テーマ「食物」 料理関係、グルメ関係、栄養関係の問題がありましたら、お気軽にご投稿を待っています。 *今話題のB級グルメ、名産品、食文化なども大歓迎です。

すき焼きで、肉と離したほうがいいとされる食材はどれ?

制限時間:無制限

難易度:


出題数:64人中

正解数:39人

正解率:60.94%


作成者:quizx (ID:12709)

出題No:11218
最高連続正解数:0 問
現在の連続記録:0 問

予習・復習/一問一答クイズ
出題文をクリックでクイズにチャレンジ!
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。
こちらで学習をして、このクイズ・検定の合格を目指しましょう!
①レタス
②玉ねぎ
③キャベツ
④パセリ
①バナナ
②パッションフルーツ
③キワノ
④ほうれん草
①馬
②ピターヤ
③豚
④鶏
①ヨコ
②メブト
③ハツ
④メジ
①チャパティ
②ピタ
③牛
④ナン
①ショ糖
②麦芽糖
③ハッラー
④果糖
①アメリカではヨウ素の添加が義務付けられている。
②賞味期限がない。
③食塩相当量はナトリウム量の2.5倍で求められる。
④乳糖
①過去に、食塩泉の温泉水からの製塩されたことがあった。
②昆布出汁
③塩
④味醂
①シーユー
②カンジャン
③砂糖
④ケチャップマニス
①ショーユ
②1年以上熟成させたもので、塩分濃度が高い。
③数か月程度熟成させたもので、塩分濃度が高い。
④数か月程度熟成させたもので、塩分濃度が低い。
①一汁一菜
②一汁四菜
③一汁三菜
④1年以上熟成させたもので、塩分濃度が低い。
①すべての尾頭付きの魚は頭を左に、腹を手前側に向ける。
②大根おろしや刻みねぎなどの付け合せは手前側に置く 。
③一汁二菜
④ご飯は左、味噌汁は右に置く。
①奈良時代
②飛鳥時代
③弥生時代
④魚の切り身は皮を上(奥)に、身を手前側に置く。
①空箸
②持ち箸
③探り箸
④縄文時代
①本膳料理
②有職料理
③懐石料理
④受け箸
①コーラ・ナッツ
②ヘロイン
③精進料理
④コーラ・ビーンズ
①別府温泉
②草津温泉
③コカイン
④伊東温泉
①トルコ・コーヒー
②ベトナムコーヒー
③有馬温泉
④インディアンコーヒー
①乳膜形成
②チンダル現象
③濃縮化
④コロンビアコーヒー
①ラムスデン現象
②ニルギリ
③シッキム
④アッサム
①身延饅頭
②栗饅頭
③ダージリン
④もみじ饅頭
①ゼリーを作る代用品
②唐饅頭
③歯の健康
④美肌効果
①サブレ
②食欲を抑える
③ビスケット
④クラッカー
①飲み物の代用
②唾液を出やすくする
③乾パン自体を軟らかくする
④便通を抑える
①スコーン
②6月1日
③8月1日
④5月9日
①鱸
②鯉
③2月28日
④鯵
①あまり冷やし過ぎず、よく混ぜる。
②蟹
③よく冷やし、あまり混ぜ過ぎない。
④あまり冷やし過ぎず、あまり混ぜ過ぎない。
①若布
②蒟蒻
③人参
④よく冷やし、よく混ぜる。
①蕨餅
②鯛
③求肥
④羊羹
①京都
②奈良
③きんつば
④鎌倉

登録タグ

関連するクイズ・検定

その他のクイズ・検定

その他・関連するクイズ
このクイズ・検定や問題に関連するクイズを出題しております。出題文をクリックするとクイズにチャレンジできます。
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。
説明:クイズを丁寧に言ったというわけではありません
①尾
②乎
③汚
④米原
①鳴
②尾
③緒
④嗚
①嗚
②御
③緒
④汚
①男
②雄
③雄
④尾
①汚
②尾
③男
④緒
①汚
②悪
③乎
④雄
①尾
②雄
③小
④緒
①織
②雄
③尾
④小
①御
②嗚
③織
④男
①雄
②緒
③尾
④夫
①惜
②堕
③負
④男
①折
②牡
③織
④押
①折
②降
③落
④推
①圧
②押
③推
④捺
①押
②追
③押
④負
①老
②押
③負
④追
①於
②措
③置
④老