Quizoo クイズ動物園 くいずー

 クイズの館2 食物 より
テーマ「食物」 料理関係、グルメ関係、栄養関係の問題がありましたら、お気軽にご投稿を待っています。 *今話題のB級グルメ、名産品、食文化なども大歓迎です。
 リアルゴールドにブラックライトを当てると光るのは、それに含まれている何が反応するため?
  1. ビタミンB2
  2. ビタミンC
  3. ナイアシン
  4. ビタミンP
制限時間:無制限
コメント
難易度:
出題数:68人中
正解数:28人
正解率:41.18%
作成者:quizx (ID:12709)
No.出題No:11208
最高連続正解数:0 問
現在の連続記録:0 問
検定に挑戦
一問一答クイズ一覧
トップページ
 予習・復習/一問一答クイズ
出題文をクリックでクイズにチャレンジ!
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。
こちらで学習をして、このクイズ・検定の合格を目指しましょう!
①パセリ
②キャベツ
③玉ねぎ
④レタス
解答を表示する

正解:④

①ピターヤ
②パッションフルーツ
③ナイアシン
④キワノ
解答を表示する

正解:①

①豚
②バナナ
③鶏
④馬
解答を表示する

正解:①

①ヨコ
②メブト
③ハツ
④牛
解答を表示する

正解:②

①ナン
②ハッラー
③チャパティ
④ピタ
解答を表示する

正解:③

①乳糖
②果糖
③メジ
④ショ糖
解答を表示する

正解:②

①食塩相当量はナトリウム量の2.5倍で求められる。
②麦芽糖
③アメリカではヨウ素の添加が義務付けられている。
④賞味期限がない。
解答を表示する

正解:①

①砂糖
②昆布出汁
③味醂
④塩
解答を表示する

正解:③

①シーユー
②過去に、食塩泉の温泉水からの製塩されたことがあった。
③カンジャン
④ショーユ
解答を表示する

正解:①

①1年以上熟成させたもので、塩分濃度が高い。
②ケチャップマニス
③1年以上熟成させたもので、塩分濃度が低い。
④数か月程度熟成させたもので、塩分濃度が低い。
解答を表示する

正解:④

①一汁二菜
②一汁一菜
③一汁三菜
④一汁四菜
解答を表示する

正解:②

①数か月程度熟成させたもので、塩分濃度が高い。
②すべての尾頭付きの魚は頭を左に、腹を手前側に向ける。
③大根おろしや刻みねぎなどの付け合せは手前側に置く 。
④魚の切り身は皮を上(奥)に、身を手前側に置く。
解答を表示する

正解:②

①奈良時代
②ご飯は左、味噌汁は右に置く。
③飛鳥時代
④弥生時代
解答を表示する

正解:縄文時代

①縄文時代
②受け箸
③探り箸
④持ち箸
解答を表示する

正解:②

①空箸
②本膳料理
③有職料理
④懐石料理
解答を表示する

正解:③

①ヘロイン
②精進料理
③コーラ・ビーンズ
④コーラ・ナッツ
解答を表示する

正解:④

①草津温泉
②伊東温泉
③有馬温泉
④別府温泉
解答を表示する

正解:③

①コロンビアコーヒー
②ベトナムコーヒー
③トルコ・コーヒー
④インディアンコーヒー
解答を表示する

正解:②

①濃縮化
②乳膜形成
③ラムスデン現象
④チンダル現象
解答を表示する

正解:③

①アッサム
②ダージリン
③コカイン
④ニルギリ
解答を表示する

正解:④

①もみじ饅頭
②唐饅頭
③身延饅頭
④シッキム
解答を表示する

正解:③

①食欲を抑える
②ゼリーを作る代用品
③美肌効果
④栗饅頭
解答を表示する

正解:歯の健康

①ビスケット
②サブレ
③クラッカー
④歯の健康
解答を表示する

正解:①

①便通を抑える
②スコーン
③乾パン自体を軟らかくする
④唾液を出やすくする
解答を表示する

正解:④

①飲み物の代用
②8月1日
③6月1日
④2月28日
解答を表示する

正解:5月9日

①蟹
②鯵
③鯉
④5月9日
解答を表示する

正解:②

①よく冷やし、あまり混ぜ過ぎない。
②鱸
③よく冷やし、よく混ぜる。
④あまり冷やし過ぎず、あまり混ぜ過ぎない。
解答を表示する

正解:①

①若布
②鯛
③あまり冷やし過ぎず、よく混ぜる。
④蒟蒻
解答を表示する

正解:①

①人参
②求肥
③蕨餅
④きんつば
解答を表示する

正解:②

①米原
②鎌倉
③京都
④奈良
解答を表示する

正解:②

登録タグ
関連するクイズ・検定
その他のクイズ・検定
検定に挑戦
クイズ・検定一覧
○×マルバツクイズ一覧
一問一答クイズ一覧
トップページ