テーマ「食物」 料理関係、グルメ関係、栄養関係の問題がありましたら、お気軽にご投稿を待っています。 *今話題のB級グルメ、名産品、食文化なども大歓迎です。

1976年、モスバーガーが50店舗目にオープンした都市はどこの都道府県にある?

制限時間:無制限

難易度:


出題数:63人中

正解数:29人

正解率:46.03%


作成者:quizx (ID:12709)

出題No:11173
最高連続正解数:0 問
現在の連続記録:0 問

予習・復習/一問一答クイズ
出題文をクリックでクイズにチャレンジ!
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。
こちらで学習をして、このクイズ・検定の合格を目指しましょう!
①キャベツ
②パセリ
③レタス
④玉ねぎ
①大阪府
②バナナ
③パッションフルーツ
④キワノ
①馬
②豚
③鶏
④牛
①ヨコ
②メブト
③ピターヤ
④メジ
①ハツ
②チャパティ
③ピタ
④ハッラー
①ショ糖
②果糖
③麦芽糖
④ナン
①食塩相当量はナトリウム量の2.5倍で求められる。
②賞味期限がない。
③乳糖
④アメリカではヨウ素の添加が義務付けられている。
①塩
②砂糖
③過去に、食塩泉の温泉水からの製塩されたことがあった。
④味醂
①昆布出汁
②ショーユ
③ケチャップマニス
④カンジャン
①1年以上熟成させたもので、塩分濃度が高い。
②数か月程度熟成させたもので、塩分濃度が高い。
③1年以上熟成させたもので、塩分濃度が低い。
④シーユー
解答を表示する
正解:数か月程度熟成させたもので、塩分濃度が低い。
①一汁二菜
②数か月程度熟成させたもので、塩分濃度が低い。
③一汁四菜
④一汁一菜
①一汁三菜
②ご飯は左、味噌汁は右に置く。
③大根おろしや刻みねぎなどの付け合せは手前側に置く 。
④魚の切り身は皮を上(奥)に、身を手前側に置く。
解答を表示する
正解:すべての尾頭付きの魚は頭を左に、腹を手前側に向ける。
①すべての尾頭付きの魚は頭を左に、腹を手前側に向ける。
②飛鳥時代
③奈良時代
④縄文時代
①探り箸
②受け箸
③弥生時代
④持ち箸
①懐石料理
②有職料理
③空箸
④本膳料理
①ヘロイン
②コーラ・ナッツ
③コーラ・ビーンズ
④精進料理
①伊東温泉
②草津温泉
③有馬温泉
④コカイン
①ベトナムコーヒー
②トルコ・コーヒー
③コロンビアコーヒー
④別府温泉
①濃縮化
②チンダル現象
③ラムスデン現象
④インディアンコーヒー
①乳膜形成
②シッキム
③ダージリン
④アッサム
①栗饅頭
②もみじ饅頭
③身延饅頭
④ニルギリ
①歯の健康
②唐饅頭
③食欲を抑える
④美肌効果
①ゼリーを作る代用品
②サブレ
③スコーン
④ビスケット
①飲み物の代用
②クラッカー
③便通を抑える
④乾パン自体を軟らかくする
①5月9日
②唾液を出やすくする
③6月1日
④8月1日
①鯉
②2月28日
③鯵
④蟹
①よく冷やし、よく混ぜる。
②あまり冷やし過ぎず、よく混ぜる。
③鱸
④よく冷やし、あまり混ぜ過ぎない。
①若布
②蒟蒻
③人参
④鯛
①あまり冷やし過ぎず、あまり混ぜ過ぎない。
②羊羹
③蕨餅
④きんつば
①奈良
②求肥
③鎌倉
④米原

登録タグ

関連するクイズ・検定

その他のクイズ・検定

その他・関連するクイズ
このクイズ・検定や問題に関連するクイズを出題しております。出題文をクリックするとクイズにチャレンジできます。
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。
説明:クイズを丁寧に言ったというわけではありません
①尾
②汚
③嗚
④乎
①京都
②嗚
③緒
④尾
①緒
②御
③雄
④鳴
①汚
②男
③雄
④緒
①尾
②汚
③男
④尾
①悪
②汚
③雄
④緒
①雄
②織
③小
④尾
①織
②小
③尾
④雄
①御
②嗚
③乎
④男
①尾
②緒
③雄
④男
①負
②惜
③押
④夫
①牡
②折
③堕
④織
①降
②押
③落
④推
①押
②捺
③推
④折
①追
②負
③老
④押
①負
②押
③圧
④老
①措
②於
③起
④置