Quizoo クイズ動物園 くいずー

 クイズの館2 食物 より
テーマ「食物」 料理関係、グルメ関係、栄養関係の問題がありましたら、お気軽にご投稿を待っています。 *今話題のB級グルメ、名産品、食文化なども大歓迎です。
 日本ではエビ類中の最高級品とされ、成体は潮間帯から水深100mまでの砂泥底に生息する。これって何?
  1. クルマエビ
  2. イセエビ
  3. アマエビ
  4. ボタンエビ
制限時間:無制限
コメント
難易度:
出題数:80人中
正解数:36人
正解率:45%
作成者:quizx (ID:12709)
No.出題No:11195
最高連続正解数:0 問
現在の連続記録:0 問
検定に挑戦
一問一答クイズ一覧
トップページ
 予習・復習/一問一答クイズ
出題文をクリックでクイズにチャレンジ!
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。
こちらで学習をして、このクイズ・検定の合格を目指しましょう!
①ボタンエビ
②レタス
③玉ねぎ
④パセリ
解答を表示する

正解:②

①パッションフルーツ
②キャベツ
③ピターヤ
④キワノ
解答を表示する

正解:③

①バナナ
②牛
③鶏
④馬
解答を表示する

正解:豚

①ヨコ
②メブト
③豚
④ハツ
解答を表示する

正解:②

①ナン
②チャパティ
③ピタ
④メジ
解答を表示する

正解:②

①ハッラー
②ショ糖
③果糖
④乳糖
解答を表示する

正解:③

①食塩相当量はナトリウム量の2.5倍で求められる。
②アメリカではヨウ素の添加が義務付けられている。
③麦芽糖
④賞味期限がない。
解答を表示する

正解:①

①塩
②味醂
③過去に、食塩泉の温泉水からの製塩されたことがあった。
④砂糖
解答を表示する

正解:②

①昆布出汁
②カンジャン
③ショーユ
④シーユー
解答を表示する

正解:④

①ケチャップマニス
②数か月程度熟成させたもので、塩分濃度が高い。
③1年以上熟成させたもので、塩分濃度が高い。
④1年以上熟成させたもので、塩分濃度が低い。
解答を表示する

正解:数か月程度熟成させたもので、塩分濃度が低い。

①一汁三菜
②一汁一菜
③一汁四菜
④一汁二菜
解答を表示する

正解:②

①魚の切り身は皮を上(奥)に、身を手前側に置く。
②大根おろしや刻みねぎなどの付け合せは手前側に置く 。
③数か月程度熟成させたもので、塩分濃度が低い。
④すべての尾頭付きの魚は頭を左に、腹を手前側に向ける。
解答を表示する

正解:④

①縄文時代
②ご飯は左、味噌汁は右に置く。
③飛鳥時代
④奈良時代
解答を表示する

正解:①

①弥生時代
②探り箸
③受け箸
④持ち箸
解答を表示する

正解:③

①有職料理
②精進料理
③空箸
④懐石料理
解答を表示する

正解:①

①コカイン
②コーラ・ナッツ
③ヘロイン
④本膳料理
解答を表示する

正解:②

①コーラ・ビーンズ
②有馬温泉
③別府温泉
④伊東温泉
解答を表示する

正解:②

①インディアンコーヒー
②トルコ・コーヒー
③コロンビアコーヒー
④草津温泉
解答を表示する

正解:ベトナムコーヒー

①ラムスデン現象
②ベトナムコーヒー
③乳膜形成
④チンダル現象
解答を表示する

正解:①

①濃縮化
②ダージリン
③アッサム
④ニルギリ
解答を表示する

正解:④

①もみじ饅頭
②唐饅頭
③シッキム
④身延饅頭
解答を表示する

正解:④

①美肌効果
②食欲を抑える
③栗饅頭
④ゼリーを作る代用品
解答を表示する

正解:歯の健康

①歯の健康
②ビスケット
③スコーン
④サブレ
解答を表示する

正解:②

①クラッカー
②乾パン自体を軟らかくする
③飲み物の代用
④唾液を出やすくする
解答を表示する

正解:④

①便通を抑える
②2月28日
③5月9日
④8月1日
解答を表示する

正解:③

①鯵
②鱸
③鯉
④6月1日
解答を表示する

正解:①

①あまり冷やし過ぎず、よく混ぜる。
②蟹
③よく冷やし、よく混ぜる。
④あまり冷やし過ぎず、あまり混ぜ過ぎない。
解答を表示する

正解:よく冷やし、あまり混ぜ過ぎない。

①よく冷やし、あまり混ぜ過ぎない。
②若布
③蒟蒻
④鯛
解答を表示する

正解:②

①求肥
②蕨餅
③羊羹
④きんつば
解答を表示する

正解:①

①奈良
②鎌倉
③米原
④人参
解答を表示する

正解:②

登録タグ
関連するクイズ・検定
その他のクイズ・検定
検定に挑戦
クイズ・検定一覧
○×マルバツクイズ一覧
一問一答クイズ一覧
トップページ