Quizoo クイズ動物園 くいずー

 クイズの館2 食物 より
テーマ「食物」 料理関係、グルメ関係、栄養関係の問題がありましたら、お気軽にご投稿を待っています。 *今話題のB級グルメ、名産品、食文化なども大歓迎です。
 炒めたライスの上にトンカツを載せ、ドミグラスソースをかけたものを何という?
  1. ハントンライス
  2. エスカロープ
  3. トルコライス
  4. エスカロップ
制限時間:無制限
コメント
難易度:
出題数:85人中
正解数:46人
正解率:54.12%
作成者:quizx (ID:12709)
No.出題No:11189
最高連続正解数:0 問
現在の連続記録:0 問
検定に挑戦
一問一答クイズ一覧
トップページ
 予習・復習/一問一答クイズ
出題文をクリックでクイズにチャレンジ!
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。
こちらで学習をして、このクイズ・検定の合格を目指しましょう!
①玉ねぎ
②パセリ
③キャベツ
④ハントンライス
解答を表示する

正解:レタス

①レタス
②ピターヤ
③バナナ
④パッションフルーツ
解答を表示する

正解:②

①馬
②牛
③鶏
④豚
解答を表示する

正解:④

①キワノ
②ヨコ
③ハツ
④メジ
解答を表示する

正解:メブト

①ナン
②ハッラー
③ピタ
④チャパティ
解答を表示する

正解:④

①メブト
②果糖
③麦芽糖
④ショ糖
解答を表示する

正解:②

①乳糖
②食塩相当量はナトリウム量の2.5倍で求められる。
③アメリカではヨウ素の添加が義務付けられている。
④賞味期限がない。
解答を表示する

正解:②

①過去に、食塩泉の温泉水からの製塩されたことがあった。
②塩
③砂糖
④味醂
解答を表示する

正解:④

①シーユー
②ショーユ
③カンジャン
④昆布出汁
解答を表示する

正解:①

①数か月程度熟成させたもので、塩分濃度が高い。
②1年以上熟成させたもので、塩分濃度が高い。
③ケチャップマニス
④数か月程度熟成させたもので、塩分濃度が低い。
解答を表示する

正解:④

①一汁一菜
②1年以上熟成させたもので、塩分濃度が低い。
③一汁二菜
④一汁四菜
解答を表示する

正解:①

①魚の切り身は皮を上(奥)に、身を手前側に置く。
②大根おろしや刻みねぎなどの付け合せは手前側に置く 。
③一汁三菜
④ご飯は左、味噌汁は右に置く。
解答を表示する

正解:すべての尾頭付きの魚は頭を左に、腹を手前側に向ける。

①奈良時代
②弥生時代
③すべての尾頭付きの魚は頭を左に、腹を手前側に向ける。
④縄文時代
解答を表示する

正解:④

①飛鳥時代
②探り箸
③受け箸
④持ち箸
解答を表示する

正解:③

①懐石料理
②精進料理
③空箸
④有職料理
解答を表示する

正解:④

①ヘロイン
②本膳料理
③コカイン
④コーラ・ビーンズ
解答を表示する

正解:コーラ・ナッツ

①草津温泉
②コーラ・ナッツ
③伊東温泉
④有馬温泉
解答を表示する

正解:④

①別府温泉
②ベトナムコーヒー
③インディアンコーヒー
④コロンビアコーヒー
解答を表示する

正解:②

①トルコ・コーヒー
②チンダル現象
③濃縮化
④ラムスデン現象
解答を表示する

正解:④

①ニルギリ
②ダージリン
③シッキム
④乳膜形成
解答を表示する

正解:①

①栗饅頭
②アッサム
③唐饅頭
④身延饅頭
解答を表示する

正解:④

①歯の健康
②ゼリーを作る代用品
③美肌効果
④食欲を抑える
解答を表示する

正解:①

①クラッカー
②もみじ饅頭
③スコーン
④サブレ
解答を表示する

正解:ビスケット

①乾パン自体を軟らかくする
②ビスケット
③飲み物の代用
④便通を抑える
解答を表示する

正解:唾液を出やすくする

①2月28日
②8月1日
③5月9日
④6月1日
解答を表示する

正解:③

①鱸
②唾液を出やすくする
③鯉
④蟹
解答を表示する

正解:鯵

①あまり冷やし過ぎず、あまり混ぜ過ぎない。
②よく冷やし、あまり混ぜ過ぎない。
③よく冷やし、よく混ぜる。
④あまり冷やし過ぎず、よく混ぜる。
解答を表示する

正解:②

①鯛
②鯵
③人参
④蒟蒻
解答を表示する

正解:若布

①きんつば
②求肥
③蕨餅
④若布
解答を表示する

正解:②

①奈良
②鎌倉
③京都
④米原
解答を表示する

正解:②

登録タグ
関連するクイズ・検定
その他のクイズ・検定
検定に挑戦
クイズ・検定一覧
○×マルバツクイズ一覧
一問一答クイズ一覧
トップページ