Quizoo クイズ動物園 くいずー

 クイズの館2 食物 より
テーマ「食物」 料理関係、グルメ関係、栄養関係の問題がありましたら、お気軽にご投稿を待っています。 *今話題のB級グルメ、名産品、食文化なども大歓迎です。
 18世紀後半にカレー粉を発明した国はどこ?
  1. アメリカ
  2. イギリス
  3. イタリア
  4. インド
制限時間:無制限
コメント
難易度:
出題数:76人中
正解数:54人
正解率:71.05%
作成者:quizx (ID:12709)
No.出題No:11176
最高連続正解数:0 問
現在の連続記録:0 問
検定に挑戦
一問一答クイズ一覧
トップページ
 予習・復習/一問一答クイズ
出題文をクリックでクイズにチャレンジ!
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。
こちらで学習をして、このクイズ・検定の合格を目指しましょう!
①玉ねぎ
②レタス
③キャベツ
④パセリ
解答を表示する

正解:②

①キワノ
②バナナ
③イタリア
④パッションフルーツ
解答を表示する

正解:ピターヤ

①馬
②豚
③ピターヤ
④鶏
解答を表示する

正解:②

①メジ
②ヨコ
③ハツ
④牛
解答を表示する

正解:メブト

①ナン
②チャパティ
③メブト
④ハッラー
解答を表示する

正解:②

①果糖
②麦芽糖
③ピタ
④ショ糖
解答を表示する

正解:①

①乳糖
②賞味期限がない。
③アメリカではヨウ素の添加が義務付けられている。
④食塩相当量はナトリウム量の2.5倍で求められる。
解答を表示する

正解:④

①昆布出汁
②砂糖
③塩
④過去に、食塩泉の温泉水からの製塩されたことがあった。
解答を表示する

正解:味醂

①シーユー
②味醂
③ショーユ
④ケチャップマニス
解答を表示する

正解:①

①1年以上熟成させたもので、塩分濃度が高い。
②1年以上熟成させたもので、塩分濃度が低い。
③数か月程度熟成させたもので、塩分濃度が高い。
④数か月程度熟成させたもので、塩分濃度が低い。
解答を表示する

正解:④

①一汁三菜
②一汁一菜
③カンジャン
④一汁四菜
解答を表示する

正解:②

①ご飯は左、味噌汁は右に置く。
②すべての尾頭付きの魚は頭を左に、腹を手前側に向ける。
③一汁二菜
④魚の切り身は皮を上(奥)に、身を手前側に置く。
解答を表示する

正解:②

①弥生時代
②縄文時代
③大根おろしや刻みねぎなどの付け合せは手前側に置く 。
④飛鳥時代
解答を表示する

正解:②

①空箸
②探り箸
③持ち箸
④奈良時代
解答を表示する

正解:受け箸

①本膳料理
②精進料理
③懐石料理
④有職料理
解答を表示する

正解:④

①受け箸
②コーラ・ビーンズ
③ヘロイン
④コカイン
解答を表示する

正解:コーラ・ナッツ

①伊東温泉
②有馬温泉
③草津温泉
④別府温泉
解答を表示する

正解:②

①ベトナムコーヒー
②コーラ・ナッツ
③トルコ・コーヒー
④インディアンコーヒー
解答を表示する

正解:①

①コロンビアコーヒー
②乳膜形成
③ラムスデン現象
④濃縮化
解答を表示する

正解:③

①チンダル現象
②ニルギリ
③ダージリン
④シッキム
解答を表示する

正解:②

①唐饅頭
②もみじ饅頭
③アッサム
④身延饅頭
解答を表示する

正解:④

①美肌効果
②食欲を抑える
③栗饅頭
④歯の健康
解答を表示する

正解:④

①クラッカー
②サブレ
③ビスケット
④スコーン
解答を表示する

正解:③

①乾パン自体を軟らかくする
②唾液を出やすくする
③飲み物の代用
④ゼリーを作る代用品
解答を表示する

正解:②

①6月1日
②5月9日
③便通を抑える
④2月28日
解答を表示する

正解:②

①蟹
②鯵
③鱸
④8月1日
解答を表示する

正解:②

①あまり冷やし過ぎず、あまり混ぜ過ぎない。
②よく冷やし、よく混ぜる。
③あまり冷やし過ぎず、よく混ぜる。
④よく冷やし、あまり混ぜ過ぎない。
解答を表示する

正解:④

①鯉
②若布
③人参
④蒟蒻
解答を表示する

正解:②

①蕨餅
②羊羹
③求肥
④きんつば
解答を表示する

正解:③

①鯛
②鎌倉
③奈良
④京都
解答を表示する

正解:②

登録タグ
関連するクイズ・検定
その他のクイズ・検定
検定に挑戦
クイズ・検定一覧
○×マルバツクイズ一覧
一問一答クイズ一覧
トップページ