Quizoo クイズ動物園 くいずー

 クイズの館2 食物 より
テーマ「食物」 料理関係、グルメ関係、栄養関係の問題がありましたら、お気軽にご投稿を待っています。 *今話題のB級グルメ、名産品、食文化なども大歓迎です。
 豆腐に麹をつけ、塩水中で発酵させた調味料は何?
  1. 酵腐
  2. 豆腐よう
  3. 腐乳
  4. トウチ
制限時間:無制限
コメント
難易度:
出題数:80人中
正解数:38人
正解率:47.5%
作成者:quizx (ID:12709)
No.出題No:11168
最高連続正解数:0 問
現在の連続記録:0 問
検定に挑戦
一問一答クイズ一覧
トップページ
 予習・復習/一問一答クイズ
出題文をクリックでクイズにチャレンジ!
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。
こちらで学習をして、このクイズ・検定の合格を目指しましょう!
①キャベツ
②レタス
③玉ねぎ
④酵腐
解答を表示する

正解:②

①バナナ
②ピターヤ
③パセリ
④パッションフルーツ
解答を表示する

正解:②

①鶏
②牛
③キワノ
④馬
解答を表示する

正解:豚

①ハツ
②メブト
③豚
④メジ
解答を表示する

正解:②

①ヨコ
②チャパティ
③ピタ
④ハッラー
解答を表示する

正解:②

①ショ糖
②麦芽糖
③果糖
④乳糖
解答を表示する

正解:③

①ナン
②過去に、食塩泉の温泉水からの製塩されたことがあった。
③アメリカではヨウ素の添加が義務付けられている。
④食塩相当量はナトリウム量の2.5倍で求められる。
解答を表示する

正解:④

①砂糖
②賞味期限がない。
③昆布出汁
④塩
解答を表示する

正解:味醂

①シーユー
②ショーユ
③ケチャップマニス
④味醂
解答を表示する

正解:①

①カンジャン
②数か月程度熟成させたもので、塩分濃度が高い。
③数か月程度熟成させたもので、塩分濃度が低い。
④1年以上熟成させたもので、塩分濃度が低い。
解答を表示する

正解:③

①一汁四菜
②一汁三菜
③一汁二菜
④1年以上熟成させたもので、塩分濃度が高い。
解答を表示する

正解:一汁一菜

①魚の切り身は皮を上(奥)に、身を手前側に置く。
②ご飯は左、味噌汁は右に置く。
③すべての尾頭付きの魚は頭を左に、腹を手前側に向ける。
④一汁一菜
解答を表示する

正解:③

①飛鳥時代
②縄文時代
③奈良時代
④弥生時代
解答を表示する

正解:②

①空箸
②受け箸
③探り箸
④大根おろしや刻みねぎなどの付け合せは手前側に置く 。
解答を表示する

正解:②

①精進料理
②有職料理
③本膳料理
④懐石料理
解答を表示する

正解:②

①コーラ・ナッツ
②コーラ・ビーンズ
③ヘロイン
④コカイン
解答を表示する

正解:①

①別府温泉
②伊東温泉
③草津温泉
④持ち箸
解答を表示する

正解:有馬温泉

①インディアンコーヒー
②有馬温泉
③コロンビアコーヒー
④ベトナムコーヒー
解答を表示する

正解:④

①乳膜形成
②チンダル現象
③トルコ・コーヒー
④ラムスデン現象
解答を表示する

正解:④

①シッキム
②アッサム
③濃縮化
④ニルギリ
解答を表示する

正解:④

①栗饅頭
②身延饅頭
③ダージリン
④唐饅頭
解答を表示する

正解:②

①美肌効果
②歯の健康
③ゼリーを作る代用品
④もみじ饅頭
解答を表示する

正解:②

①食欲を抑える
②クラッカー
③スコーン
④サブレ
解答を表示する

正解:ビスケット

①唾液を出やすくする
②飲み物の代用
③ビスケット
④便通を抑える
解答を表示する

正解:①

①8月1日
②6月1日
③5月9日
④乾パン自体を軟らかくする
解答を表示する

正解:③

①鯵
②蟹
③鯉
④鱸
解答を表示する

正解:①

①よく冷やし、あまり混ぜ過ぎない。
②2月28日
③あまり冷やし過ぎず、あまり混ぜ過ぎない。
④あまり冷やし過ぎず、よく混ぜる。
解答を表示する

正解:①

①若布
②鯛
③人参
④蒟蒻
解答を表示する

正解:①

①羊羹
②蕨餅
③よく冷やし、よく混ぜる。
④きんつば
解答を表示する

正解:求肥

①奈良
②米原
③求肥
④京都
解答を表示する

正解:鎌倉

登録タグ
関連するクイズ・検定
その他のクイズ・検定
検定に挑戦
クイズ・検定一覧
○×マルバツクイズ一覧
一問一答クイズ一覧
トップページ