Quizoo クイズ動物園 くいずー

 クイズの館2 食物 より
テーマ「食物」 料理関係、グルメ関係、栄養関係の問題がありましたら、お気軽にご投稿を待っています。 *今話題のB級グルメ、名産品、食文化なども大歓迎です。
 チョウザメ玄米バーガーはどこの都道府県のご当地バーガー?
  1. 秋田県
  2. 岩手県
  3. 静岡県
  4. 宮崎県
制限時間:無制限
コメント
難易度:
出題数:78人中
正解数:40人
正解率:51.28%
作成者:quizx (ID:12709)
No.出題No:11175
最高連続正解数:0 問
現在の連続記録:0 問
検定に挑戦
一問一答クイズ一覧
トップページ
 予習・復習/一問一答クイズ
出題文をクリックでクイズにチャレンジ!
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。
こちらで学習をして、このクイズ・検定の合格を目指しましょう!
①キャベツ
②パセリ
③宮崎県
④玉ねぎ
解答を表示する

正解:レタス

①ピターヤ
②キワノ
③バナナ
④レタス
解答を表示する

正解:①

①馬
②豚
③パッションフルーツ
④牛
解答を表示する

正解:②

①メブト
②ハツ
③ヨコ
④メジ
解答を表示する

正解:①

①チャパティ
②ナン
③ハッラー
④ピタ
解答を表示する

正解:①

①鶏
②麦芽糖
③ショ糖
④果糖
解答を表示する

正解:④

①賞味期限がない。
②過去に、食塩泉の温泉水からの製塩されたことがあった。
③乳糖
④食塩相当量はナトリウム量の2.5倍で求められる。
解答を表示する

正解:④

①砂糖
②塩
③昆布出汁
④アメリカではヨウ素の添加が義務付けられている。
解答を表示する

正解:味醂

①カンジャン
②ケチャップマニス
③味醂
④ショーユ
解答を表示する

正解:シーユー

①シーユー
②数か月程度熟成させたもので、塩分濃度が高い。
③数か月程度熟成させたもので、塩分濃度が低い。
④1年以上熟成させたもので、塩分濃度が低い。
解答を表示する

正解:③

①1年以上熟成させたもので、塩分濃度が高い。
②一汁二菜
③一汁四菜
④一汁一菜
解答を表示する

正解:④

①魚の切り身は皮を上(奥)に、身を手前側に置く。
②一汁三菜
③大根おろしや刻みねぎなどの付け合せは手前側に置く 。
④すべての尾頭付きの魚は頭を左に、腹を手前側に向ける。
解答を表示する

正解:④

①弥生時代
②縄文時代
③ご飯は左、味噌汁は右に置く。
④奈良時代
解答を表示する

正解:②

①空箸
②探り箸
③持ち箸
④受け箸
解答を表示する

正解:④

①精進料理
②本膳料理
③飛鳥時代
④有職料理
解答を表示する

正解:④

①コーラ・ナッツ
②コカイン
③コーラ・ビーンズ
④懐石料理
解答を表示する

正解:①

①有馬温泉
②ヘロイン
③草津温泉
④別府温泉
解答を表示する

正解:①

①ベトナムコーヒー
②コロンビアコーヒー
③トルコ・コーヒー
④伊東温泉
解答を表示する

正解:①

①インディアンコーヒー
②濃縮化
③乳膜形成
④ラムスデン現象
解答を表示する

正解:④

①チンダル現象
②ニルギリ
③シッキム
④ダージリン
解答を表示する

正解:②

①栗饅頭
②身延饅頭
③唐饅頭
④もみじ饅頭
解答を表示する

正解:②

①歯の健康
②ゼリーを作る代用品
③美肌効果
④アッサム
解答を表示する

正解:①

①ビスケット
②クラッカー
③サブレ
④スコーン
解答を表示する

正解:①

①食欲を抑える
②乾パン自体を軟らかくする
③飲み物の代用
④唾液を出やすくする
解答を表示する

正解:④

①5月9日
②8月1日
③2月28日
④6月1日
解答を表示する

正解:①

①鱸
②蟹
③鯉
④便通を抑える
解答を表示する

正解:鯵

①あまり冷やし過ぎず、よく混ぜる。
②よく冷やし、あまり混ぜ過ぎない。
③よく冷やし、よく混ぜる。
④あまり冷やし過ぎず、あまり混ぜ過ぎない。
解答を表示する

正解:②

①鯵
②人参
③鯛
④蒟蒻
解答を表示する

正解:若布

①求肥
②若布
③蕨餅
④きんつば
解答を表示する

正解:①

①米原
②鎌倉
③羊羹
④京都
解答を表示する

正解:②

登録タグ
関連するクイズ・検定
その他のクイズ・検定
検定に挑戦
クイズ・検定一覧
○×マルバツクイズ一覧
一問一答クイズ一覧
トップページ