Quizoo くいずー

 クイズの館2 食物 より
テーマ「食物」 料理関係、グルメ関係、栄養関係の問題がありましたら、お気軽にご投稿を待っています。 *今話題のB級グルメ、名産品、食文化なども大歓迎です。
 関西風すき焼きでは、鍋を熱して油をひき、肉を入れて火を通す。その後、最初に加える調味料はどれ?
  1. 醤油
  2. 砂糖
  3. 割下
制限時間:無制限
コメント
難易度:
出題数:61人中
正解数:31人
正解率:50.82%
作成者:quizx (ID:12709)
No.出題No:11214
最高連続正解数:0 問
現在の連続記録:0 問
検定に挑戦
一問一答クイズ一覧
予習・復習
トップページ
 予習・復習/一問一答クイズ
出題文をクリックでクイズにチャレンジ!
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。
こちらで学習をして、このクイズ・検定の合格を目指しましょう!
①割下
②レタス
③パセリ
④キャベツ
解答を表示する

正解:②

①キワノ
②パッションフルーツ
③玉ねぎ
④バナナ
解答を表示する

正解:ピターヤ

①鶏
②豚
③牛
④ピターヤ
解答を表示する

正解:②

①ハツ
②馬
③ヨコ
④メブト
解答を表示する

正解:④

①ハッラー
②ナン
③チャパティ
④ピタ
解答を表示する

正解:③

①乳糖
②果糖
③メジ
④ショ糖
解答を表示する

正解:②

①過去に、食塩泉の温泉水からの製塩されたことがあった。
②食塩相当量はナトリウム量の2.5倍で求められる。
③賞味期限がない。
④アメリカではヨウ素の添加が義務付けられている。
解答を表示する

正解:②

①味醂
②麦芽糖
③砂糖
④塩
解答を表示する

正解:①

①ケチャップマニス
②ショーユ
③昆布出汁
④カンジャン
解答を表示する

正解:シーユー

①シーユー
②数か月程度熟成させたもので、塩分濃度が低い。
③1年以上熟成させたもので、塩分濃度が高い。
④1年以上熟成させたもので、塩分濃度が低い。
解答を表示する

正解:②

①一汁四菜
②一汁三菜
③一汁二菜
④一汁一菜
解答を表示する

正解:④

①ご飯は左、味噌汁は右に置く。
②数か月程度熟成させたもので、塩分濃度が高い。
③大根おろしや刻みねぎなどの付け合せは手前側に置く 。
④すべての尾頭付きの魚は頭を左に、腹を手前側に向ける。
解答を表示する

