Quizoo くいずー

 クイズの館2 食物 より
テーマ「食物」 料理関係、グルメ関係、栄養関係の問題がありましたら、お気軽にご投稿を待っています。 *今話題のB級グルメ、名産品、食文化なども大歓迎です。
 麦の穂の形をしたフランスパンは何?
  1. ブール
  2. エピ
  3. バケット
  4. クーペ
制限時間:無制限
コメント
難易度:
出題数:62人中
正解数:37人
正解率:59.68%
作成者:quizx (ID:12709)
No.出題No:11224
最高連続正解数:0 問
現在の連続記録:0 問
検定に挑戦
一問一答クイズ一覧
予習・復習
トップページ
 予習・復習/一問一答クイズ
出題文をクリックでクイズにチャレンジ!
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。
こちらで学習をして、このクイズ・検定の合格を目指しましょう!
①レタス
②玉ねぎ
③パセリ
④クーペ
解答を表示する

正解:①

①キャベツ
②ピターヤ
③パッションフルーツ
④キワノ
解答を表示する

正解:②

①鶏
②馬
③バナナ
④豚
解答を表示する

正解:④

①牛
②メジ
③メブト
④ヨコ
解答を表示する

正解:③

①チャパティ
②ナン
③ピタ
④ハッラー
解答を表示する

正解:①

①ハツ
②ショ糖
③果糖
④麦芽糖
解答を表示する

正解:③

①過去に、食塩泉の温泉水からの製塩されたことがあった。
②賞味期限がない。
③食塩相当量はナトリウム量の2.5倍で求められる。
④乳糖
解答を表示する

正解:③

①アメリカではヨウ素の添加が義務付けられている。
②味醂
③塩
④昆布出汁
解答を表示する

正解:②

①砂糖
②ケチャップマニス
③シーユー
④カンジャン
解答を表示する

正解:③

①数か月程度熟成させたもので、塩分濃度が低い。
②数か月程度熟成させたもので、塩分濃度が高い。
③1年以上熟成させたもので、塩分濃度が低い。
④ショーユ
解答を表示する

正解:①

①一汁二菜
②一汁三菜
③1年以上熟成させたもので、塩分濃度が高い。
④一汁四菜
解答を表示する

正解:一汁一菜

①すべての尾頭付きの魚は頭を左に、腹を手前側に向ける。
②大根おろしや刻みねぎなどの付け合せは手前側に置く 。
③一汁一菜
④ご飯は左、味噌汁は右に置く。
解答を表示する

正解:①

①魚の切り身は皮を上(奥)に、身を手前側に置く。
②縄文時代
③弥生時代
④飛鳥時代
解答を表示する

正解:②

①奈良時代
②空箸
③探り箸
④受け箸
解答を表示する

正解:④

①精進料理
②有職料理
③持ち箸
④本膳料理
解答を表示する

正解:②

①コーラ・ビーンズ
②コカイン
③ヘロイン
④懐石料理
解答を表示する

正解:コーラ・ナッツ

①コーラ・ナッツ
②別府温泉
③有馬温泉
④草津温泉
解答を表示する

正解:③

①コロンビアコーヒー
②インディアンコーヒー
③トルコ・コーヒー
④ベトナムコーヒー
解答を表示する

正解:④

①乳膜形成
②チンダル現象
③伊東温泉
④ラムスデン現象
解答を表示する

正解:④

①ダージリン
②濃縮化
③シッキム
④ニルギリ
解答を表示する

正解:④

①身延饅頭
②唐饅頭
③アッサム
④栗饅頭
解答を表示する

正解:①

①歯の健康
②美肌効果
③ゼリーを作る代用品
④もみじ饅頭
解答を表示する

正解:①

①食欲を抑える
②スコーン
③ビスケット
④クラッカー
解答を表示する

正解:③

①飲み物の代用
②便通を抑える
③唾液を出やすくする
④乾パン自体を軟らかくする
解答を表示する

正解:③

①2月28日
②6月1日
③8月1日
④5月9日
解答を表示する

正解:④

①鯵
②鯉
③鱸
④サブレ
解答を表示する

正解:①

①あまり冷やし過ぎず、あまり混ぜ過ぎない。
②よく冷やし、あまり混ぜ過ぎない。
③蟹
④あまり冷やし過ぎず、よく混ぜる。
解答を表示する

正解:②

①よく冷やし、よく混ぜる。
②蒟蒻
③鯛
④若布
解答を表示する

正解:④

①求肥
②羊羹
③きんつば
④蕨餅
解答を表示する

正解:①

①米原
②鎌倉
③京都
④奈良
解答を表示する

正解:②

登録タグ
関連するクイズ・検定
その他のクイズ・検定
検定に挑戦
クイズ・検定一覧
○×マルバツクイズ一覧
一問一答クイズ一覧
トップページ
 その他・関連するクイズ
このクイズ・検定や問題に関連するクイズを出題しております。出題文をクリックするとクイズにチャレンジできます。
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。

以下のクイズは、料理用語英単語検定より、出題しております。
説明:料理で使う英語を覚えましょう!食材や調理方法の英語の言い方などの問題を皆さんで登録しましょう。
①jar
②人参
③pot
④bowl
解答を表示する

正解:kettle

①pot
②cooker
③boil
④kettle
解答を表示する

正解:①

①heater
②jar
③gas
④kettle
解答を表示する

正解:stove

①blender
②mixer
③range
④oven
解答を表示する

正解:④

①rice cooker
②rice bowl
③rice pan
④stove
解答を表示する

正解:①

①ladle
②rice jar
③kettle
④peeler
解答を表示する

正解:④

①cutter
②pot
③bowl
④scoop
解答を表示する

正解:ladle

①simmer
②boil
③fry
④bake
解答を表示する

正解:②

①boil
②simmer
③add
④ladle
解答を表示する

正解:②

①cover
②pot
③boil
④microwave
解答を表示する

正解:①

①cover
②boil
③cut
④pot
解答を表示する

正解:①

①microwave
②bake
③oven
④steam
解答を表示する

正解:①

①cut
②combine
③mixer
④grease
解答を表示する

正解:②

①stir
②add
③odd
④turn
解答を表示する

正解:②

①grease
②simmer
③oil
④pour
解答を表示する

正解:①

①stir
②pour
③add
④fly
解答を表示する

正解:②

①simmer
②bake
③grease
④jar
解答を表示する

正解:②

①microwave
②cut
③peel
④cutter
解答を表示する

正解:③

①peeler
②200cc
③200℃
④200mg
解答を表示する

正解:③

①たまねぎ
②ねぎ
③きゅうり
④にんにく
解答を表示する

正解:①

①あめ色になる
②ボロボロ
③パン粉
④200g
解答を表示する

正解:カリカリ(ぱりぱり、さくさく)

①カリカリ(ぱりぱり、さくさく)
②こげ
③ざらざら
④アメ色
解答を表示する

正解:④

①あめ色になるまで
②やわらかくなるまで
③灰汁
④サクサクするまで
解答を表示する

正解:②

①調理方法
②カロリー
③ぐつぐつするまで
④栄養
解答を表示する

正解:材料

①材料
②burdock
③kumquat
④pomegranate
解答を表示する

正解:②

①spinach
②horseradish
③lotus root
④persimmon
解答を表示する

正解:③

①aubergine
②loquat
③ginger
④bamboo shoot
解答を表示する

正解:③

①radish
②aubergine
③garlic
④leek
解答を表示する

正解:②

①horseradish
②Chinese cabbage
③spinach
④radish
解答を表示する

正解:③

①sweet potato
②taro
③potato
④satoimo
解答を表示する

正解:②