Quizoo クイズ動物園 くいずー

 クイズの館2 食物 より
テーマ「食物」 料理関係、グルメ関係、栄養関係の問題がありましたら、お気軽にご投稿を待っています。 *今話題のB級グルメ、名産品、食文化なども大歓迎です。
 形が縦長で、粘りが少ない。この米は何種?
  1. ジャバニカ種
  2. ジャポニカ種
  3. サティバ種
  4. インディカ種
制限時間:無制限
コメント
難易度:
出題数:61人中
正解数:35人
正解率:57.38%
作成者:quizx (ID:12709)
No.出題No:11187
最高連続正解数:0 問
現在の連続記録:0 問
検定に挑戦
一問一答クイズ一覧
トップページ
 予習・復習/一問一答クイズ
出題文をクリックでクイズにチャレンジ!
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。
こちらで学習をして、このクイズ・検定の合格を目指しましょう!
①サティバ種
②玉ねぎ
③キャベツ
④レタス
解答を表示する

正解:④

①パッションフルーツ
②キワノ
③バナナ
④ピターヤ
解答を表示する

正解:④

①豚
②馬
③鶏
④パセリ
解答を表示する

正解:①

①ハツ
②メブト
③ヨコ
④メジ
解答を表示する

正解:②

①ピタ
②牛
③ハッラー
④チャパティ
解答を表示する

正解:④

①ナン
②麦芽糖
③果糖
④乳糖
解答を表示する

正解:③

①食塩相当量はナトリウム量の2.5倍で求められる。
②アメリカではヨウ素の添加が義務付けられている。
③過去に、食塩泉の温泉水からの製塩されたことがあった。
④ショ糖
解答を表示する

正解:①

①塩
②昆布出汁
③賞味期限がない。
④砂糖
解答を表示する

正解:味醂

①味醂
②カンジャン
③ケチャップマニス
④ショーユ
解答を表示する

正解:シーユー

①数か月程度熟成させたもので、塩分濃度が高い。
②1年以上熟成させたもので、塩分濃度が低い。
③1年以上熟成させたもので、塩分濃度が高い。
④数か月程度熟成させたもので、塩分濃度が低い。
解答を表示する

正解:④

①一汁四菜
②一汁二菜
③一汁三菜
④一汁一菜
解答を表示する

正解:④

①シーユー
②ご飯は左、味噌汁は右に置く。
③大根おろしや刻みねぎなどの付け合せは手前側に置く 。
④すべての尾頭付きの魚は頭を左に、腹を手前側に向ける。
解答を表示する

正解:④

①魚の切り身は皮を上(奥)に、身を手前側に置く。
②弥生時代
③縄文時代
④飛鳥時代
解答を表示する

正解:③

①空箸
②奈良時代
③持ち箸
④受け箸
解答を表示する

正解:④

①探り箸
②精進料理
③有職料理
④懐石料理
解答を表示する

正解:③

①本膳料理
②ヘロイン
③コーラ・ナッツ
④コカイン
解答を表示する

正解:③

①有馬温泉
②草津温泉
③別府温泉
④伊東温泉
解答を表示する

正解:①

①コロンビアコーヒー
②インディアンコーヒー
③ベトナムコーヒー
④トルコ・コーヒー
解答を表示する

正解:③

①濃縮化
②コーラ・ビーンズ
③乳膜形成
④ラムスデン現象
解答を表示する

正解:④

①アッサム
②ニルギリ
③チンダル現象
④ダージリン
解答を表示する

正解:②

①唐饅頭
②もみじ饅頭
③栗饅頭
④シッキム
解答を表示する

正解:身延饅頭

①食欲を抑える
②美肌効果
③ゼリーを作る代用品
④歯の健康
解答を表示する

正解:④

①クラッカー
②スコーン
③ビスケット
④サブレ
解答を表示する

正解:③

①身延饅頭
②飲み物の代用
③唾液を出やすくする
④乾パン自体を軟らかくする
解答を表示する

正解:③

①8月1日
②6月1日
③便通を抑える
④5月9日
解答を表示する

正解:④

①鯵
②2月28日
③鯉
④鱸
解答を表示する

正解:①

①蟹
②あまり冷やし過ぎず、よく混ぜる。
③よく冷やし、よく混ぜる。
④あまり冷やし過ぎず、あまり混ぜ過ぎない。
解答を表示する

正解:よく冷やし、あまり混ぜ過ぎない。

①人参
②若布
③よく冷やし、あまり混ぜ過ぎない。
④鯛
解答を表示する

正解:②

①きんつば
②求肥
③蒟蒻
④羊羹
解答を表示する

正解:②

①奈良
②鎌倉
③蕨餅
④京都
解答を表示する

正解:②

登録タグ
関連するクイズ・検定
その他のクイズ・検定
検定に挑戦
クイズ・検定一覧
○×マルバツクイズ一覧
一問一答クイズ一覧
トップページ