テーマ「食物」 料理関係、グルメ関係、栄養関係の問題がありましたら、お気軽にご投稿を待っています。 *今話題のB級グルメ、名産品、食文化なども大歓迎です。

桜味噌を生産している都道府県はどこ?

制限時間:無制限

難易度:


出題数:77人中

正解数:34人

正解率:44.16%


作成者:quizx (ID:12709)

出題No:11169
最高連続正解数:0 問
現在の連続記録:0 問

予習・復習/一問一答クイズ
出題文をクリックでクイズにチャレンジ!
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。
こちらで学習をして、このクイズ・検定の合格を目指しましょう!
①玉ねぎ
②キャベツ
③鹿児島県
④レタス
①パッションフルーツ
②ピターヤ
③バナナ
④パセリ
①牛
②鶏
③キワノ
④豚
①メブト
②ハツ
③ヨコ
④馬
①メジ
②ナン
③ピタ
④チャパティ
①果糖
②ハッラー
③乳糖
④ショ糖
①アメリカではヨウ素の添加が義務付けられている。
②賞味期限がない。
③食塩相当量はナトリウム量の2.5倍で求められる。
④過去に、食塩泉の温泉水からの製塩されたことがあった。
①麦芽糖
②昆布出汁
③砂糖
④味醂
①カンジャン
②シーユー
③塩
④ショーユ
①1年以上熟成させたもので、塩分濃度が高い。
②1年以上熟成させたもので、塩分濃度が低い。
③数か月程度熟成させたもので、塩分濃度が高い。
④ケチャップマニス
解答を表示する
正解:数か月程度熟成させたもので、塩分濃度が低い。
①一汁三菜
②一汁一菜
③数か月程度熟成させたもので、塩分濃度が低い。
④一汁二菜
①すべての尾頭付きの魚は頭を左に、腹を手前側に向ける。
②一汁四菜
③ご飯は左、味噌汁は右に置く。
④魚の切り身は皮を上(奥)に、身を手前側に置く。
①弥生時代
②大根おろしや刻みねぎなどの付け合せは手前側に置く 。
③縄文時代
④奈良時代
①空箸
②持ち箸
③飛鳥時代
④受け箸
①懐石料理
②探り箸
③精進料理
④本膳料理
①コーラ・ナッツ
②ヘロイン
③コーラ・ビーンズ
④コカイン
①伊東温泉
②草津温泉
③有職料理
④別府温泉
①トルコ・コーヒー
②コロンビアコーヒー
③有馬温泉
④インディアンコーヒー
①ベトナムコーヒー
②乳膜形成
③濃縮化
④ラムスデン現象
①チンダル現象
②シッキム
③アッサム
④ダージリン
①身延饅頭
②栗饅頭
③唐饅頭
④ニルギリ
①歯の健康
②美肌効果
③もみじ饅頭
④食欲を抑える
①ゼリーを作る代用品
②サブレ
③ビスケット
④クラッカー
①飲み物の代用
②乾パン自体を軟らかくする
③スコーン
④唾液を出やすくする
①便通を抑える
②6月1日
③2月28日
④8月1日
①5月9日
②蟹
③鱸
④鯉
①よく冷やし、あまり混ぜ過ぎない。
②よく冷やし、よく混ぜる。
③鯵
④あまり冷やし過ぎず、よく混ぜる。
①蒟蒻
②あまり冷やし過ぎず、あまり混ぜ過ぎない。
③人参
④鯛
①羊羹
②若布
③求肥
④きんつば
①蕨餅
②鎌倉
③京都
④米原

登録タグ

関連するクイズ・検定

その他のクイズ・検定

その他・関連するクイズ
このクイズ・検定や問題に関連するクイズを出題しております。出題文をクリックするとクイズにチャレンジできます。
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。
説明:クイズを丁寧に言ったというわけではありません
①汚
②嗚
③尾
④乎
①奈良
②尾
③緒
④鳴
①御
②汚
③嗚
④雄
①尾
②緒
③雄
④男
①男
②汚
③尾
④緒
①雄
②緒
③乎
④悪
①汚
②雄
③尾
④織
①織
②小
③尾
④小
①御
②緒
③嗚
④男
①尾
②男
③雄
④夫
①負
②堕
③押
④惜
①折
②雄
③押
④牡
①推
②落
③降
④織
①押
②推
③折
④圧
①老
②追
③押
④捺
①負
②負
③老
④押
①起
②追
③於
④置