テーマ「食物」 料理関係、グルメ関係、栄養関係の問題がありましたら、お気軽にご投稿を待っています。 *今話題のB級グルメ、名産品、食文化なども大歓迎です。

豆腐に麹をつけ、塩水中で発酵させた調味料は何?

制限時間:無制限

難易度:


出題数:81人中

正解数:39人

正解率:48.15%


作成者:quizx (ID:12709)

出題No:11168
最高連続正解数:0 問
現在の連続記録:0 問

予習・復習/一問一答クイズ
出題文をクリックでクイズにチャレンジ!
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。
こちらで学習をして、このクイズ・検定の合格を目指しましょう!
①玉ねぎ
②酵腐
③レタス
④パセリ
①ピターヤ
②キャベツ
③パッションフルーツ
④キワノ
①豚
②馬
③牛
④バナナ
①メブト
②ヨコ
③ハツ
④鶏
①チャパティ
②ピタ
③ハッラー
④メジ
①ショ糖
②ナン
③麦芽糖
④果糖
①乳糖
②アメリカではヨウ素の添加が義務付けられている。
③過去に、食塩泉の温泉水からの製塩されたことがあった。
④食塩相当量はナトリウム量の2.5倍で求められる。
①味醂
②塩
③砂糖
④昆布出汁
①ケチャップマニス
②カンジャン
③賞味期限がない。
④ショーユ
①数か月程度熟成させたもので、塩分濃度が低い。
②数か月程度熟成させたもので、塩分濃度が高い。
③1年以上熟成させたもので、塩分濃度が高い。
④1年以上熟成させたもので、塩分濃度が低い。
①一汁四菜
②一汁二菜
③シーユー
④一汁一菜
①一汁三菜
②魚の切り身は皮を上(奥)に、身を手前側に置く。
③ご飯は左、味噌汁は右に置く。
④大根おろしや刻みねぎなどの付け合せは手前側に置く 。
解答を表示する
正解:すべての尾頭付きの魚は頭を左に、腹を手前側に向ける。
①すべての尾頭付きの魚は頭を左に、腹を手前側に向ける。
②縄文時代
③飛鳥時代
④奈良時代
①空箸
②受け箸
③探り箸
④持ち箸
①懐石料理
②精進料理
③本膳料理
④有職料理
①ヘロイン
②コーラ・ナッツ
③弥生時代
④コカイン
①別府温泉
②有馬温泉
③伊東温泉
④コーラ・ビーンズ
①コロンビアコーヒー
②ベトナムコーヒー
③トルコ・コーヒー
④インディアンコーヒー
①ラムスデン現象
②乳膜形成
③濃縮化
④チンダル現象
①草津温泉
②アッサム
③ニルギリ
④シッキム
①身延饅頭
②ダージリン
③もみじ饅頭
④唐饅頭
①美肌効果
②歯の健康
③ゼリーを作る代用品
④栗饅頭
①スコーン
②サブレ
③クラッカー
④ビスケット
①食欲を抑える
②便通を抑える
③乾パン自体を軟らかくする
④飲み物の代用
①8月1日
②5月9日
③6月1日
④唾液を出やすくする
①2月28日
②鱸
③蟹
④鯵
①よく冷やし、あまり混ぜ過ぎない。
②よく冷やし、よく混ぜる。
③あまり冷やし過ぎず、あまり混ぜ過ぎない。
④あまり冷やし過ぎず、よく混ぜる。
①蒟蒻
②鯉
③若布
④鯛
①蕨餅
②きんつば
③求肥
④人参
①京都
②米原
③羊羹
④鎌倉

登録タグ

関連するクイズ・検定

その他のクイズ・検定

その他・関連するクイズ
このクイズ・検定や問題に関連するクイズを出題しております。出題文をクリックするとクイズにチャレンジできます。
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。
説明:クイズを丁寧に言ったというわけではありません
①汚
②奈良
③尾
④乎
①緒
②鳴
③尾
④嗚
①汚
②雄
③嗚
④御
①男
②緒
③尾
④雄
①尾
②汚
③男
④緒
①乎
②緒
③汚
④悪
①雄
②小
③織
④雄
①織
②尾
③小
④雄
①男
②御
③嗚
④緒
①夫
②尾
③男
④尾
①押
②惜
③堕
④負
①押
②織
③牡
④折
①雄
②折
③推
④降
①推
②捺
③押
④圧
①負
②老
③押
④追
①落
②押
③老
④負
①置
②起
③追
④於