Quizoo クイズ動物園 くいずー

 クイズの館2 食物 より
テーマ「食物」 料理関係、グルメ関係、栄養関係の問題がありましたら、お気軽にご投稿を待っています。 *今話題のB級グルメ、名産品、食文化なども大歓迎です。
 1920年9月1日、日本で初めてコカ・コーラが販売された。それは明治屋という食料品店とあと1か所はどこ?
  1. 輸入食品店
  2. ファーストフード店
  3. 薬局
  4. レストラン
制限時間:無制限
コメント
難易度:
出題数:71人中
正解数:36人
正解率:50.7%
作成者:quizx (ID:12709)
No.出題No:11207
最高連続正解数:0 問
現在の連続記録:0 問
検定に挑戦
一問一答クイズ一覧
トップページ
 予習・復習/一問一答クイズ
出題文をクリックでクイズにチャレンジ!
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。
こちらで学習をして、このクイズ・検定の合格を目指しましょう!
①玉ねぎ
②キャベツ
③レタス
④パセリ
解答を表示する

正解:③

①バナナ
②ピターヤ
③キワノ
④レストラン
解答を表示する

正解:②

①豚
②パッションフルーツ
③馬
④鶏
解答を表示する

正解:①

①ハツ
②メジ
③メブト
④牛
解答を表示する

正解:③

①ナン
②ハッラー
③ヨコ
④ピタ
解答を表示する

正解:チャパティ

①ショ糖
②チャパティ
③乳糖
④麦芽糖
解答を表示する

正解:果糖

①過去に、食塩泉の温泉水からの製塩されたことがあった。
②賞味期限がない。
③食塩相当量はナトリウム量の2.5倍で求められる。
④果糖
解答を表示する

正解:③

①砂糖
②塩
③アメリカではヨウ素の添加が義務付けられている。
④味醂
解答を表示する

正解:④

①ケチャップマニス
②ショーユ
③シーユー
④昆布出汁
解答を表示する

正解:③

①数か月程度熟成させたもので、塩分濃度が高い。
②数か月程度熟成させたもので、塩分濃度が低い。
③1年以上熟成させたもので、塩分濃度が低い。
④1年以上熟成させたもので、塩分濃度が高い。
解答を表示する

正解:②

①一汁四菜
②一汁三菜
③一汁一菜
④一汁二菜
解答を表示する

正解:③

①ご飯は左、味噌汁は右に置く。
②カンジャン
③すべての尾頭付きの魚は頭を左に、腹を手前側に向ける。
④魚の切り身は皮を上(奥)に、身を手前側に置く。
解答を表示する

正解:③

①飛鳥時代
②縄文時代
③奈良時代
④大根おろしや刻みねぎなどの付け合せは手前側に置く 。
解答を表示する

正解:②

①持ち箸
②空箸
③受け箸
④探り箸
解答を表示する

正解:③

①有職料理
②本膳料理
③弥生時代
④懐石料理
解答を表示する

正解:①

①コカイン
②コーラ・ビーンズ
③精進料理
④コーラ・ナッツ
解答を表示する

正解:④

①伊東温泉
②ヘロイン
③別府温泉
④有馬温泉
解答を表示する

正解:④

①ベトナムコーヒー
②草津温泉
③インディアンコーヒー
④コロンビアコーヒー
解答を表示する

正解:①

①濃縮化
②トルコ・コーヒー
③チンダル現象
④乳膜形成
解答を表示する

正解:ラムスデン現象

①アッサム
②シッキム
③ラムスデン現象
④ダージリン
解答を表示する

正解:ニルギリ

①ニルギリ
②もみじ饅頭
③栗饅頭
④唐饅頭
解答を表示する

正解:身延饅頭

①歯の健康
②美肌効果
③食欲を抑える
④ゼリーを作る代用品
解答を表示する

正解:①

①ビスケット
②クラッカー
③サブレ
④身延饅頭
解答を表示する

正解:①

①飲み物の代用
②唾液を出やすくする
③便通を抑える
④スコーン
解答を表示する

正解:②

①5月9日
②2月28日
③乾パン自体を軟らかくする
④6月1日
解答を表示する

正解:①

①鯉
②8月1日
③鱸
④蟹
解答を表示する

正解:鯵

①鯵
②よく冷やし、あまり混ぜ過ぎない。
③よく冷やし、よく混ぜる。
④あまり冷やし過ぎず、あまり混ぜ過ぎない。
解答を表示する

正解:②

①若布
②人参
③蒟蒻
④鯛
解答を表示する

正解:①

①あまり冷やし過ぎず、よく混ぜる。
②蕨餅
③羊羹
④きんつば
解答を表示する

正解:求肥

①求肥
②京都
③奈良
④鎌倉
解答を表示する

正解:④

登録タグ
関連するクイズ・検定
その他のクイズ・検定
検定に挑戦
クイズ・検定一覧
○×マルバツクイズ一覧
一問一答クイズ一覧
トップページ