Quizoo クイズ動物園 くいずー

 クイズの館2 食物 より
テーマ「食物」 料理関係、グルメ関係、栄養関係の問題がありましたら、お気軽にご投稿を待っています。 *今話題のB級グルメ、名産品、食文化なども大歓迎です。
 1976年、モスバーガーが50店舗目にオープンした都市はどこの都道府県にある?
  1. 沖縄県
  2. 北海道
  3. 東京都
  4. 大阪府
制限時間:無制限
コメント
難易度:
出題数:63人中
正解数:29人
正解率:46.03%
作成者:quizx (ID:12709)
No.出題No:11173
最高連続正解数:0 問
現在の連続記録:0 問
検定に挑戦
一問一答クイズ一覧
トップページ
 予習・復習/一問一答クイズ
出題文をクリックでクイズにチャレンジ!
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。
こちらで学習をして、このクイズ・検定の合格を目指しましょう!
①玉ねぎ
②キャベツ
③レタス
④大阪府
解答を表示する

正解:③

①キワノ
②バナナ
③ピターヤ
④パッションフルーツ
解答を表示する

正解:③

①馬
②パセリ
③豚
④牛
解答を表示する

正解:③

①メブト
②メジ
③ハツ
④ヨコ
解答を表示する

正解:①

①チャパティ
②ナン
③鶏
④ピタ
解答を表示する

正解:①

①乳糖
②ハッラー
③麦芽糖
④果糖
解答を表示する

正解:④

①過去に、食塩泉の温泉水からの製塩されたことがあった。
②食塩相当量はナトリウム量の2.5倍で求められる。
③ショ糖
④アメリカではヨウ素の添加が義務付けられている。
解答を表示する

正解:②

①味醂
②賞味期限がない。
③塩
④砂糖
解答を表示する

正解:①

①ショーユ
②カンジャン
③ケチャップマニス
④シーユー
解答を表示する

正解:④

①1年以上熟成させたもので、塩分濃度が高い。
②数か月程度熟成させたもので、塩分濃度が高い。
③数か月程度熟成させたもので、塩分濃度が低い。
④1年以上熟成させたもので、塩分濃度が低い。
解答を表示する

正解:③

①一汁三菜
②昆布出汁
③一汁二菜
④一汁一菜
解答を表示する

正解:④

①大根おろしや刻みねぎなどの付け合せは手前側に置く 。
②すべての尾頭付きの魚は頭を左に、腹を手前側に向ける。
③一汁四菜
④ご飯は左、味噌汁は右に置く。
解答を表示する

正解:②

①奈良時代
②飛鳥時代
③縄文時代
④魚の切り身は皮を上(奥)に、身を手前側に置く。
解答を表示する

正解:③

①持ち箸
②探り箸
③弥生時代
④受け箸
解答を表示する

正解:④

①精進料理
②有職料理
③空箸
④懐石料理
解答を表示する

正解:②

①コーラ・ナッツ
②コカイン
③コーラ・ビーンズ
④本膳料理
解答を表示する

正解:①

①有馬温泉
②ヘロイン
③草津温泉
④別府温泉
解答を表示する

正解:①

①インディアンコーヒー
②コロンビアコーヒー
③トルコ・コーヒー
④ベトナムコーヒー
解答を表示する

正解:④

①乳膜形成
②ラムスデン現象
③伊東温泉
④チンダル現象
解答を表示する

正解:②

①濃縮化
②ダージリン
③ニルギリ
④アッサム
解答を表示する

正解:③

①シッキム
②身延饅頭
③もみじ饅頭
④唐饅頭
解答を表示する

正解:②

①食欲を抑える
②栗饅頭
③歯の健康
④美肌効果
解答を表示する

正解:③

①ビスケット
②スコーン
③ゼリーを作る代用品
④サブレ
解答を表示する

正解:①

①クラッカー
②便通を抑える
③飲み物の代用
④乾パン自体を軟らかくする
解答を表示する

正解:唾液を出やすくする

①唾液を出やすくする
②8月1日
③6月1日
④5月9日
解答を表示する

正解:④

①2月28日
②鯉
③鱸
④蟹
解答を表示する

正解:鯵

①よく冷やし、あまり混ぜ過ぎない。
②よく冷やし、よく混ぜる。
③あまり冷やし過ぎず、よく混ぜる。
④鯵
解答を表示する

正解:①

①鯛
②蒟蒻
③若布
④人参
解答を表示する

正解:③

①羊羹
②求肥
③あまり冷やし過ぎず、あまり混ぜ過ぎない。
④きんつば
解答を表示する

正解:②

①鎌倉
②京都
③蕨餅
④奈良
解答を表示する

正解:①

登録タグ
関連するクイズ・検定
その他のクイズ・検定
検定に挑戦
クイズ・検定一覧
○×マルバツクイズ一覧
一問一答クイズ一覧
トップページ