テーマ「食物」 料理関係、グルメ関係、栄養関係の問題がありましたら、お気軽にご投稿を待っています。 *今話題のB級グルメ、名産品、食文化なども大歓迎です。

配合材料を全部同時に混捏して生地をこね上げる方法を何という?

制限時間:無制限

難易度:


出題数:55人中

正解数:29人

正解率:52.73%


作成者:quizx (ID:12709)

出題No:11222
最高連続正解数:0 問
現在の連続記録:0 問

予習・復習/一問一答クイズ
出題文をクリックでクイズにチャレンジ!
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。
こちらで学習をして、このクイズ・検定の合格を目指しましょう!
①玉ねぎ
②キャベツ
③中種生地法
④パセリ
①パッションフルーツ
②ピターヤ
③キワノ
④レタス
①豚
②牛
③バナナ
④馬
①メブト
②メジ
③ハツ
④鶏
①ナン
②ピタ
③ハッラー
④チャパティ
①果糖
②乳糖
③ショ糖
④ヨコ
①過去に、食塩泉の温泉水からの製塩されたことがあった。
②麦芽糖
③食塩相当量はナトリウム量の2.5倍で求められる。
④アメリカではヨウ素の添加が義務付けられている。
①砂糖
②塩
③昆布出汁
④味醂
①ケチャップマニス
②シーユー
③ショーユ
④カンジャン
①賞味期限がない。
②数か月程度熟成させたもので、塩分濃度が低い。
③1年以上熟成させたもので、塩分濃度が低い。
④数か月程度熟成させたもので、塩分濃度が高い。
①一汁二菜
②一汁一菜
③1年以上熟成させたもので、塩分濃度が高い。
④一汁四菜
①一汁三菜
②ご飯は左、味噌汁は右に置く。
③すべての尾頭付きの魚は頭を左に、腹を手前側に向ける。
④大根おろしや刻みねぎなどの付け合せは手前側に置く 。
①魚の切り身は皮を上(奥)に、身を手前側に置く。
②縄文時代
③飛鳥時代
④奈良時代
①空箸
②持ち箸
③受け箸
④探り箸
①精進料理
②有職料理
③弥生時代
④本膳料理
①ヘロイン
②懐石料理
③コーラ・ナッツ
④コーラ・ビーンズ
①草津温泉
②有馬温泉
③別府温泉
④伊東温泉
①コカイン
②トルコ・コーヒー
③コロンビアコーヒー
④インディアンコーヒー
①ベトナムコーヒー
②チンダル現象
③濃縮化
④乳膜形成
①アッサム
②ニルギリ
③シッキム
④ラムスデン現象
①身延饅頭
②唐饅頭
③栗饅頭
④もみじ饅頭
①食欲を抑える
②歯の健康
③ゼリーを作る代用品
④ダージリン
①スコーン
②クラッカー
③ビスケット
④サブレ
①便通を抑える
②飲み物の代用
③乾パン自体を軟らかくする
④美肌効果
①唾液を出やすくする
②2月28日
③8月1日
④5月9日
①6月1日
②鱸
③鯉
④蟹
①よく冷やし、あまり混ぜ過ぎない。
②あまり冷やし過ぎず、あまり混ぜ過ぎない。
③あまり冷やし過ぎず、よく混ぜる。
④よく冷やし、よく混ぜる。
①人参
②蒟蒻
③若布
④鯵
①求肥
②鯛
③蕨餅
④きんつば
①羊羹
②鎌倉
③京都
④奈良

登録タグ

関連するクイズ・検定

その他のクイズ・検定

その他・関連するクイズ
このクイズ・検定や問題に関連するクイズを出題しております。出題文をクリックするとクイズにチャレンジできます。
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。
説明:クイズを丁寧に言ったというわけではありません
①米原
②乎
③汚
④尾
①嗚
②緒
③鳴
④嗚
①雄
②汚
③御
④尾
①男
②緒
③緒
④雄
①汚
②男
③尾
④緒
①悪
②乎
③尾
④雄
①尾
②汚
③雄
④小
①尾
②織
③織
④雄
①小
②御
③男
④嗚
①雄
②尾
③男
④夫
①堕
②惜
③緒
④押
①負
②織
③押
④折
①折
②牡
③降
④落
①捺
②推
③圧
④押
①老
②負
③追
④押
①負
②追
③推
④押
①老
②措
③於
④起