Quizoo くいずー

 クイズの館2 食物 より
テーマ「食物」 料理関係、グルメ関係、栄養関係の問題がありましたら、お気軽にご投稿を待っています。 *今話題のB級グルメ、名産品、食文化なども大歓迎です。
 製粉小麦粉500gでパン焼きした時にできる重量はおよそ何g?
  1. 1050g
  2. 600g
  3. 900g
  4. 750g
制限時間:無制限
コメント
難易度:
出題数:74人中
正解数:40人
正解率:54.05%
作成者:quizx (ID:12709)
No.出題No:11220
最高連続正解数:0 問
現在の連続記録:0 問
検定に挑戦
一問一答クイズ一覧
予習・復習
トップページ
 予習・復習/一問一答クイズ
出題文をクリックでクイズにチャレンジ!
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。
こちらで学習をして、このクイズ・検定の合格を目指しましょう!
①キャベツ
②レタス
③玉ねぎ
④パセリ
解答を表示する

正解:②

①ピターヤ
②キワノ
③バナナ
④パッションフルーツ
解答を表示する

正解:①

①馬
②1050g
③牛
④豚
解答を表示する

正解:④

①メジ
②メブト
③ヨコ
④ハツ
解答を表示する

正解:②

①チャパティ
②ハッラー
③鶏
④ピタ
解答を表示する

正解:①

①ナン
②ショ糖
③麦芽糖
④乳糖
解答を表示する

正解:果糖

①果糖
②賞味期限がない。
③食塩相当量はナトリウム量の2.5倍で求められる。
④過去に、食塩泉の温泉水からの製塩されたことがあった。
解答を表示する

正解:③

①味醂
②砂糖
③昆布出汁
④アメリカではヨウ素の添加が義務付けられている。
解答を表示する

正解:①

①カンジャン
②ケチャップマニス
③塩
④シーユー
解答を表示する

正解:④

①数か月程度熟成させたもので、塩分濃度が高い。
②ショーユ
③1年以上熟成させたもので、塩分濃度が高い。
④数か月程度熟成させたもので、塩分濃度が低い。
解答を表示する

正解:④

①一汁一菜
②一汁四菜
③一汁二菜
④一汁三菜
解答を表示する

正解:①

①魚の切り身は皮を上(奥)に、身を手前側に置く。
②1年以上熟成させたもので、塩分濃度が低い。
③大根おろしや刻みねぎなどの付け合せは手前側に置く 。
④ご飯は左、味噌汁は右に置く。
解答を表示する

