Quizoo クイズ動物園 くいずー

 クイズの館2 食物 より
テーマ「食物」 料理関係、グルメ関係、栄養関係の問題がありましたら、お気軽にご投稿を待っています。 *今話題のB級グルメ、名産品、食文化なども大歓迎です。
 配合材料を全部同時に混捏して生地をこね上げる方法を何という?
  1. 中種生地法
  2. 連続生地法
  3. ファーメント法
  4. 直捏生地法
制限時間:無制限
コメント
難易度:
出題数:54人中
正解数:29人
正解率:53.7%
作成者:quizx (ID:12709)
No.出題No:11222
最高連続正解数:0 問
現在の連続記録:0 問
検定に挑戦
一問一答クイズ一覧
トップページ
 予習・復習/一問一答クイズ
出題文をクリックでクイズにチャレンジ!
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。
こちらで学習をして、このクイズ・検定の合格を目指しましょう!
①キャベツ
②中種生地法
③玉ねぎ
④パセリ
解答を表示する

正解:レタス

①キワノ
②レタス
③ピターヤ
④バナナ
解答を表示する

正解:③

①馬
②豚
③鶏
④牛
解答を表示する

正解:②

①ハツ
②パッションフルーツ
③メジ
④メブト
解答を表示する

正解:④

①ヨコ
②チャパティ
③ハッラー
④ナン
解答を表示する

正解:②

①麦芽糖
②果糖
③乳糖
④ショ糖
解答を表示する

正解:②

①賞味期限がない。
②ピタ
③食塩相当量はナトリウム量の2.5倍で求められる。
④過去に、食塩泉の温泉水からの製塩されたことがあった。
解答を表示する

正解:③

①塩
②アメリカではヨウ素の添加が義務付けられている。
③砂糖
④味醂
解答を表示する

正解:④

①カンジャン
②シーユー
③ショーユ
④ケチャップマニス
解答を表示する

正解:②

①1年以上熟成させたもので、塩分濃度が高い。
②1年以上熟成させたもので、塩分濃度が低い。
③昆布出汁
④数か月程度熟成させたもので、塩分濃度が高い。
解答を表示する

正解:数か月程度熟成させたもので、塩分濃度が低い。

①数か月程度熟成させたもので、塩分濃度が低い。
②一汁三菜
③一汁二菜
④一汁四菜
解答を表示する

正解:一汁一菜

①大根おろしや刻みねぎなどの付け合せは手前側に置く 。
②ご飯は左、味噌汁は右に置く。
③一汁一菜
④すべての尾頭付きの魚は頭を左に、腹を手前側に向ける。
解答を表示する

正解:④

①縄文時代
②魚の切り身は皮を上(奥)に、身を手前側に置く。
③奈良時代
④飛鳥時代
解答を表示する

正解:①

①受け箸
②探り箸
③空箸
④弥生時代
解答を表示する

正解:①

①持ち箸
②本膳料理
③懐石料理
④有職料理
解答を表示する

正解:④

①コーラ・ナッツ
②コカイン
③ヘロイン
④精進料理
解答を表示する

正解:①

①別府温泉
②コーラ・ビーンズ
③有馬温泉
④草津温泉
解答を表示する

正解:③

①トルコ・コーヒー
②インディアンコーヒー
③コロンビアコーヒー
④ベトナムコーヒー
解答を表示する

正解:④

①濃縮化
②ラムスデン現象
③伊東温泉
④チンダル現象
解答を表示する

正解:②

①ダージリン
②シッキム
③ニルギリ
④アッサム
解答を表示する

正解:③

①唐饅頭
②もみじ饅頭
③身延饅頭
④乳膜形成
解答を表示する

正解:③

①美肌効果
②食欲を抑える
③栗饅頭
④歯の健康
解答を表示する

正解:④

①サブレ
②クラッカー
③スコーン
④ビスケット
解答を表示する

正解:④

①飲み物の代用
②便通を抑える
③乾パン自体を軟らかくする
④唾液を出やすくする
解答を表示する

正解:④

①6月1日
②ゼリーを作る代用品
③8月1日
④2月28日
解答を表示する

正解:5月9日

①蟹
②鯵
③鯉
④鱸
解答を表示する

正解:②

①よく冷やし、あまり混ぜ過ぎない。
②よく冷やし、よく混ぜる。
③あまり冷やし過ぎず、あまり混ぜ過ぎない。
④あまり冷やし過ぎず、よく混ぜる。
解答を表示する

正解:①

①蒟蒻
②5月9日
③若布
④鯛
解答を表示する

正解:③

①蕨餅
②きんつば
③求肥
④羊羹
解答を表示する

正解:③

①米原
②人参
③京都
④奈良
解答を表示する

正解:鎌倉

登録タグ
関連するクイズ・検定
その他のクイズ・検定
検定に挑戦
クイズ・検定一覧
○×マルバツクイズ一覧
一問一答クイズ一覧
トップページ