Quizoo クイズ動物園 くいずー

 クイズの館2 食物 より
テーマ「食物」 料理関係、グルメ関係、栄養関係の問題がありましたら、お気軽にご投稿を待っています。 *今話題のB級グルメ、名産品、食文化なども大歓迎です。
 茹でた枝豆を潰してあん状にしたものを何という?
  1. うぐいす
  2. 小倉
  3. だだちゃ
  4. ずんだ
制限時間:無制限
コメント
難易度:
出題数:71人中
正解数:42人
正解率:59.15%
作成者:quizx (ID:12709)
No.出題No:11165
最高連続正解数:0 問
現在の連続記録:0 問
検定に挑戦
一問一答クイズ一覧
トップページ
 予習・復習/一問一答クイズ
出題文をクリックでクイズにチャレンジ!
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。
こちらで学習をして、このクイズ・検定の合格を目指しましょう!
①玉ねぎ
②パセリ
③小倉
④レタス
解答を表示する

正解:④

①パッションフルーツ
②キャベツ
③ピターヤ
④キワノ
解答を表示する

正解:③

①鶏
②馬
③バナナ
④牛
解答を表示する

正解:豚

①メブト
②ハツ
③豚
④メジ
解答を表示する

正解:①

①ナン
②ピタ
③チャパティ
④ヨコ
解答を表示する

正解:③

①ショ糖
②乳糖
③麦芽糖
④果糖
解答を表示する

正解:④

①賞味期限がない。
②アメリカではヨウ素の添加が義務付けられている。
③ハッラー
④食塩相当量はナトリウム量の2.5倍で求められる。
解答を表示する

正解:④

①昆布出汁
②砂糖
③過去に、食塩泉の温泉水からの製塩されたことがあった。
④塩
解答を表示する

正解:味醂

①ケチャップマニス
②シーユー
③カンジャン
④味醂
解答を表示する

正解:②

①数か月程度熟成させたもので、塩分濃度が高い。
②1年以上熟成させたもので、塩分濃度が高い。
③数か月程度熟成させたもので、塩分濃度が低い。
④ショーユ
解答を表示する

正解:③

①1年以上熟成させたもので、塩分濃度が低い。
②一汁四菜
③一汁三菜
④一汁一菜
解答を表示する

正解:④

①魚の切り身は皮を上(奥)に、身を手前側に置く。
②大根おろしや刻みねぎなどの付け合せは手前側に置く 。
③ご飯は左、味噌汁は右に置く。
④一汁二菜
解答を表示する

正解:すべての尾頭付きの魚は頭を左に、腹を手前側に向ける。

①奈良時代
②すべての尾頭付きの魚は頭を左に、腹を手前側に向ける。
③縄文時代
④弥生時代
解答を表示する

正解:③

①持ち箸
②探り箸
③受け箸
④飛鳥時代
解答を表示する

正解:③

①空箸
②懐石料理
③本膳料理
④精進料理
解答を表示する

正解:有職料理

①コーラ・ナッツ
②ヘロイン
③有職料理
④コーラ・ビーンズ
解答を表示する

正解:①

①草津温泉
②コカイン
③別府温泉
④有馬温泉
解答を表示する

正解:④

①コロンビアコーヒー
②インディアンコーヒー
③ベトナムコーヒー
④トルコ・コーヒー
解答を表示する

正解:③

①チンダル現象
②ラムスデン現象
③伊東温泉
④濃縮化
解答を表示する

正解:②

①乳膜形成
②アッサム
③ダージリン
④シッキム
解答を表示する

正解:ニルギリ

①栗饅頭
②身延饅頭
③ニルギリ
④もみじ饅頭
解答を表示する

正解:②

①唐饅頭
②歯の健康
③ゼリーを作る代用品
④食欲を抑える
解答を表示する

正解:②

①クラッカー
②ビスケット
③サブレ
④美肌効果
解答を表示する

正解:②

①唾液を出やすくする
②乾パン自体を軟らかくする
③飲み物の代用
④便通を抑える
解答を表示する

正解:①

①8月1日
②スコーン
③6月1日
④5月9日
解答を表示する

正解:④

①蟹
②鯵
③鯉
④鱸
解答を表示する

正解:②

①よく冷やし、あまり混ぜ過ぎない。
②2月28日
③よく冷やし、よく混ぜる。
④あまり冷やし過ぎず、よく混ぜる。
解答を表示する

正解:①

①人参
②あまり冷やし過ぎず、あまり混ぜ過ぎない。
③若布
④蒟蒻
解答を表示する

正解:③

①鯛
②蕨餅
③羊羹
④求肥
解答を表示する

正解:④

①鎌倉
②米原
③きんつば
④奈良
解答を表示する

正解:①

登録タグ
関連するクイズ・検定
その他のクイズ・検定
検定に挑戦
クイズ・検定一覧
○×マルバツクイズ一覧
一問一答クイズ一覧
トップページ