を表示する

正解:ビスケット

①乾パン自体を軟らかくする
②飲み物の代用
③ビスケット
④便通を抑える
解答を表示する

正解:唾液を出やすくする

①2月28日
②6月1日
③5月9日
④8月1日
解答を表示する

正解:③

①唾液を出やすくする
②鱸
③蟹
④鯵
解答を表示する

正解:④

①よく冷やし、よく混ぜる。
②よく冷やし、あまり混ぜ過ぎない。
③あまり冷やし過ぎず、よく混ぜる。
④あまり冷やし過ぎず、あまり混ぜ過ぎない。
解答を表示する

正解:②

①鯉
②人参
③蒟蒻
④若布
解答を表示する

正解:④

①きんつば
②羊羹
③鯛
④蕨餅
解答を表示する

正解:求肥

①鎌倉
②米原
③奈良
④京都
解答を表示する

正解:①

登録タグ
関連するクイズ・検定
その他のクイズ・検定
検定に挑戦
クイズ・検定一覧
○×マルバツクイズ一覧
一問一答クイズ一覧
トップページ