Quizoo クイズ動物園 くいずー

 クイズの館2 食物 より
テーマ「食物」 料理関係、グルメ関係、栄養関係の問題がありましたら、お気軽にご投稿を待っています。 *今話題のB級グルメ、名産品、食文化なども大歓迎です。
 関西風すき焼きでは、鍋を熱して油をひき、肉を入れて火を通す。その後、最初に加える調味料はどれ?
  1. 砂糖
  2. 割下
  3. 醤油
制限時間:無制限
コメント
難易度:
出題数:61人中
正解数:31人
正解率:50.82%
作成者:quizx (ID:12709)
No.出題No:11214
最高連続正解数:0 問
現在の連続記録:0 問
検定に挑戦
一問一答クイズ一覧
トップページ
 予習・復習/一問一答クイズ
出題文をクリックでクイズにチャレンジ!
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。
こちらで学習をして、このクイズ・検定の合格を目指しましょう!
①パセリ
②キャベツ
③玉ねぎ
④割下
解答を表示する

正解:レタス

①パッションフルーツ
②キワノ
③バナナ
④レタス
解答を表示する

正解:ピターヤ

①牛
②豚
③馬
④ピターヤ
解答を表示する

正解:②

①メブト
②ヨコ
③鶏
④メジ
解答を表示する

正解:①

①ナン
②ハツ
③ピタ
④チャパティ
解答を表示する

正解:④

①乳糖
②果糖
③麦芽糖
④ショ糖
解答を表示する

正解:②

①過去に、食塩泉の温泉水からの製塩されたことがあった。
②アメリカではヨウ素の添加が義務付けられている。
③賞味期限がない。
④食塩相当量はナトリウム量の2.5倍で求められる。
解答を表示する

正解:④

①味醂
②昆布出汁
③ハッラー
④砂糖
解答を表示する

正解:①

①ショーユ
②カンジャン
③シーユー
④ケチャップマニス
解答を表示する

正解:③

①1年以上熟成させたもので、塩分濃度が低い。
②数か月程度熟成させたもので、塩分濃度が低い。
③1年以上熟成させたもので、塩分濃度が高い。
④数か月程度熟成させたもので、塩分濃度が高い。
解答を表示する

正解:②

①一汁二菜
②塩
③一汁三菜
④一汁一菜
解答を表示する

正解:④

①大根おろしや刻みねぎなどの付け合せは手前側に置く 。
②ご飯は左、味噌汁は右に置く。
③一汁四菜
④すべての尾頭付きの魚は頭を左に、腹を手前側に向ける。
解答を表示する

正解:④

①魚の切り身は皮を上(奥)に、身を手前側に置く。
②飛鳥時代
③縄文時代
④弥生時代
解答を表示する

正解:③

①探り箸
②持ち箸
③受け箸
④奈良時代
解答を表示する

正解:③

①有職料理
②空箸
③懐石料理
④精進料理
解答を表示する

正解:①

①コカイン
②本膳料理
③コーラ・ビーンズ
④ヘロイン
解答を表示する

正解:コーラ・ナッツ

①有馬温泉
②草津温泉
③コーラ・ナッツ
④伊東温泉
解答を表示する

正解:①

①インディアンコーヒー
②ベトナムコーヒー
③トルコ・コーヒー
④別府温泉
解答を表示する

正解:②

①乳膜形成
②チンダル現象
③濃縮化
④コロンビアコーヒー
解答を表示する

正解:ラムスデン現象

①シッキム
②ニルギリ
③ダージリン
④アッサム
解答を表示する

正解:②

①唐饅頭
②ラムスデン現象
③栗饅頭
④身延饅頭
解答を表示する

正解:④

①歯の健康
②美肌効果
③食欲を抑える
④もみじ饅頭
解答を表示する

正解:①

①サブレ
②スコーン
③クラッカー
④ビスケット
解答を表示する

正解:④

①ゼリーを作る代用品
②唾液を出やすくする
③飲み物の代用
④乾パン自体を軟らかくする
解答を表示する

正解:②

①8月1日
②6月1日
③便通を抑える
④2月28日
解答を表示する

正解:5月9日

①鯵
②5月9日
③鱸
④鯉
解答を表示する

正解:①

①よく冷やし、よく混ぜる。
②あまり冷やし過ぎず、よく混ぜる。
③よく冷やし、あまり混ぜ過ぎない。
④蟹
解答を表示する

正解:③

①鯛
②蒟蒻
③あまり冷やし過ぎず、あまり混ぜ過ぎない。
④人参
解答を表示する

正解:若布

①羊羹
②蕨餅
③若布
④求肥
解答を表示する

正解:④

①京都
②米原
③奈良
④きんつば
解答を表示する

正解:鎌倉

登録タグ
関連するクイズ・検定
その他のクイズ・検定
検定に挑戦
クイズ・検定一覧
○×マルバツクイズ一覧
一問一答クイズ一覧
トップページ