正解:④

①飛鳥時代
②奈良時代
③魚の切り身は皮を上(奥)に、身を手前側に置く。
④縄文時代
解答を表示する

正解:④

①受け箸
②弥生時代
③空箸
④探り箸
解答を表示する

正解:①

①精進料理
②有職料理
③本膳料理
④持ち箸
解答を表示する

正解:②

①懐石料理
②コーラ・ナッツ
③コーラ・ビーンズ
④ヘロイン
解答を表示する

正解:②

①有馬温泉
②コカイン
③伊東温泉
④別府温泉
解答を表示する

正解:①

①インディアンコーヒー
②草津温泉
③コロンビアコーヒー
④ベトナムコーヒー
解答を表示する

正解:④

①濃縮化
②チンダル現象
③トルコ・コーヒー
④乳膜形成
解答を表示する

正解:ラムスデン現象

①ラムスデン現象
②ニルギリ
③ダージリン
④シッキム
解答を表示する

正解:②

①身延饅頭
②もみじ饅頭
③栗饅頭
④唐饅頭
解答を表示する

正解:①

①歯の健康
②アッサム
③食欲を抑える
④ゼリーを作る代用品
解答を表示する

正解:①

①美肌効果
②クラッカー
③サブレ
④ビスケット
解答を表示する

正解:④

①飲み物の代用
②スコーン
③乾パン自体を軟らかくする
④唾液を出やすくする
解答を表示する

正解:④

①6月1日
②便通を抑える
③5月9日
④2月28日
解答を表示する

正解:③

①8月1日
②鯉
③鯵
④鱸
解答を表示する

正解:③

①あまり冷やし過ぎず、あまり混ぜ過ぎない。
②蟹
③よく冷やし、よく混ぜる。
④あまり冷やし過ぎず、よく混ぜる。
解答を表示する

正解:よく冷やし、あまり混ぜ過ぎない。

①よく冷やし、あまり混ぜ過ぎない。
②蒟蒻
③人参
④若布
解答を表示する

正解:④

①鯛
②きんつば
③羊羹
④求肥
解答を表示する

正解:④

①京都
②鎌倉
③米原
④蕨餅
解答を表示する

正解:②

登録タグ
関連するクイズ・検定
その他のクイズ・検定
検定に挑戦
クイズ・検定一覧
○×マルバツクイズ一覧
一問一答クイズ一覧
トップページ
 その他・関連するクイズ
このクイズ・検定や問題に関連するクイズを出題しております。出題文をクリックするとクイズにチャレンジできます。
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。

以下のクイズは、料理用語英単語検定より、出題しております。
説明:料理で使う英語を覚えましょう!食材や調理方法の英語の言い方などの問題を皆さんで登録しましょう。
①kettle
②pot
③奈良
④bowl
解答を表示する

正解:①

①pot
②cooker
③boil
④jar
解答を表示する

正解:①

①heater
②stove
③gas
④jar
解答を表示する

正解:②

①oven
②range
③kettle
④mixer
解答を表示する

正解:①

①rice jar
②rice cooker
③rice bowl
④rice pan
解答を表示する

正解:②

①peeler
②cutter
③ladle
④kettle
解答を表示する

正解:①

①scoop
②ladle
③blender
④pot
解答を表示する

正解:②

①boil
②bowl
③simmer
④fry
解答を表示する

正解:①

①add
②bake
③boil
④microwave
解答を表示する

正解:simmer

①simmer
②pot
③cut
④boil
解答を表示する

正解:cover

①cover
②cover
③boil
④cut
解答を表示する

正解:①

①microwave
②steam
③oven
④pot
解答を表示する

正解:①

①grease
②combine
③bake
④simmer
解答を表示する

正解:②

①mixer
②stir
③odd
④add
解答を表示する

正解:④

①fly
②pour
③turn
④grease
解答を表示する

正解:④

①oil
②add
③pour
④jar
解答を表示する

正解:③

①stir
②bake
③microwave
④grease
解答を表示する

正解:②

①simmer
②peeler
③cutter
④cut
解答を表示する

正解:peel

①200mg
②200g
③200℃
④200cc
解答を表示する

正解:③

①ねぎ
②たまねぎ
③にんにく
④peel
解答を表示する

正解:②

①きゅうり
②パン粉
③ボロボロ
④あめ色になる
解答を表示する

正解:カリカリ(ぱりぱり、さくさく)

①ざらざら
②こげ
③カリカリ(ぱりぱり、さくさく)
④アメ色
解答を表示する

正解:④

①サクサクするまで
②ぐつぐつするまで
③灰汁
④やわらかくなるまで
解答を表示する

正解:④

①材料
②あめ色になるまで
③調理方法
④栄養
解答を表示する

正解:①

①burdock
②pomegranate
③kumquat
④カロリー
解答を表示する

正解:①

①loquat
②spinach
③lotus root
④persimmon
解答を表示する

正解:③

①aubergine
②horseradish
③ginger
④radish
解答を表示する

正解:③

①garlic
②aubergine
③bamboo shoot
④carrot
解答を表示する

正解:②

①leek
②spinach
③radish
④horseradish
解答を表示する

正解:②

①taro
②sweet potato
③Chinese cabbage
④potato
解答を表示する

正解:①