テーマ「食物」 料理関係、グルメ関係、栄養関係の問題がありましたら、お気軽にご投稿を待っています。 *今話題のB級グルメ、名産品、食文化なども大歓迎です。

関西風すき焼きでは、鍋を熱して油をひき、肉を入れて火を通す。その後、最初に加える調味料はどれ?

制限時間:無制限

難易度:


出題数:61人中

正解数:31人

正解率:50.82%


作成者:quizx (ID:12709)

出題No:11214
最高連続正解数:0 問
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①パセリ
②玉ねぎ
③キャベツ
④割下
①レタス
②バナナ
③キワノ
④ピターヤ
①パッションフルーツ
②牛
③馬
④鶏
①メジ
②豚
③ヨコ
④メブト
①ナン
②ハッラー
③ピタ
④ハツ
①麦芽糖
②乳糖
③ショ糖
④チャパティ
①果糖
②アメリカではヨウ素の添加が義務付けられている。
③過去に、食塩泉の温泉水からの製塩されたことがあった。
④食塩相当量はナトリウム量の2.5倍で求められる。
①砂糖
②昆布出汁
③味醂
④賞味期限がない。
①シーユー
②塩
③ショーユ
④ケチャップマニス
①数か月程度熟成させたもので、塩分濃度が高い。
②カンジャン
③1年以上熟成させたもので、塩分濃度が低い。
④数か月程度熟成させたもので、塩分濃度が低い。
①一汁二菜
②1年以上熟成させたもので、塩分濃度が高い。
③一汁四菜
④一汁一菜
①大根おろしや刻みねぎなどの付け合せは手前側に置く 。
②ご飯は左、味噌汁は右に置く。
③すべての尾頭付きの魚は頭を左に、腹を手前側に向ける。
④一汁三菜
①弥生時代
②魚の切り身は皮を上(奥)に、身を手前側に置く。
③奈良時代
④飛鳥時代
①探り箸
②受け箸
③持ち箸
④空箸
①精進料理
②懐石料理
③縄文時代
④有職料理
①コカイン
②ヘロイン
③本膳料理
④コーラ・ビーンズ
①有馬温泉
②コーラ・ナッツ
③伊東温泉
④草津温泉
①別府温泉
②トルコ・コーヒー
③コロンビアコーヒー
④インディアンコーヒー
①ラムスデン現象
②濃縮化
③ベトナムコーヒー
④チンダル現象
①アッサム
②乳膜形成
③ニルギリ
④ダージリン
①栗饅頭
②身延饅頭
③唐饅頭
④シッキム
①ゼリーを作る代用品
②もみじ饅頭
③食欲を抑える
④歯の健康
①美肌効果
②スコーン
③ビスケット
④サブレ
①乾パン自体を軟らかくする
②飲み物の代用
③唾液を出やすくする
④クラッカー
①8月1日
②5月9日
③便通を抑える
④6月1日
①2月28日
②鯉
③蟹
④鱸
①よく冷やし、よく混ぜる。
②あまり冷やし過ぎず、よく混ぜる。
③よく冷やし、あまり混ぜ過ぎない。
④あまり冷やし過ぎず、あまり混ぜ過ぎない。
①若布
②蒟蒻
③人参
④鯵
①求肥
②きんつば
③羊羹
④蕨餅
①京都
②鯛
③米原
④奈良

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説明:クイズを丁寧に言ったというわけではありません
①尾
②汚
③嗚
④乎
①尾
②嗚
③鎌倉
④鳴
①御
②緒
③雄
④汚
①緒
②男
③緒
④雄
①緒
②尾
③尾
④汚
①男
②乎
③悪
④汚
①雄
②織
③雄
④小
①尾
②小
③尾
④織
①雄
②嗚
③御
④緒
①尾
②男
③夫
④男
①堕
②惜
③押
④負
①牡
②織
③押
④折
①落
②折
③降
④推
①押
②圧
③捺
④推
①追
②老
③雄
④負
①押
②追
③負
④老
①起
②置
③押
④措