Quizoo クイズ動物園 くいずー

 クイズの館2 食物 より
テーマ「食物」 料理関係、グルメ関係、栄養関係の問題がありましたら、お気軽にご投稿を待っています。 *今話題のB級グルメ、名産品、食文化なども大歓迎です。
 イギリス、特にロンドンのイーストエンドの伝統料理とされるのは、うなぎ何?
  1. ゼリー
  2. ステーキ
  3. プリン
  4. スープ
制限時間:無制限
コメント
難易度:
出題数:76人中
正解数:44人
正解率:57.89%
作成者:quizx (ID:12709)
No.出題No:11212
最高連続正解数:0 問
現在の連続記録:0 問
検定に挑戦
一問一答クイズ一覧
トップページ
 予習・復習/一問一答クイズ
出題文をクリックでクイズにチャレンジ!
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。
こちらで学習をして、このクイズ・検定の合格を目指しましょう!
①レタス
②パセリ
③玉ねぎ
④キャベツ
解答を表示する

正解:①

①プリン
②バナナ
③ピターヤ
④パッションフルーツ
解答を表示する

正解:③

①豚
②牛
③鶏
④馬
解答を表示する

正解:①

①ヨコ
②キワノ
③メジ
④メブト
解答を表示する

正解:④

①チャパティ
②ハツ
③ナン
④ピタ
解答を表示する

正解:①

①ハッラー
②果糖
③ショ糖
④麦芽糖
解答を表示する

正解:②

①過去に、食塩泉の温泉水からの製塩されたことがあった。
②乳糖
③賞味期限がない。
④アメリカではヨウ素の添加が義務付けられている。
解答を表示する

正解:食塩相当量はナトリウム量の2.5倍で求められる。

①塩
②昆布出汁
③砂糖
④味醂
解答を表示する

正解:④

①食塩相当量はナトリウム量の2.5倍で求められる。
②ショーユ
③カンジャン
④ケチャップマニス
解答を表示する

正解:シーユー

①1年以上熟成させたもので、塩分濃度が低い。
②数か月程度熟成させたもので、塩分濃度が高い。
③数か月程度熟成させたもので、塩分濃度が低い。
④シーユー
解答を表示する

正解:③

①一汁四菜
②一汁二菜
③一汁一菜
④一汁三菜
解答を表示する

正解:③

①1年以上熟成させたもので、塩分濃度が高い。
②すべての尾頭付きの魚は頭を左に、腹を手前側に向ける。
③ご飯は左、味噌汁は右に置く。
④大根おろしや刻みねぎなどの付け合せは手前側に置く 。
解答を表示する

正解:②

①飛鳥時代
②魚の切り身は皮を上(奥)に、身を手前側に置く。
③奈良時代
④縄文時代
解答を表示する

正解:④

①探り箸
②受け箸
③空箸
④持ち箸
解答を表示する

正解:②

①精進料理
②本膳料理
③懐石料理
④有職料理
解答を表示する

正解:④

①コーラ・ナッツ
②コカイン
③コーラ・ビーンズ
④弥生時代
解答を表示する

正解:①

①伊東温泉
②草津温泉
③別府温泉
④有馬温泉
解答を表示する

正解:④

①トルコ・コーヒー
②コロンビアコーヒー
③インディアンコーヒー
④ベトナムコーヒー
解答を表示する

正解:④

①チンダル現象
②濃縮化
③ヘロイン
④乳膜形成
解答を表示する

正解:ラムスデン現象

①アッサム
②ニルギリ
③ラムスデン現象
④シッキム
解答を表示する

正解:②

①唐饅頭
②もみじ饅頭
③栗饅頭
④身延饅頭
解答を表示する

正解:④

①ゼリーを作る代用品
②食欲を抑える
③歯の健康
④美肌効果
解答を表示する

正解:③

①サブレ
②クラッカー
③ダージリン
④ビスケット
解答を表示する

正解:④

①唾液を出やすくする
②スコーン
③飲み物の代用
④便通を抑える
解答を表示する

正解:①

①6月1日
②乾パン自体を軟らかくする
③2月28日
④5月9日
解答を表示する

正解:④

①鯵
②8月1日
③蟹
④鱸
解答を表示する

正解:①

①あまり冷やし過ぎず、あまり混ぜ過ぎない。
②よく冷やし、あまり混ぜ過ぎない。
③あまり冷やし過ぎず、よく混ぜる。
④よく冷やし、よく混ぜる。
解答を表示する

正解:②

①蒟蒻
②鯛
③人参
④若布
解答を表示する

正解:④

①鯉
②きんつば
③蕨餅
④求肥
解答を表示する

正解:④

①京都
②米原
③鎌倉
④羊羹
解答を表示する

正解:③

登録タグ
関連するクイズ・検定
その他のクイズ・検定
検定に挑戦
クイズ・検定一覧
○×マルバツクイズ一覧
一問一答クイズ一覧
トップページ