Quizoo クイズ動物園 くいずー

 クイズの館2 食物 より
テーマ「食物」 料理関係、グルメ関係、栄養関係の問題がありましたら、お気軽にご投稿を待っています。 *今話題のB級グルメ、名産品、食文化なども大歓迎です。
 ハンバーガーで用いられるパンをバンズという。バンズの上部を「クラウン」というのに対し、下部を何という?
  1. ソール
  2. ヒール
  3. レグ
  4. フット
制限時間:無制限
コメント
難易度:
出題数:74人中
正解数:30人
正解率:40.54%
作成者:quizx (ID:12709)
No.出題No:11171
最高連続正解数:0 問
現在の連続記録:0 問
検定に挑戦
一問一答クイズ一覧
トップページ
 予習・復習/一問一答クイズ
出題文をクリックでクイズにチャレンジ!
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。
こちらで学習をして、このクイズ・検定の合格を目指しましょう!
①レタス
②玉ねぎ
③ソール
④パセリ
解答を表示する

正解:①

①バナナ
②パッションフルーツ
③ピターヤ
④キャベツ
解答を表示する

正解:③

①キワノ
②鶏
③牛
④馬
解答を表示する

正解:豚

①ハツ
②メジ
③ヨコ
④メブト
解答を表示する

正解:④

①ハッラー
②ピタ
③ナン
④豚
解答を表示する

正解:チャパティ

①ショ糖
②果糖
③チャパティ
④乳糖
解答を表示する

正解:②

①過去に、食塩泉の温泉水からの製塩されたことがあった。
②麦芽糖
③アメリカではヨウ素の添加が義務付けられている。
④賞味期限がない。
解答を表示する

正解:食塩相当量はナトリウム量の2.5倍で求められる。

①昆布出汁
②砂糖
③味醂
④塩
解答を表示する

正解:③

①ショーユ
②シーユー
③カンジャン
④ケチャップマニス
解答を表示する

正解:②

①食塩相当量はナトリウム量の2.5倍で求められる。
②1年以上熟成させたもので、塩分濃度が低い。
③数か月程度熟成させたもので、塩分濃度が低い。
④1年以上熟成させたもので、塩分濃度が高い。
解答を表示する

正解:③

①一汁三菜
②一汁四菜
③数か月程度熟成させたもので、塩分濃度が高い。
④一汁一菜
解答を表示する

正解:④

①大根おろしや刻みねぎなどの付け合せは手前側に置く 。
②すべての尾頭付きの魚は頭を左に、腹を手前側に向ける。
③一汁二菜
④魚の切り身は皮を上(奥)に、身を手前側に置く。
解答を表示する

正解:②

①縄文時代
②弥生時代
③奈良時代
④飛鳥時代
解答を表示する

正解:①

①探り箸
②持ち箸
③受け箸
④ご飯は左、味噌汁は右に置く。
解答を表示する

正解:③

①精進料理
②空箸
③本膳料理
④懐石料理
解答を表示する

正解:有職料理

①コーラ・ビーンズ
②コカイン
③有職料理
④コーラ・ナッツ
解答を表示する

正解:④

①別府温泉
②ヘロイン
③伊東温泉
④草津温泉
解答を表示する

正解:有馬温泉

①インディアンコーヒー
②コロンビアコーヒー
③有馬温泉
④ベトナムコーヒー
解答を表示する

正解:④

①乳膜形成
②トルコ・コーヒー
③濃縮化
④チンダル現象
解答を表示する

正解:ラムスデン現象

①ダージリン
②ラムスデン現象
③シッキム
④ニルギリ
解答を表示する

正解:④

①唐饅頭
②もみじ饅頭
③アッサム
④身延饅頭
解答を表示する

正解:④

①ゼリーを作る代用品
②美肌効果
③歯の健康
④栗饅頭
解答を表示する

正解:③

①食欲を抑える
②サブレ
③ビスケット
④クラッカー
解答を表示する

正解:③

①便通を抑える
②唾液を出やすくする
③スコーン
④乾パン自体を軟らかくする
解答を表示する

正解:②

①2月28日
②8月1日
③6月1日
④5月9日
解答を表示する

正解:④

①鯉
②蟹
③鯵
④鱸
解答を表示する

正解:③

①よく冷やし、あまり混ぜ過ぎない。
②あまり冷やし過ぎず、あまり混ぜ過ぎない。
③よく冷やし、よく混ぜる。
④あまり冷やし過ぎず、よく混ぜる。
解答を表示する

正解:①

①若布
②鯛
③人参
④飲み物の代用
解答を表示する

正解:①

①きんつば
②羊羹
③蒟蒻
④蕨餅
解答を表示する

正解:求肥

①京都
②米原
③奈良
④求肥
解答を表示する

正解:鎌倉

登録タグ
関連するクイズ・検定
その他のクイズ・検定
検定に挑戦
クイズ・検定一覧
○×マルバツクイズ一覧
一問一答クイズ一覧
トップページ