Quizoo クイズ動物園 くいずー

 クイズの館2 食物 より
テーマ「食物」 料理関係、グルメ関係、栄養関係の問題がありましたら、お気軽にご投稿を待っています。 *今話題のB級グルメ、名産品、食文化なども大歓迎です。
 韓国では「餃子」のことを何と呼ばれる?
  1. 饅頭
  2. 餃子
  3. 包子
  4. 焼売
制限時間:無制限
コメント
難易度:
出題数:76人中
正解数:40人
正解率:52.63%
作成者:quizx (ID:12709)
No.出題No:11181
最高連続正解数:0 問
現在の連続記録:0 問
検定に挑戦
一問一答クイズ一覧
トップページ
 予習・復習/一問一答クイズ
出題文をクリックでクイズにチャレンジ!
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。
こちらで学習をして、このクイズ・検定の合格を目指しましょう!
①餃子
②レタス
③玉ねぎ
④キャベツ
解答を表示する

正解:②

①キワノ
②パッションフルーツ
③ピターヤ
④パセリ
解答を表示する

正解:③

①豚
②バナナ
③鶏
④馬
解答を表示する

正解:①

①メジ
②メブト
③ヨコ
④牛
解答を表示する

正解:②

①チャパティ
②ハッラー
③ナン
④ハツ
解答を表示する

正解:①

①ショ糖
②果糖
③麦芽糖
④乳糖
解答を表示する

正解:②

①過去に、食塩泉の温泉水からの製塩されたことがあった。
②賞味期限がない。
③アメリカではヨウ素の添加が義務付けられている。
④ピタ
解答を表示する

正解:食塩相当量はナトリウム量の2.5倍で求められる。

①砂糖
②食塩相当量はナトリウム量の2.5倍で求められる。
③味醂
④塩
解答を表示する

正解:③

①シーユー
②ショーユ
③昆布出汁
④カンジャン
解答を表示する

正解:①

①数か月程度熟成させたもので、塩分濃度が低い。
②ケチャップマニス
③1年以上熟成させたもので、塩分濃度が高い。
④数か月程度熟成させたもので、塩分濃度が高い。
解答を表示する

正解:①

①一汁三菜
②一汁一菜
③一汁二菜
④一汁四菜
解答を表示する

正解:②

①1年以上熟成させたもので、塩分濃度が低い。
②大根おろしや刻みねぎなどの付け合せは手前側に置く 。
③すべての尾頭付きの魚は頭を左に、腹を手前側に向ける。
④ご飯は左、味噌汁は右に置く。
解答を表示する

正解:③

①魚の切り身は皮を上(奥)に、身を手前側に置く。
②奈良時代
③飛鳥時代
④弥生時代
解答を表示する

正解:縄文時代

①空箸
②持ち箸
③探り箸
④受け箸
解答を表示する

正解:④

①精進料理
②本膳料理
③有職料理
④縄文時代
解答を表示する

正解:③

①コーラ・ナッツ
②懐石料理
③コカイン
④ヘロイン
解答を表示する

正解:①

①コーラ・ビーンズ
②別府温泉
③伊東温泉
④草津温泉
解答を表示する

正解:有馬温泉

①インディアンコーヒー
②トルコ・コーヒー
③ベトナムコーヒー
④有馬温泉
解答を表示する

正解:③

①濃縮化
②チンダル現象
③乳膜形成
④コロンビアコーヒー
解答を表示する

正解:ラムスデン現象

①ニルギリ
②ダージリン
③ラムスデン現象
④シッキム
解答を表示する

正解:①

①唐饅頭
②アッサム
③もみじ饅頭
④栗饅頭
解答を表示する

正解:身延饅頭

①美肌効果
②身延饅頭
③歯の健康
④食欲を抑える
解答を表示する

正解:③

①ゼリーを作る代用品
②ビスケット
③スコーン
④サブレ
解答を表示する

正解:②

①乾パン自体を軟らかくする
②便通を抑える
③クラッカー
④飲み物の代用
解答を表示する

正解:唾液を出やすくする

①5月9日
②6月1日
③8月1日
④2月28日
解答を表示する

正解:①

①鱸
②鯵
③鯉
④蟹
解答を表示する

正解:②

①あまり冷やし過ぎず、よく混ぜる。
②唾液を出やすくする
③よく冷やし、よく混ぜる。
④あまり冷やし過ぎず、あまり混ぜ過ぎない。
解答を表示する

正解:よく冷やし、あまり混ぜ過ぎない。

①人参
②若布
③よく冷やし、あまり混ぜ過ぎない。
④鯛
解答を表示する

正解:②

①蕨餅
②求肥
③きんつば
④羊羹
解答を表示する

正解:②

①鎌倉
②蒟蒻
③京都
④奈良
解答を表示する

正解:①

登録タグ
関連するクイズ・検定
その他のクイズ・検定
検定に挑戦
クイズ・検定一覧
○×マルバツクイズ一覧
一問一答クイズ一覧
トップページ