Quizoo クイズ動物園 くいずー

 クイズの館2 食物 より
テーマ「食物」 料理関係、グルメ関係、栄養関係の問題がありましたら、お気軽にご投稿を待っています。 *今話題のB級グルメ、名産品、食文化なども大歓迎です。
 回転寿司店で寿司を回転させるコンベアをほぼ100%製造している都道府県はどこ?
  1. 福井県
  2. 石川県
  3. 新潟県
  4. 富山県
制限時間:無制限
コメント
難易度:
出題数:72人中
正解数:33人
正解率:45.83%
作成者:quizx (ID:12709)
No.出題No:11204
最高連続正解数:0 問
現在の連続記録:0 問
検定に挑戦
一問一答クイズ一覧
トップページ
 予習・復習/一問一答クイズ
出題文をクリックでクイズにチャレンジ!
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。
こちらで学習をして、このクイズ・検定の合格を目指しましょう!
①キャベツ
②パセリ
③福井県
④レタス
解答を表示する

正解:④

①キワノ
②バナナ
③パッションフルーツ
④ピターヤ
解答を表示する

正解:④

①豚
②玉ねぎ
③馬
④牛
解答を表示する

正解:①

①ハツ
②メジ
③ヨコ
④鶏
解答を表示する

正解:メブト

①メブト
②ハッラー
③ナン
④ピタ
解答を表示する

正解:チャパティ

①チャパティ
②果糖
③ショ糖
④麦芽糖
解答を表示する

正解:②

①食塩相当量はナトリウム量の2.5倍で求められる。
②乳糖
③過去に、食塩泉の温泉水からの製塩されたことがあった。
④賞味期限がない。
解答を表示する

正解:①

①砂糖
②昆布出汁
③塩
④アメリカではヨウ素の添加が義務付けられている。
解答を表示する

正解:味醂

①ケチャップマニス
②シーユー
③味醂
④カンジャン
解答を表示する

正解:②

①数か月程度熟成させたもので、塩分濃度が低い。
②ショーユ
③数か月程度熟成させたもので、塩分濃度が高い。
④1年以上熟成させたもので、塩分濃度が低い。
解答を表示する

正解:①

①一汁一菜
②1年以上熟成させたもので、塩分濃度が高い。
③一汁三菜
④一汁二菜
解答を表示する

正解:①

①すべての尾頭付きの魚は頭を左に、腹を手前側に向ける。
②魚の切り身は皮を上(奥)に、身を手前側に置く。
③ご飯は左、味噌汁は右に置く。
④一汁四菜
解答を表示する

正解:①

①縄文時代
②飛鳥時代
③奈良時代
④大根おろしや刻みねぎなどの付け合せは手前側に置く 。
解答を表示する

正解:①

①探り箸
②持ち箸
③弥生時代
④受け箸
解答を表示する

正解:④

①精進料理
②有職料理
③本膳料理
④空箸
解答を表示する

正解:②

①懐石料理
②コーラ・ビーンズ
③コカイン
④コーラ・ナッツ
解答を表示する

正解:④

①草津温泉
②有馬温泉
③伊東温泉
④ヘロイン
解答を表示する

正解:②

①トルコ・コーヒー
②インディアンコーヒー
③別府温泉
④ベトナムコーヒー
解答を表示する

正解:④

①濃縮化
②チンダル現象
③コロンビアコーヒー
④乳膜形成
解答を表示する

正解:ラムスデン現象

①シッキム
②ダージリン
③ラムスデン現象
④アッサム
解答を表示する

正解:ニルギリ

①身延饅頭
②栗饅頭
③唐饅頭
④ニルギリ
解答を表示する

正解:①

①歯の健康
②ゼリーを作る代用品
③美肌効果
④食欲を抑える
解答を表示する

正解:①

①サブレ
②スコーン
③もみじ饅頭
④ビスケット
解答を表示する

正解:④

①便通を抑える
②乾パン自体を軟らかくする
③飲み物の代用
④クラッカー
解答を表示する

正解:唾液を出やすくする

①唾液を出やすくする
②5月9日
③2月28日
④8月1日
解答を表示する

正解:②

①6月1日
②鯉
③鱸
④蟹
解答を表示する

正解:鯵

①よく冷やし、よく混ぜる。
②よく冷やし、あまり混ぜ過ぎない。
③あまり冷やし過ぎず、あまり混ぜ過ぎない。
④鯵
解答を表示する

正解:②

①人参
②鯛
③若布
④蒟蒻
解答を表示する

正解:③

①蕨餅
②きんつば
③羊羹
④求肥
解答を表示する

正解:④

①米原
②京都
③あまり冷やし過ぎず、よく混ぜる。
④鎌倉
解答を表示する

正解:④

登録タグ
関連するクイズ・検定
その他のクイズ・検定
検定に挑戦
クイズ・検定一覧
○×マルバツクイズ一覧
一問一答クイズ一覧
トップページ