Quizoo クイズ動物園 くいずー

 クイズの館2 食物 より
テーマ「食物」 料理関係、グルメ関係、栄養関係の問題がありましたら、お気軽にご投稿を待っています。 *今話題のB級グルメ、名産品、食文化なども大歓迎です。
 すき焼きで、肉と離したほうがいいとされる食材はどれ?
  1. 焼き豆腐
  2. ほうれん草
  3. 白滝
制限時間:無制限
コメント
難易度:
出題数:64人中
正解数:39人
正解率:60.94%
作成者:quizx (ID:12709)
No.出題No:11218
最高連続正解数:0 問
現在の連続記録:0 問
検定に挑戦
一問一答クイズ一覧
トップページ
 予習・復習/一問一答クイズ
出題文をクリックでクイズにチャレンジ!
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。
こちらで学習をして、このクイズ・検定の合格を目指しましょう!
①玉ねぎ
②ほうれん草
③レタス
④キャベツ
解答を表示する

正解:③

①キワノ
②バナナ
③ピターヤ
④パッションフルーツ
解答を表示する

正解:③

①鶏
②牛
③馬
④パセリ
解答を表示する

正解:豚

①ハツ
②メジ
③豚
④メブト
解答を表示する

正解:④

①ナン
②ハッラー
③ピタ
④チャパティ
解答を表示する

正解:④

①果糖
②ショ糖
③乳糖
④麦芽糖
解答を表示する

正解:①

①過去に、食塩泉の温泉水からの製塩されたことがあった。
②ヨコ
③アメリカではヨウ素の添加が義務付けられている。
④食塩相当量はナトリウム量の2.5倍で求められる。
解答を表示する

正解:④

①塩
②賞味期限がない。
③昆布出汁
④砂糖
解答を表示する

正解:味醂

①シーユー
②味醂
③カンジャン
④ケチャップマニス
解答を表示する

正解:①

①1年以上熟成させたもので、塩分濃度が高い。
②1年以上熟成させたもので、塩分濃度が低い。
③ショーユ
④数か月程度熟成させたもので、塩分濃度が高い。
解答を表示する

正解:数か月程度熟成させたもので、塩分濃度が低い。

①一汁一菜
②数か月程度熟成させたもので、塩分濃度が低い。
③一汁二菜
④一汁四菜
解答を表示する

正解:①

①一汁三菜
②すべての尾頭付きの魚は頭を左に、腹を手前側に向ける。
③ご飯は左、味噌汁は右に置く。
④大根おろしや刻みねぎなどの付け合せは手前側に置く 。
解答を表示する

正解:②

①縄文時代
②弥生時代
③奈良時代
④魚の切り身は皮を上(奥)に、身を手前側に置く。
解答を表示する

正解:①

①受け箸
②持ち箸
③飛鳥時代
④探り箸
解答を表示する

正解:①

①懐石料理
②本膳料理
③有職料理
④空箸
解答を表示する

正解:③

①精進料理
②コカイン
③ヘロイン
④コーラ・ビーンズ
解答を表示する

正解:コーラ・ナッツ

①草津温泉
②伊東温泉
③別府温泉
④有馬温泉
解答を表示する

正解:④

①コロンビアコーヒー
②コーラ・ナッツ
③インディアンコーヒー
④ベトナムコーヒー
解答を表示する

正解:④

①乳膜形成
②濃縮化
③ラムスデン現象
④トルコ・コーヒー
解答を表示する

正解:③

①ダージリン
②ニルギリ
③チンダル現象
④アッサム
解答を表示する

正解:②

①もみじ饅頭
②身延饅頭
③シッキム
④栗饅頭
解答を表示する

正解:②

①食欲を抑える
②唐饅頭
③歯の健康
④美肌効果
解答を表示する

正解:③

①クラッカー
②スコーン
③ゼリーを作る代用品
④ビスケット
解答を表示する

正解:④

①サブレ
②唾液を出やすくする
③飲み物の代用
④便通を抑える
解答を表示する

正解:②

①6月1日
②8月1日
③5月9日
④2月28日
解答を表示する

正解:③

①蟹
②鱸
③乾パン自体を軟らかくする
④鯉
解答を表示する

正解:鯵

①よく冷やし、よく混ぜる。
②よく冷やし、あまり混ぜ過ぎない。
③鯵
④あまり冷やし過ぎず、よく混ぜる。
解答を表示する

正解:②

①あまり冷やし過ぎず、あまり混ぜ過ぎない。
②若布
③鯛
④蒟蒻
解答を表示する

正解:②

①きんつば
②人参
③羊羹
④求肥
解答を表示する

正解:④

①京都
②鎌倉
③奈良
④蕨餅
解答を表示する

正解:②

登録タグ
関連するクイズ・検定
その他のクイズ・検定
検定に挑戦
クイズ・検定一覧
○×マルバツクイズ一覧
一問一答クイズ一覧
トップページ