Quizoo くいずー

 クイズの館2 食物 より
テーマ「食物」 料理関係、グルメ関係、栄養関係の問題がありましたら、お気軽にご投稿を待っています。 *今話題のB級グルメ、名産品、食文化なども大歓迎です。
 韓国では「餃子」のことを何と呼ばれる?
  1. 焼売
  2. 餃子
  3. 饅頭
  4. 包子
制限時間:無制限
コメント
難易度:
出題数:76人中
正解数:40人
正解率:52.63%
作成者:quizx (ID:12709)
No.出題No:11181
最高連続正解数:0 問
現在の連続記録:0 問
検定に挑戦
一問一答クイズ一覧
予習・復習
トップページ
 予習・復習/一問一答クイズ
出題文をクリックでクイズにチャレンジ!
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。
こちらで学習をして、このクイズ・検定の合格を目指しましょう!
①パセリ
②玉ねぎ
③餃子
④レタス
解答を表示する

正解:④

①パッションフルーツ
②バナナ
③ピターヤ
④キワノ
解答を表示する

正解:③

①馬
②キャベツ
③豚
④牛
解答を表示する

正解:③

①メジ
②メブト
③ハツ
④ヨコ
解答を表示する

正解:②

①チャパティ
②ナン
③ピタ
④ハッラー
解答を表示する

正解:①

①麦芽糖
②果糖
③ショ糖
④鶏
解答を表示する

正解:②

①食塩相当量はナトリウム量の2.5倍で求められる。
②賞味期限がない。
③過去に、食塩泉の温泉水からの製塩されたことがあった。
④乳糖
解答を表示する

正解:①

①アメリカではヨウ素の添加が義務付けられている。
②砂糖
③昆布出汁
④味醂
解答を表示する

正解:④

①塩
②カンジャン
③ショーユ
④シーユー
解答を表示する

正解:④

①1年以上熟成させたもので、塩分濃度が高い。
②1年以上熟成させたもので、塩分濃度が低い。
③数か月程度熟成させたもので、塩分濃度が低い。
④数か月程度熟成させたもので、塩分濃度が高い。
解答を表示する

正解:③

①ケチャップマニス
②一汁一菜
③一汁四菜
④一汁二菜
解答を表示する

正解:②

①ご飯は左、味噌汁は右に置く。
②一汁三菜
③すべての尾頭付きの魚は頭を左に、腹を手前側に向ける。
④魚の切り身は皮を上(奥)に、身を手前側に置く。
解答を表示する

正解:③

①飛鳥時代
②弥生時代
③奈良時代
④大根おろしや刻みねぎなどの付け合せは手前側に置く 。
解答を表示する

正解:縄文時代

①空箸
②探り箸
③持ち箸
④受け箸
解答を表示する

正解:④

①本膳料理
②精進料理
③縄文時代
④有職料理
解答を表示する

正解:④

①ヘロイン
②コーラ・ビーンズ
③懐石料理
④コーラ・ナッツ
解答を表示する

正解:④

①有馬温泉
②草津温泉
③別府温泉
④伊東温泉
解答を表示する

正解:①

①インディアンコーヒー
②トルコ・コーヒー
③ベトナムコーヒー
④コカイン
解答を表示する

正解:③

①濃縮化
②乳膜形成
③コロンビアコーヒー
④ラムスデン現象
解答を表示する

正解:④

①ニルギリ
②チンダル現象
③アッサム
④シッキム
解答を表示する

正解:①

①ダージリン
②唐饅頭
③身延饅頭
④もみじ饅頭
解答を表示する

正解:③

①歯の健康
②食欲を抑える
③ゼリーを作る代用品
④栗饅頭
解答を表示する

正解:①

①サブレ
②美肌効果
③スコーン
④クラッカー
解答を表示する

正解:ビスケット

①ビスケット
②唾液を出やすくする
③飲み物の代用
④乾パン自体を軟らかくする
解答を表示する

正解:②

①便通を抑える
②2月28日
③5月9日
④8月1日
解答を表示する

正解:③

①鱸
②鯵
③6月1日
④蟹
解答を表示する

正解:②

①鯉
②あまり冷やし過ぎず、あまり混ぜ過ぎない。
③よく冷やし、よく混ぜる。
④あまり冷やし過ぎず、よく混ぜる。
解答を表示する

正解:よく冷やし、あまり混ぜ過ぎない。

①鯛
②よく冷やし、あまり混ぜ過ぎない。
③蒟蒻
④人参
解答を表示する

正解:若布

①羊羹
②求肥
③若布
④きんつば
解答を表示する

正解:②

①蕨餅
②鎌倉
③奈良
④米原
解答を表示する

正解:②

登録タグ
関連するクイズ・検定
その他のクイズ・検定
検定に挑戦
クイズ・検定一覧
○×マルバツクイズ一覧
一問一答クイズ一覧
トップページ
 その他・関連するクイズ
このクイズ・検定や問題に関連するクイズを出題しております。出題文をクリックするとクイズにチャレンジできます。
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。

以下のクイズは、料理用語英単語検定より、出題しております。
説明:料理で使う英語を覚えましょう!食材や調理方法の英語の言い方などの問題を皆さんで登録しましょう。
①pot
②bowl
③京都
④jar
解答を表示する

正解:kettle

①kettle
②boil
③pot
④cooker
解答を表示する

正解:③

①gas
②stove
③heater
④jar
解答を表示する

正解:②

①blender
②range
③mixer
④kettle
解答を表示する

正解:oven

①rice bowl
②rice pan
③rice jar
④oven
解答を表示する

正解:rice cooker

①kettle
②cutter
③rice cooker
④ladle
解答を表示する

正解:peeler

①scoop
②ladle
③bowl
④pot
解答を表示する

正解:②

①boil
②simmer
③bake
④fry
解答を表示する

正解:①

①microwave
②boil
③simmer
④add
解答を表示する

正解:③

①peeler
②boil
③cut
④cover
解答を表示する

正解:④

①boil
②cover
③pot
④pot
解答を表示する

正解:②

①oven
②bake
③cut
④microwave
解答を表示する

正解:④

①simmer
②combine
③steam
④mixer
解答を表示する

正解:②

①grease
②odd
③add
④stir
解答を表示する

正解:③

①oil
②grease
③pour
④fly
解答を表示する

正解:②

①turn
②jar
③pour
④add
解答を表示する

正解:③

①stir
②grease
③simmer
④bake
解答を表示する

正解:④

①cut
②cutter
③peel
④microwave
解答を表示する

正解:③

①200g
②peeler
③200℃
④200cc
解答を表示する

正解:③

①たまねぎ
②ねぎ
③200mg
④にんにく
解答を表示する

正解:①

①きゅうり
②カリカリ(ぱりぱり、さくさく)
③パン粉
④あめ色になる
解答を表示する

正解:②

①こげ
②ボロボロ
③アメ色
④灰汁
解答を表示する

正解:③

①ざらざら
②サクサクするまで
③ぐつぐつするまで
④やわらかくなるまで
解答を表示する

正解:④

①調理方法
②材料
③あめ色になるまで
④栄養
解答を表示する

正解:②

①カロリー
②persimmon
③pomegranate
④burdock
解答を表示する

正解:④

①lotus root
②spinach
③horseradish
④loquat
解答を表示する

正解:①

①bamboo shoot
②kumquat
③ginger
④radish
解答を表示する

正解:③

①carrot
②aubergine
③garlic
④leek
解答を表示する

正解:②

①Chinese cabbage
②horseradish
③aubergine
④spinach
解答を表示する

正解:④

①taro
②satoimo
③sweet potato
④potato
解答を表示する

正解:①