Quizoo クイズ動物園 くいずー

 クイズの館2 食物 より
テーマ「食物」 料理関係、グルメ関係、栄養関係の問題がありましたら、お気軽にご投稿を待っています。 *今話題のB級グルメ、名産品、食文化なども大歓迎です。
 イタリア料理で「前菜」を意味するのは?
  1. アンティパスト
  2. アラカルト
  3. オードブル
  4. アントレ
制限時間:無制限
コメント
難易度:
出題数:69人中
正解数:33人
正解率:47.83%
作成者:文夢 (ID:12811)
No.出題No:11170
最高連続正解数:0 問
現在の連続記録:0 問
検定に挑戦
一問一答クイズ一覧
トップページ
 予習・復習/一問一答クイズ
出題文をクリックでクイズにチャレンジ!
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。
こちらで学習をして、このクイズ・検定の合格を目指しましょう!
①キャベツ
②アントレ
③レタス
④パセリ
解答を表示する

正解:③

①ピターヤ
②バナナ
③パッションフルーツ
④キワノ
解答を表示する

正解:①

①鶏
②牛
③馬
④豚
解答を表示する

正解:④

①メブト
②玉ねぎ
③メジ
④ハツ
解答を表示する

正解:①

①ハッラー
②ピタ
③ナン
④チャパティ
解答を表示する

正解:④

①ショ糖
②ヨコ
③果糖
④麦芽糖
解答を表示する

正解:③

①乳糖
②食塩相当量はナトリウム量の2.5倍で求められる。
③過去に、食塩泉の温泉水からの製塩されたことがあった。
④アメリカではヨウ素の添加が義務付けられている。
解答を表示する

正解:②

①昆布出汁
②砂糖
③味醂
④塩
解答を表示する

正解:③

①ケチャップマニス
②ショーユ
③賞味期限がない。
④シーユー
解答を表示する

正解:④

①1年以上熟成させたもので、塩分濃度が低い。
②1年以上熟成させたもので、塩分濃度が高い。
③数か月程度熟成させたもので、塩分濃度が低い。
④数か月程度熟成させたもので、塩分濃度が高い。
解答を表示する

正解:③

①一汁一菜
②一汁四菜
③一汁二菜
④カンジャン
解答を表示する

正解:①

①大根おろしや刻みねぎなどの付け合せは手前側に置く 。
②ご飯は左、味噌汁は右に置く。
③魚の切り身は皮を上(奥)に、身を手前側に置く。
④すべての尾頭付きの魚は頭を左に、腹を手前側に向ける。
解答を表示する

正解:④

①弥生時代
②飛鳥時代
③奈良時代
④縄文時代
解答を表示する

正解:④

①持ち箸
②一汁三菜
③空箸
④探り箸
解答を表示する

正解:受け箸

①本膳料理
②懐石料理
③有職料理
④精進料理
解答を表示する

正解:③

①コカイン
②コーラ・ナッツ
③コーラ・ビーンズ
④受け箸
解答を表示する

正解:②

①有馬温泉
②別府温泉
③ヘロイン
④伊東温泉
解答を表示する

正解:①

①トルコ・コーヒー
②インディアンコーヒー
③草津温泉
④ベトナムコーヒー
解答を表示する

正解:④

①ラムスデン現象
②チンダル現象
③濃縮化
④コロンビアコーヒー
解答を表示する

正解:①

①シッキム
②ダージリン
③乳膜形成
④アッサム
解答を表示する

正解:ニルギリ

①身延饅頭
②ニルギリ
③もみじ饅頭
④栗饅頭
解答を表示する

正解:①

①唐饅頭
②歯の健康
③食欲を抑える
④美肌効果
解答を表示する

正解:②

①ビスケット
②スコーン
③ゼリーを作る代用品
④サブレ
解答を表示する

正解:①

①便通を抑える
②乾パン自体を軟らかくする
③クラッカー
④唾液を出やすくする
解答を表示する

正解:④

①2月28日
②8月1日
③6月1日
④5月9日
解答を表示する

正解:④

①飲み物の代用
②鱸
③鯉
④鯵
解答を表示する

正解:④

①あまり冷やし過ぎず、よく混ぜる。
②あまり冷やし過ぎず、あまり混ぜ過ぎない。
③よく冷やし、あまり混ぜ過ぎない。
④よく冷やし、よく混ぜる。
解答を表示する

正解:③

①人参
②蒟蒻
③蟹
④鯛
解答を表示する

正解:若布

①若布
②求肥
③羊羹
④蕨餅
解答を表示する

正解:②

①米原
②奈良
③きんつば
④京都
解答を表示する

正解:鎌倉

登録タグ
関連するクイズ・検定
その他のクイズ・検定
検定に挑戦
クイズ・検定一覧
○×マルバツクイズ一覧
一問一答クイズ一覧
トップページ