テーマ「食物」 料理関係、グルメ関係、栄養関係の問題がありましたら、お気軽にご投稿を待っています。 *今話題のB級グルメ、名産品、食文化なども大歓迎です。

ドライカレーに、カレーソースを上から掛けた物は何と呼ばれる?

制限時間:無制限

難易度:


出題数:53人中

正解数:33人

正解率:62.26%


作成者:quizx (ID:12709)

出題No:11179
最高連続正解数:0 問
現在の連続記録:0 問

予習・復習/一問一答クイズ
出題文をクリックでクイズにチャレンジ!
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。
こちらで学習をして、このクイズ・検定の合格を目指しましょう!
①玉ねぎ
②エースカレー
③パセリ
④キャベツ
①パッションフルーツ
②キワノ
③レタス
④バナナ
①ピターヤ
②豚
③馬
④牛
①メブト
②鶏
③メジ
④ハツ
①チャパティ
②ナン
③ピタ
④ハッラー
①麦芽糖
②果糖
③ヨコ
④ショ糖
①賞味期限がない。
②食塩相当量はナトリウム量の2.5倍で求められる。
③過去に、食塩泉の温泉水からの製塩されたことがあった。
④乳糖
①砂糖
②塩
③味醂
④昆布出汁
①カンジャン
②アメリカではヨウ素の添加が義務付けられている。
③ショーユ
④ケチャップマニス
①1年以上熟成させたもので、塩分濃度が高い。
②シーユー
③数か月程度熟成させたもので、塩分濃度が高い。
④数か月程度熟成させたもので、塩分濃度が低い。
①一汁三菜
②一汁二菜
③一汁四菜
④1年以上熟成させたもので、塩分濃度が低い。
①魚の切り身は皮を上(奥)に、身を手前側に置く。
②ご飯は左、味噌汁は右に置く。
③すべての尾頭付きの魚は頭を左に、腹を手前側に向ける。
④大根おろしや刻みねぎなどの付け合せは手前側に置く 。
①縄文時代
②一汁一菜
③弥生時代
④飛鳥時代
①探り箸
②受け箸
③空箸
④奈良時代
①精進料理
②懐石料理
③本膳料理
④有職料理
①持ち箸
②ヘロイン
③コーラ・ナッツ
④コーラ・ビーンズ
①有馬温泉
②草津温泉
③伊東温泉
④コカイン
①トルコ・コーヒー
②ベトナムコーヒー
③別府温泉
④コロンビアコーヒー
①ラムスデン現象
②インディアンコーヒー
③乳膜形成
④濃縮化
①シッキム
②チンダル現象
③アッサム
④ダージリン
①ニルギリ
②もみじ饅頭
③身延饅頭
④栗饅頭
①美肌効果
②唐饅頭
③食欲を抑える
④ゼリーを作る代用品
①ビスケット
②歯の健康
③クラッカー
④スコーン
①唾液を出やすくする
②飲み物の代用
③乾パン自体を軟らかくする
④サブレ
①8月1日
②6月1日
③便通を抑える
④5月9日
①2月28日
②鱸
③鯉
④蟹
①あまり冷やし過ぎず、あまり混ぜ過ぎない。
②よく冷やし、よく混ぜる。
③鯵
④あまり冷やし過ぎず、よく混ぜる。
解答を表示する
正解:よく冷やし、あまり混ぜ過ぎない。
①蒟蒻
②若布
③人参
④鯛
①羊羹
②蕨餅
③よく冷やし、あまり混ぜ過ぎない。
④きんつば
①奈良
②鎌倉
③求肥
④京都

登録タグ

関連するクイズ・検定

その他のクイズ・検定

その他・関連するクイズ
このクイズ・検定や問題に関連するクイズを出題しております。出題文をクリックするとクイズにチャレンジできます。
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。
説明:クイズを丁寧に言ったというわけではありません
①米原
②汚
③嗚
④乎
①嗚
②鳴
③緒
④尾
①尾
②緒
③雄
④汚
①尾
②雄
③男
④御
①緒
②汚
③男
④緒
①汚
②雄
③尾
④乎
①小
②尾
③悪
④雄
①織
②尾
③織
④雄
①御
②嗚
③緒
④男
①尾
②雄
③夫
④男
①惜
②小
③負
④押
①織
②堕
③押
④牡
①落
②折
③推
④降
①押
②圧
③折
④捺
①老
②押
③追
④推
①老
②追
③負
④押
①措
②於
③負
④置