Quizoo クイズ動物園 くいずー

 クイズの館2 食物 より
テーマ「食物」 料理関係、グルメ関係、栄養関係の問題がありましたら、お気軽にご投稿を待っています。 *今話題のB級グルメ、名産品、食文化なども大歓迎です。
 カレーヴルストは、どこの国の料理?
  1. イタリア
  2. イギリス
  3. ドイツ
  4. フランス
制限時間:無制限
コメント
難易度:
出題数:62人中
正解数:34人
正解率:54.84%
作成者:quizx (ID:12709)
No.出題No:11180
最高連続正解数:0 問
現在の連続記録:0 問
検定に挑戦
一問一答クイズ一覧
トップページ
 予習・復習/一問一答クイズ
出題文をクリックでクイズにチャレンジ!
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。
こちらで学習をして、このクイズ・検定の合格を目指しましょう!
①玉ねぎ
②レタス
③イギリス
④パセリ
解答を表示する

正解:②

①バナナ
②キワノ
③パッションフルーツ
④ピターヤ
解答を表示する

正解:④

①牛
②キャベツ
③豚
④鶏
解答を表示する

正解:③

①ハツ
②メブト
③メジ
④ヨコ
解答を表示する

正解:②

①ハッラー
②ナン
③ピタ
④馬
解答を表示する

正解:チャパティ

①ショ糖
②チャパティ
③果糖
④乳糖
解答を表示する

正解:③

①賞味期限がない。
②麦芽糖
③アメリカではヨウ素の添加が義務付けられている。
④食塩相当量はナトリウム量の2.5倍で求められる。
解答を表示する

正解:④

①過去に、食塩泉の温泉水からの製塩されたことがあった。
②昆布出汁
③砂糖
④味醂
解答を表示する

正解:④

①カンジャン
②ケチャップマニス
③シーユー
④塩
解答を表示する

正解:③

①ショーユ
②1年以上熟成させたもので、塩分濃度が低い。
③数か月程度熟成させたもので、塩分濃度が低い。
④1年以上熟成させたもので、塩分濃度が高い。
解答を表示する

正解:③

①数か月程度熟成させたもので、塩分濃度が高い。
②一汁一菜
③一汁四菜
④一汁三菜
解答を表示する

正解:②

①魚の切り身は皮を上(奥)に、身を手前側に置く。
②ご飯は左、味噌汁は右に置く。
③すべての尾頭付きの魚は頭を左に、腹を手前側に向ける。
④一汁二菜
解答を表示する

正解:③

①縄文時代
②大根おろしや刻みねぎなどの付け合せは手前側に置く 。
③奈良時代
④飛鳥時代
解答を表示する

正解:①

①受け箸
②空箸
③探り箸
④持ち箸
解答を表示する

正解:①

①懐石料理
②弥生時代
③本膳料理
④精進料理
解答を表示する

正解:有職料理

①コカイン
②コーラ・ビーンズ
③有職料理
④コーラ・ナッツ
解答を表示する

正解:④

①別府温泉
②伊東温泉
③ヘロイン
④草津温泉
解答を表示する

正解:有馬温泉

①コロンビアコーヒー
②インディアンコーヒー
③ベトナムコーヒー
④トルコ・コーヒー
解答を表示する

正解:③

①有馬温泉
②濃縮化
③チンダル現象
④乳膜形成
解答を表示する

正解:ラムスデン現象

①シッキム
②アッサム
③ラムスデン現象
④ダージリン
解答を表示する

正解:ニルギリ

①ニルギリ
②身延饅頭
③もみじ饅頭
④栗饅頭
解答を表示する

正解:②

①食欲を抑える
②唐饅頭
③美肌効果
④ゼリーを作る代用品
解答を表示する

正解:歯の健康

①スコーン
②サブレ
③ビスケット
④歯の健康
解答を表示する

正解:③

①乾パン自体を軟らかくする
②便通を抑える
③飲み物の代用
④クラッカー
解答を表示する

正解:唾液を出やすくする

①8月1日
②6月1日
③2月28日
④5月9日
解答を表示する

正解:④

①蟹
②鯉
③鯵
④唾液を出やすくする
解答を表示する

正解:③

①あまり冷やし過ぎず、あまり混ぜ過ぎない。
②よく冷やし、あまり混ぜ過ぎない。
③あまり冷やし過ぎず、よく混ぜる。
④よく冷やし、よく混ぜる。
解答を表示する

正解:②

①蒟蒻
②鯛
③鱸
④若布
解答を表示する

正解:④

①人参
②きんつば
③蕨餅
④求肥
解答を表示する

正解:④

①羊羹
②奈良
③鎌倉
④米原
解答を表示する

正解:③

登録タグ
関連するクイズ・検定
その他のクイズ・検定
検定に挑戦
クイズ・検定一覧
○×マルバツクイズ一覧
一問一答クイズ一覧
トップページ