Quizoo クイズ動物園 くいずー

 クイズの館2 食物 より
テーマ「食物」 料理関係、グルメ関係、栄養関係の問題がありましたら、お気軽にご投稿を待っています。 *今話題のB級グルメ、名産品、食文化なども大歓迎です。
 製粉小麦粉500gでパン焼きした時にできる重量はおよそ何g?
  1. 1050g
  2. 900g
  3. 750g
  4. 600g
制限時間:無制限
コメント
難易度:
出題数:72人中
正解数:39人
正解率:54.17%
作成者:quizx (ID:12709)
No.出題No:11220
最高連続正解数:0 問
現在の連続記録:0 問
検定に挑戦
一問一答クイズ一覧
トップページ
 予習・復習/一問一答クイズ
出題文をクリックでクイズにチャレンジ!
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。
こちらで学習をして、このクイズ・検定の合格を目指しましょう!
①玉ねぎ
②パセリ
③1050g
④キャベツ
解答を表示する

正解:レタス

①パッションフルーツ
②ピターヤ
③レタス
④バナナ
解答を表示する

正解:②

①キワノ
②牛
③鶏
④馬
解答を表示する

正解:豚

①豚
②ハツ
③メブト
④ヨコ
解答を表示する

正解:③

①メジ
②ナン
③ハッラー
④ピタ
解答を表示する

正解:チャパティ

①チャパティ
②果糖
③麦芽糖
④乳糖
解答を表示する

正解:②

①過去に、食塩泉の温泉水からの製塩されたことがあった。
②食塩相当量はナトリウム量の2.5倍で求められる。
③アメリカではヨウ素の添加が義務付けられている。
④賞味期限がない。
解答を表示する

正解:②

①味醂
②塩
③砂糖
④昆布出汁
解答を表示する

正解:①

①シーユー
②カンジャン
③ケチャップマニス
④ショーユ
解答を表示する

正解:①

①数か月程度熟成させたもので、塩分濃度が低い。
②ショ糖
③1年以上熟成させたもので、塩分濃度が低い。
④数か月程度熟成させたもので、塩分濃度が高い。
解答を表示する

正解:①

①一汁一菜
②1年以上熟成させたもので、塩分濃度が高い。
③一汁三菜
④一汁二菜
解答を表示する

正解:①

①すべての尾頭付きの魚は頭を左に、腹を手前側に向ける。
②一汁四菜
③大根おろしや刻みねぎなどの付け合せは手前側に置く 。
④魚の切り身は皮を上(奥)に、身を手前側に置く。
解答を表示する

正解:①

①奈良時代
②ご飯は左、味噌汁は右に置く。
③弥生時代
④縄文時代
解答を表示する

正解:④

①探り箸
②持ち箸
③受け箸
④空箸
解答を表示する

正解:③

①本膳料理
②飛鳥時代
③有職料理
④懐石料理
解答を表示する

正解:③

①コカイン
②ヘロイン
③精進料理
④コーラ・ナッツ
解答を表示する

正解:④

①コーラ・ビーンズ
②有馬温泉
③伊東温泉
④別府温泉
解答を表示する

正解:②

①ベトナムコーヒー
②インディアンコーヒー
③草津温泉
④コロンビアコーヒー
解答を表示する

正解:①

①トルコ・コーヒー
②濃縮化
③ラムスデン現象
④乳膜形成
解答を表示する

正解:③

①アッサム
②シッキム
③ダージリン
④ニルギリ
解答を表示する

正解:④

①栗饅頭
②唐饅頭
③もみじ饅頭
④チンダル現象
解答を表示する

正解:身延饅頭

①食欲を抑える
②身延饅頭
③ゼリーを作る代用品
④歯の健康
解答を表示する

正解:④

①クラッカー
②サブレ
③美肌効果
④ビスケット
解答を表示する

正解:④

①乾パン自体を軟らかくする
②スコーン
③便通を抑える
④飲み物の代用
解答を表示する

正解:唾液を出やすくする

①6月1日
②2月28日
③5月9日
④唾液を出やすくする
解答を表示する

正解:③

①鯵
②蟹
③鱸
④8月1日
解答を表示する

正解:①

①あまり冷やし過ぎず、よく混ぜる。
②よく冷やし、よく混ぜる。
③あまり冷やし過ぎず、あまり混ぜ過ぎない。
④鯉
解答を表示する

正解:よく冷やし、あまり混ぜ過ぎない。

①蒟蒻
②人参
③よく冷やし、あまり混ぜ過ぎない。
④鯛
解答を表示する

正解:若布

①蕨餅
②きんつば
③求肥
④若布
解答を表示する

正解:③

①奈良
②京都
③羊羹
④米原
解答を表示する

正解:鎌倉

登録タグ
関連するクイズ・検定
その他のクイズ・検定
検定に挑戦
クイズ・検定一覧
○×マルバツクイズ一覧
一問一答クイズ一覧
トップページ