Quizoo クイズ動物園 くいずー

 クイズの館2 食物 より
テーマ「食物」 料理関係、グルメ関係、栄養関係の問題がありましたら、お気軽にご投稿を待っています。 *今話題のB級グルメ、名産品、食文化なども大歓迎です。
 「ピラフ」。トルコでは何と呼ばれる?
  1. ピラフ
  2. ピラウ
  3. ピラプ
  4. ピラヴ
制限時間:無制限
コメント
難易度:
出題数:66人中
正解数:37人
正解率:56.06%
作成者:quizx (ID:12709)
No.出題No:11191
最高連続正解数:0 問
現在の連続記録:0 問
検定に挑戦
一問一答クイズ一覧
トップページ
 予習・復習/一問一答クイズ
出題文をクリックでクイズにチャレンジ!
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。
こちらで学習をして、このクイズ・検定の合格を目指しましょう!
①パセリ
②キャベツ
③玉ねぎ
④レタス
解答を表示する

正解:④

①ピラプ
②バナナ
③キワノ
④ピターヤ
解答を表示する

正解:④

①馬
②パッションフルーツ
③鶏
④豚
解答を表示する

正解:④

①牛
②ヨコ
③ハツ
④メブト
解答を表示する

正解:④

①ナン
②メジ
③ハッラー
④ピタ
解答を表示する

正解:チャパティ

①乳糖
②チャパティ
③果糖
④麦芽糖
解答を表示する

正解:③

①アメリカではヨウ素の添加が義務付けられている。
②過去に、食塩泉の温泉水からの製塩されたことがあった。
③ショ糖
④食塩相当量はナトリウム量の2.5倍で求められる。
解答を表示する

正解:④

①味醂
②賞味期限がない。
③砂糖
④昆布出汁
解答を表示する

正解:①

①ケチャップマニス
②塩
③シーユー
④カンジャン
解答を表示する

正解:③

①1年以上熟成させたもので、塩分濃度が高い。
②数か月程度熟成させたもので、塩分濃度が高い。
③1年以上熟成させたもので、塩分濃度が低い。
④数か月程度熟成させたもので、塩分濃度が低い。
解答を表示する

正解:④

①ショーユ
②一汁三菜
③一汁二菜
④一汁一菜
解答を表示する

正解:④

①ご飯は左、味噌汁は右に置く。
②すべての尾頭付きの魚は頭を左に、腹を手前側に向ける。
③魚の切り身は皮を上(奥)に、身を手前側に置く。
④一汁四菜
解答を表示する

正解:②

①縄文時代
②奈良時代
③大根おろしや刻みねぎなどの付け合せは手前側に置く 。
④弥生時代
解答を表示する

正解:①

①飛鳥時代
②受け箸
③持ち箸
④空箸
解答を表示する

正解:②

①有職料理
②精進料理
③本膳料理
④懐石料理
解答を表示する

正解:①

①コーラ・ナッツ
②コカイン
③コーラ・ビーンズ
④ヘロイン
解答を表示する

正解:①

①有馬温泉
②別府温泉
③草津温泉
④伊東温泉
解答を表示する

正解:①

①探り箸
②コロンビアコーヒー
③トルコ・コーヒー
④ベトナムコーヒー
解答を表示する

正解:④

①乳膜形成
②チンダル現象
③インディアンコーヒー
④濃縮化
解答を表示する

正解:ラムスデン現象

①ニルギリ
②シッキム
③アッサム
④ダージリン
解答を表示する

正解:①

①栗饅頭
②もみじ饅頭
③ラムスデン現象
④身延饅頭
解答を表示する

正解:④

①唐饅頭
②食欲を抑える
③美肌効果
④歯の健康
解答を表示する

正解:④

①スコーン
②ビスケット
③クラッカー
④サブレ
解答を表示する

正解:②

①飲み物の代用
②便通を抑える
③唾液を出やすくする
④乾パン自体を軟らかくする
解答を表示する

正解:③

①6月1日
②8月1日
③ゼリーを作る代用品
④2月28日
解答を表示する

正解:5月9日

①蟹
②鱸
③鯉
④5月9日
解答を表示する

正解:鯵

①よく冷やし、あまり混ぜ過ぎない。
②あまり冷やし過ぎず、よく混ぜる。
③鯵
④あまり冷やし過ぎず、あまり混ぜ過ぎない。
解答を表示する

正解:①

①よく冷やし、よく混ぜる。
②蒟蒻
③鯛
④人参
解答を表示する

正解:若布

①若布
②きんつば
③羊羹
④求肥
解答を表示する

正解:④

①蕨餅
②米原
③鎌倉
④奈良
解答を表示する

正解:③

登録タグ
関連するクイズ・検定
その他のクイズ・検定
検定に挑戦
クイズ・検定一覧
○×マルバツクイズ一覧
一問一答クイズ一覧
トップページ