正解:すべての尾頭付きの魚は頭を左に、腹を手前側に向ける。

①奈良時代
②弥生時代
③縄文時代
④すべての尾頭付きの魚は頭を左に、腹を手前側に向ける。
解答を表示する

正解:③

①飛鳥時代
②空箸
③受け箸
④探り箸
解答を表示する

正解:③

①持ち箸
②懐石料理
③有職料理
④精進料理
解答を表示する

正解:③

①コーラ・ビーンズ
②コカイン
③ヘロイン
④本膳料理
解答を表示する

正解:コーラ・ナッツ

①伊東温泉
②有馬温泉
③別府温泉
④草津温泉
解答を表示する

正解:②

①ベトナムコーヒー
②コーラ・ナッツ
③コロンビアコーヒー
④インディアンコーヒー
解答を表示する

正解:①

①トルコ・コーヒー
②ラムスデン現象
③乳膜形成
④チンダル現象
解答を表示する

正解:②

①ニルギリ
②濃縮化
③アッサム
④ダージリン
解答を表示する

正解:①

①栗饅頭
②身延饅頭
③シッキム
④もみじ饅頭
解答を表示する

正解:②

①美肌効果
②唐饅頭
③歯の健康
④ゼリーを作る代用品
解答を表示する

正解:③

①ビスケット
②スコーン
③食欲を抑える
④サブレ
解答を表示する

正解:①

①クラッカー
②便通を抑える
③乾パン自体を軟らかくする
④唾液を出やすくする
解答を表示する

正解:④

①5月9日
②2月28日
③飲み物の代用
④8月1日
解答を表示する

正解:①

①鯉
②鱸
③鯵
④6月1日
解答を表示する

正解:③

①よく冷やし、あまり混ぜ過ぎない。
②よく冷やし、よく混ぜる。
③あまり冷やし過ぎず、あまり混ぜ過ぎない。
④あまり冷やし過ぎず、よく混ぜる。
解答を表示する

正解:①

①蒟蒻
②人参
③鯛
④蟹
解答を表示する

正解:若布

①若布
②蕨餅
③きんつば
④求肥
解答を表示する

正解:④

①米原
②京都
③鎌倉
④奈良
解答を表示する

正解:③

登録タグ
関連するクイズ・検定
その他のクイズ・検定
検定に挑戦
クイズ・検定一覧
○×マルバツクイズ一覧
一問一答クイズ一覧
トップページ
 その他・関連するクイズ
このクイズ・検定や問題に関連するクイズを出題しております。出題文をクリックするとクイズにチャレンジできます。
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。

以下のクイズは、料理用語英単語検定より、出題しております。
説明:料理で使う英語を覚えましょう!食材や調理方法の英語の言い方などの問題を皆さんで登録しましょう。
①bowl
②羊羹
③jar
④kettle
解答を表示する

正解:④

①pot
②pot
③cooker
④kettle
解答を表示する

正解:①

①heater
②jar
③boil
④gas
解答を表示する

正解:stove

①blender
②stove
③oven
④range
解答を表示する

正解:③

①mixer
②rice pan
③rice bowl
④rice cooker
解答を表示する

正解:④

①cutter
②ladle
③rice jar
④peeler
解答を表示する

正解:④

①pot
②kettle
③scoop
④bowl
解答を表示する

正解:ladle

①simmer
②bake
③ladle
④fry
解答を表示する

正解:boil

①add
②boil
③boil
④simmer
解答を表示する

正解:④

①cover
②pot
③boil
④cut
解答を表示する

正解:①

①pot
②boil
③cut
④microwave
解答を表示する

正解:cover

①bake
②steam
③microwave
④oven
解答を表示する

正解:③

①combine
②simmer
③grease
④cover
解答を表示する

正解:①

①mixer
②turn
③odd
④stir
解答を表示する

正解:add

①pour
②oil
③fly
④grease
解答を表示する

正解:④

①stir
②pour
③add
④add
解答を表示する

正解:②

①jar
②grease
③microwave
④simmer
解答を表示する

正解:bake

①cut
②bake
③peeler
④peel
解答を表示する

正解:④

①cutter
②200g
③200mg
④200℃
解答を表示する

正解:④

①にんにく
②ねぎ
③きゅうり
④200cc
解答を表示する

正解:たまねぎ

①ボロボロ
②カリカリ(ぱりぱり、さくさく)
③あめ色になる
④たまねぎ
解答を表示する

正解:②

①アメ色
②灰汁
③こげ
④ざらざら
解答を表示する

正解:①

①やわらかくなるまで
②サクサクするまで
③パン粉
④ぐつぐつするまで
解答を表示する

正解:①

①あめ色になるまで
②カロリー
③栄養
④材料
解答を表示する

正解:④

①kumquat
②調理方法
③burdock
④pomegranate
解答を表示する

正解:③

①spinach
②persimmon
③horseradish
④lotus root
解答を表示する

正解:④

①loquat
②radish
③ginger
④aubergine
解答を表示する

正解:③

①carrot
②bamboo shoot
③leek
④aubergine
解答を表示する

正解:④

①spinach
②horseradish
③Chinese cabbage
④radish
解答を表示する

正解:①

①taro
②garlic
③sweet potato
④potato
解答を表示する

正解:①