Quizoo クイズ動物園 くいずー

 クイズの館2 食物 より
テーマ「食物」 料理関係、グルメ関係、栄養関係の問題がありましたら、お気軽にご投稿を待っています。 *今話題のB級グルメ、名産品、食文化なども大歓迎です。
 これは何?
  1. クロマグロ
  2. ミナミマグロ
  3. タイセイヨウマグロ
  4. タイセイヨウクロマグロ
制限時間:無制限
コメント
難易度:
出題数:63人中
正解数:24人
正解率:38.1%
作成者:quizx (ID:12709)
No.出題No:11197
最高連続正解数:0 問
現在の連続記録:0 問
検定に挑戦
一問一答クイズ一覧
トップページ
 予習・復習/一問一答クイズ
出題文をクリックでクイズにチャレンジ!
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。
こちらで学習をして、このクイズ・検定の合格を目指しましょう!
①クロマグロ
②玉ねぎ
③パセリ
④レタス
解答を表示する

正解:④

①キワノ
②パッションフルーツ
③キャベツ
④ピターヤ
解答を表示する

正解:④

①牛
②馬
③バナナ
④鶏
解答を表示する

正解:豚

①ヨコ
②豚
③ハツ
④メブト
解答を表示する

正解:④

①メジ
②ナン
③ハッラー
④ピタ
解答を表示する

正解:チャパティ

①果糖
②乳糖
③麦芽糖
④ショ糖
解答を表示する

正解:①

①チャパティ
②食塩相当量はナトリウム量の2.5倍で求められる。
③アメリカではヨウ素の添加が義務付けられている。
④賞味期限がない。
解答を表示する

正解:②

①味醂
②過去に、食塩泉の温泉水からの製塩されたことがあった。
③砂糖
④塩
解答を表示する

正解:①

①ショーユ
②カンジャン
③昆布出汁
④シーユー
解答を表示する

正解:④

①1年以上熟成させたもので、塩分濃度が高い。
②ケチャップマニス
③数か月程度熟成させたもので、塩分濃度が低い。
④数か月程度熟成させたもので、塩分濃度が高い。
解答を表示する

正解:③

①一汁三菜
②一汁一菜
③一汁四菜
④1年以上熟成させたもので、塩分濃度が低い。
解答を表示する

正解:②

①魚の切り身は皮を上(奥)に、身を手前側に置く。
②すべての尾頭付きの魚は頭を左に、腹を手前側に向ける。
③大根おろしや刻みねぎなどの付け合せは手前側に置く 。
④ご飯は左、味噌汁は右に置く。
解答を表示する

正解:②

①縄文時代
②飛鳥時代
③奈良時代
④弥生時代
解答を表示する

正解:①

①持ち箸
②受け箸
③探り箸
④空箸
解答を表示する

正解:②

①有職料理
②懐石料理
③精進料理
④本膳料理
解答を表示する

正解:①

①コカイン
②コーラ・ナッツ
③ヘロイン
④コーラ・ビーンズ
解答を表示する

正解:②

①有馬温泉
②伊東温泉
③一汁二菜
④草津温泉
解答を表示する

正解:①

①トルコ・コーヒー
②インディアンコーヒー
③コロンビアコーヒー
④別府温泉
解答を表示する

正解:ベトナムコーヒー

①乳膜形成
②濃縮化
③チンダル現象
④ベトナムコーヒー
解答を表示する

正解:ラムスデン現象

①ダージリン
②シッキム
③ラムスデン現象
④アッサム
解答を表示する

正解:ニルギリ

①もみじ饅頭
②唐饅頭
③身延饅頭
④ニルギリ
解答を表示する

正解:③

①栗饅頭
②歯の健康
③ゼリーを作る代用品
④美肌効果
解答を表示する

正解:②

①スコーン
②ビスケット
③クラッカー
④サブレ
解答を表示する

正解:②

①唾液を出やすくする
②便通を抑える
③食欲を抑える
④飲み物の代用
解答を表示する

正解:①

①5月9日
②2月28日
③6月1日
④乾パン自体を軟らかくする
解答を表示する

正解:①

①鯉
②蟹
③鱸
④鯵
解答を表示する

正解:④

①あまり冷やし過ぎず、あまり混ぜ過ぎない。
②あまり冷やし過ぎず、よく混ぜる。
③8月1日
④よく冷やし、あまり混ぜ過ぎない。
解答を表示する

正解:④

①よく冷やし、よく混ぜる。
②鯛
③人参
④蒟蒻
解答を表示する

正解:若布

①蕨餅
②羊羹
③求肥
④若布
解答を表示する

正解:③

①奈良
②鎌倉
③京都
④米原
解答を表示する

正解:②

登録タグ
関連するクイズ・検定
その他のクイズ・検定
検定に挑戦
クイズ・検定一覧
○×マルバツクイズ一覧
一問一答クイズ一覧
トップページ