Quizoo クイズ動物園 くいずー

 クイズの館2 食物 より
テーマ「食物」 料理関係、グルメ関係、栄養関係の問題がありましたら、お気軽にご投稿を待っています。 *今話題のB級グルメ、名産品、食文化なども大歓迎です。
 焼いたウナギの切り身とキュウリ、ミョウガを使った酢の物って何?
  1. うずく
  2. うぞく
  3. うざく
  4. うだく
制限時間:無制限
コメント
難易度:
出題数:71人中
正解数:44人
正解率:61.97%
作成者:quizx (ID:12709)
No.出題No:11211
最高連続正解数:0 問
現在の連続記録:0 問
検定に挑戦
一問一答クイズ一覧
トップページ
 予習・復習/一問一答クイズ
出題文をクリックでクイズにチャレンジ!
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。
こちらで学習をして、このクイズ・検定の合格を目指しましょう!
①キャベツ
②パセリ
③うぞく
④レタス
解答を表示する

正解:④

①キワノ
②パッションフルーツ
③バナナ
④ピターヤ
解答を表示する

正解:④

①馬
②鶏
③牛
④玉ねぎ
解答を表示する

正解:豚

①メジ
②ハツ
③豚
④メブト
解答を表示する

正解:④

①チャパティ
②ナン
③ハッラー
④ヨコ
解答を表示する

正解:①

①ショ糖
②ピタ
③果糖
④乳糖
解答を表示する

正解:③

①麦芽糖
②過去に、食塩泉の温泉水からの製塩されたことがあった。
③食塩相当量はナトリウム量の2.5倍で求められる。
④賞味期限がない。
解答を表示する

正解:③

①味醂
②塩
③昆布出汁
④砂糖
解答を表示する

正解:①

①カンジャン
②ケチャップマニス
③アメリカではヨウ素の添加が義務付けられている。
④シーユー
解答を表示する

正解:④

①1年以上熟成させたもので、塩分濃度が低い。
②数か月程度熟成させたもので、塩分濃度が高い。
③1年以上熟成させたもので、塩分濃度が高い。
④数か月程度熟成させたもので、塩分濃度が低い。
解答を表示する

正解:④

①ショーユ
②一汁四菜
③一汁一菜
④一汁二菜
解答を表示する

正解:③

①魚の切り身は皮を上(奥)に、身を手前側に置く。
②大根おろしや刻みねぎなどの付け合せは手前側に置く 。
③すべての尾頭付きの魚は頭を左に、腹を手前側に向ける。
④ご飯は左、味噌汁は右に置く。
解答を表示する

正解:③

①一汁三菜
②縄文時代
③奈良時代
④飛鳥時代
解答を表示する

正解:②

①受け箸
②空箸
③持ち箸
④弥生時代
解答を表示する

正解:①

①有職料理
②本膳料理
③精進料理
④探り箸
解答を表示する

正解:①

①ヘロイン
②コカイン
③懐石料理
④コーラ・ビーンズ
解答を表示する

正解:コーラ・ナッツ

①コーラ・ナッツ
②別府温泉
③草津温泉
④有馬温泉
解答を表示する

正解:④

①トルコ・コーヒー
②伊東温泉
③インディアンコーヒー
④コロンビアコーヒー
解答を表示する

正解:ベトナムコーヒー

①乳膜形成
②ラムスデン現象
③ベトナムコーヒー
④チンダル現象
解答を表示する

正解:②

①ダージリン
②アッサム
③シッキム
④ニルギリ
解答を表示する

正解:④

①唐饅頭
②もみじ饅頭
③身延饅頭
④濃縮化
解答を表示する

正解:③

①栗饅頭
②美肌効果
③ゼリーを作る代用品
④食欲を抑える
解答を表示する

正解:歯の健康

①歯の健康
②ビスケット
③スコーン
④クラッカー
解答を表示する

正解:②

①サブレ
②便通を抑える
③唾液を出やすくする
④乾パン自体を軟らかくする
解答を表示する

正解:③

①5月9日
②6月1日
③8月1日
④2月28日
解答を表示する

正解:①

①鯉
②鱸
③飲み物の代用
④鯵
解答を表示する

正解:④

①あまり冷やし過ぎず、よく混ぜる。
②よく冷やし、よく混ぜる。
③よく冷やし、あまり混ぜ過ぎない。
④あまり冷やし過ぎず、あまり混ぜ過ぎない。
解答を表示する

正解:③

①蟹
②若布
③鯛
④蒟蒻
解答を表示する

正解:②

①求肥
②きんつば
③羊羹
④人参
解答を表示する

正解:①

①蕨餅
②京都
③奈良
④鎌倉
解答を表示する

正解:④

登録タグ
関連するクイズ・検定
その他のクイズ・検定
検定に挑戦
クイズ・検定一覧
○×マルバツクイズ一覧
一問一答クイズ一覧
トップページ