Quizoo クイズ動物園 くいずー

 クイズの館2 食物 より
テーマ「食物」 料理関係、グルメ関係、栄養関係の問題がありましたら、お気軽にご投稿を待っています。 *今話題のB級グルメ、名産品、食文化なども大歓迎です。
 マクドナルド第1号店は1971年に銀座三越店内にオープンした。その当時にハンバーガーとマックフライポテトを注文した時、その代金はいくら?
  1. 150円
  2. 170円
  3. 210円
  4. 190円
制限時間:無制限
コメント
難易度:
出題数:65人中
正解数:35人
正解率:53.85%
作成者:quizx (ID:12709)
No.出題No:11172
最高連続正解数:0 問
現在の連続記録:0 問
検定に挑戦
一問一答クイズ一覧
トップページ
 予習・復習/一問一答クイズ
出題文をクリックでクイズにチャレンジ!
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。
こちらで学習をして、このクイズ・検定の合格を目指しましょう!
①210円
②パセリ
③玉ねぎ
④レタス
解答を表示する

正解:④

①パッションフルーツ
②キャベツ
③ピターヤ
④バナナ
解答を表示する

正解:③

①キワノ
②鶏
③豚
④馬
解答を表示する

正解:③

①メブト
②メジ
③ヨコ
④牛
解答を表示する

正解:①

①ナン
②ハツ
③ピタ
④チャパティ
解答を表示する

正解:④

①果糖
②乳糖
③ショ糖
④ハッラー
解答を表示する

正解:①

①賞味期限がない。
②アメリカではヨウ素の添加が義務付けられている。
③過去に、食塩泉の温泉水からの製塩されたことがあった。
④麦芽糖
解答を表示する

正解:食塩相当量はナトリウム量の2.5倍で求められる。

①昆布出汁
②食塩相当量はナトリウム量の2.5倍で求められる。
③塩
④味醂
解答を表示する

正解:④

①ショーユ
②シーユー
③カンジャン
④砂糖
解答を表示する

正解:②

①1年以上熟成させたもので、塩分濃度が低い。
②1年以上熟成させたもので、塩分濃度が高い。
③数か月程度熟成させたもので、塩分濃度が低い。
④数か月程度熟成させたもので、塩分濃度が高い。
解答を表示する

正解:③

①一汁四菜
②一汁三菜
③一汁二菜
④ケチャップマニス
解答を表示する

正解:一汁一菜

①魚の切り身は皮を上(奥)に、身を手前側に置く。
②大根おろしや刻みねぎなどの付け合せは手前側に置く 。
③すべての尾頭付きの魚は頭を左に、腹を手前側に向ける。
④一汁一菜
解答を表示する

正解:③

①飛鳥時代
②奈良時代
③縄文時代
④ご飯は左、味噌汁は右に置く。
解答を表示する

正解:③

①探り箸
②弥生時代
③持ち箸
④受け箸
解答を表示する

正解:④

①空箸
②懐石料理
③精進料理
④本膳料理
解答を表示する

正解:有職料理

①コーラ・ビーンズ
②有職料理
③コーラ・ナッツ
④コカイン
解答を表示する

正解:③

①草津温泉
②有馬温泉
③ヘロイン
④別府温泉
解答を表示する

正解:②

①コロンビアコーヒー
②インディアンコーヒー
③ベトナムコーヒー
④トルコ・コーヒー
解答を表示する

正解:③

①乳膜形成
②ラムスデン現象
③チンダル現象
④伊東温泉
解答を表示する

正解:②

①シッキム
②濃縮化
③ニルギリ
④アッサム
解答を表示する

正解:③

①唐饅頭
②もみじ饅頭
③栗饅頭
④ダージリン
解答を表示する

正解:身延饅頭

①身延饅頭
②食欲を抑える
③美肌効果
④ゼリーを作る代用品
解答を表示する

正解:歯の健康

①スコーン
②ビスケット
③歯の健康
④サブレ
解答を表示する

正解:②

①飲み物の代用
②便通を抑える
③唾液を出やすくする
④クラッカー
解答を表示する

正解:③

①8月1日
②乾パン自体を軟らかくする
③5月9日
④2月28日
解答を表示する

正解:③

①鱸
②蟹
③鯵
④6月1日
解答を表示する

正解:③

①鯉
②よく冷やし、よく混ぜる。
③あまり冷やし過ぎず、よく混ぜる。
④あまり冷やし過ぎず、あまり混ぜ過ぎない。
解答を表示する

正解:よく冷やし、あまり混ぜ過ぎない。

①若布
②よく冷やし、あまり混ぜ過ぎない。
③鯛
④蒟蒻
解答を表示する

正解:①

①人参
②求肥
③羊羹
④蕨餅
解答を表示する

正解:②

①奈良
②鎌倉
③京都
④米原
解答を表示する

正解:②

登録タグ
関連するクイズ・検定
その他のクイズ・検定
検定に挑戦
クイズ・検定一覧
○×マルバツクイズ一覧
一問一答クイズ一覧
トップページ