テーマ「食物」 料理関係、グルメ関係、栄養関係の問題がありましたら、お気軽にご投稿を待っています。 *今話題のB級グルメ、名産品、食文化なども大歓迎です。

ハンバーガーで用いられるパンをバンズという。バンズの上部を「クラウン」というのに対し、下部を何という?

制限時間:無制限

難易度:


出題数:76人中

正解数:32人

正解率:42.11%


作成者:quizx (ID:12709)

出題No:11171
最高連続正解数:0 問
現在の連続記録:0 問

予習・復習/一問一答クイズ
出題文をクリックでクイズにチャレンジ!
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。
こちらで学習をして、このクイズ・検定の合格を目指しましょう!
①パセリ
②玉ねぎ
③レタス
④ソール
①キワノ
②ピターヤ
③パッションフルーツ
④バナナ
①牛
②豚
③馬
④鶏
①ヨコ
②ハツ
③キャベツ
④メブト
①メジ
②ナン
③ピタ
④チャパティ
①ハッラー
②乳糖
③ショ糖
④果糖
①過去に、食塩泉の温泉水からの製塩されたことがあった。
②賞味期限がない。
③麦芽糖
④食塩相当量はナトリウム量の2.5倍で求められる。
①昆布出汁
②アメリカではヨウ素の添加が義務付けられている。
③塩
④砂糖
①味醂
②ショーユ
③ケチャップマニス
④シーユー
①1年以上熟成させたもので、塩分濃度が高い。
②1年以上熟成させたもので、塩分濃度が低い。
③数か月程度熟成させたもので、塩分濃度が高い。
④カンジャン
解答を表示する
正解:数か月程度熟成させたもので、塩分濃度が低い。
①一汁四菜
②一汁一菜
③一汁三菜
④数か月程度熟成させたもので、塩分濃度が低い。
①大根おろしや刻みねぎなどの付け合せは手前側に置く 。
②ご飯は左、味噌汁は右に置く。
③魚の切り身は皮を上(奥)に、身を手前側に置く。
④一汁二菜
解答を表示する
正解:すべての尾頭付きの魚は頭を左に、腹を手前側に向ける。
①飛鳥時代
②弥生時代
③縄文時代
④奈良時代
①受け箸
②持ち箸
③すべての尾頭付きの魚は頭を左に、腹を手前側に向ける。
④探り箸
①精進料理
②懐石料理
③有職料理
④本膳料理
①コカイン
②コーラ・ビーンズ
③空箸
④ヘロイン
①コーラ・ナッツ
②伊東温泉
③別府温泉
④草津温泉
①コロンビアコーヒー
②トルコ・コーヒー
③有馬温泉
④インディアンコーヒー
①乳膜形成
②濃縮化
③チンダル現象
④ラムスデン現象
①ベトナムコーヒー
②シッキム
③アッサム
④ダージリン
①唐饅頭
②ニルギリ
③身延饅頭
④栗饅頭
①食欲を抑える
②ゼリーを作る代用品
③歯の健康
④美肌効果
①クラッカー
②スコーン
③もみじ饅頭
④サブレ
①ビスケット
②乾パン自体を軟らかくする
③唾液を出やすくする
④飲み物の代用
①6月1日
②8月1日
③2月28日
④5月9日
①蟹
②鯵
③鯉
④鱸
①便通を抑える
②よく冷やし、あまり混ぜ過ぎない。
③よく冷やし、よく混ぜる。
④あまり冷やし過ぎず、あまり混ぜ過ぎない。
①蒟蒻
②あまり冷やし過ぎず、よく混ぜる。
③若布
④鯛
①人参
②求肥
③羊羹
④きんつば
①米原
②蕨餅
③京都
④奈良

登録タグ

関連するクイズ・検定

その他のクイズ・検定

その他・関連するクイズ
このクイズ・検定や問題に関連するクイズを出題しております。出題文をクリックするとクイズにチャレンジできます。
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。
説明:クイズを丁寧に言ったというわけではありません
①嗚
②尾
③鎌倉
④乎
①緒
②鳴
③嗚
④尾
①緒
②雄
③御
④汚
①緒
②汚
③尾
④雄
①緒
②汚
③尾
④男
①悪
②汚
③男
④雄
①雄
②小
③織
④乎
①尾
②雄
③織
④小
①男
②嗚
③緒
④尾
①雄
②夫
③尾
④御
①堕
②男
③負
④惜
①折
②牡
③織
④押
①落
②推
③押
④降
①押
②推
③圧
④捺
①押
②老
③負
④追
①折
②老
③負
④押
①起
②於
③措
④追