Quizoo クイズ動物園 くいずー

 クイズの館2 食物 より
テーマ「食物」 料理関係、グルメ関係、栄養関係の問題がありましたら、お気軽にご投稿を待っています。 *今話題のB級グルメ、名産品、食文化なども大歓迎です。
 マッシュルームと同じ仲間のキノコはどれ?
  1. クリタケ
  2. チチタケ
  3. フクロタケ
  4. ハラタケ
制限時間:無制限
コメント
難易度:
出題数:91人中
正解数:43人
正解率:47.25%
作成者:quizx (ID:12709)
No.出題No:11163
最高連続正解数:0 問
現在の連続記録:0 問
検定に挑戦
一問一答クイズ一覧
トップページ
 予習・復習/一問一答クイズ
出題文をクリックでクイズにチャレンジ!
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。
こちらで学習をして、このクイズ・検定の合格を目指しましょう!
①レタス
②キャベツ
③チチタケ
④玉ねぎ
解答を表示する

正解:①

①キワノ
②パセリ
③バナナ
④パッションフルーツ
解答を表示する

正解:ピターヤ

①ピターヤ
②馬
③鶏
④豚
解答を表示する

正解:④

①牛
②メブト
③ヨコ
④ハツ
解答を表示する

正解:②

①ナン
②ハッラー
③ピタ
④メジ
解答を表示する

正解:チャパティ

①麦芽糖
②乳糖
③チャパティ
④果糖
解答を表示する

正解:④

①ショ糖
②賞味期限がない。
③過去に、食塩泉の温泉水からの製塩されたことがあった。
④アメリカではヨウ素の添加が義務付けられている。
解答を表示する

正解:食塩相当量はナトリウム量の2.5倍で求められる。

①塩
②砂糖
③昆布出汁
④食塩相当量はナトリウム量の2.5倍で求められる。
解答を表示する

正解:味醂

①ケチャップマニス
②ショーユ
③味醂
④シーユー
解答を表示する

正解:④

①数か月程度熟成させたもので、塩分濃度が高い。
②1年以上熟成させたもので、塩分濃度が低い。
③カンジャン
④数か月程度熟成させたもので、塩分濃度が低い。
解答を表示する

正解:④

①一汁三菜
②一汁四菜
③一汁一菜
④1年以上熟成させたもので、塩分濃度が高い。
解答を表示する

正解:③

①魚の切り身は皮を上(奥)に、身を手前側に置く。
②すべての尾頭付きの魚は頭を左に、腹を手前側に向ける。
③一汁二菜
④ご飯は左、味噌汁は右に置く。
解答を表示する

正解:②

①弥生時代
②奈良時代
③飛鳥時代
④縄文時代
解答を表示する

正解:④

①空箸
②大根おろしや刻みねぎなどの付け合せは手前側に置く 。
③持ち箸
④探り箸
解答を表示する

正解:受け箸

①精進料理
②懐石料理
③本膳料理
④有職料理
解答を表示する

正解:④

①コーラ・ビーンズ
②コーラ・ナッツ
③ヘロイン
④コカイン
解答を表示する

正解:②

①伊東温泉
②受け箸
③別府温泉
④有馬温泉
解答を表示する

正解:④

①トルコ・コーヒー
②草津温泉
③コロンビアコーヒー
④ベトナムコーヒー
解答を表示する

正解:④

①濃縮化
②ラムスデン現象
③インディアンコーヒー
④チンダル現象
解答を表示する

正解:②

①乳膜形成
②ニルギリ
③ダージリン
④アッサム
解答を表示する

正解:②

①唐饅頭
②シッキム
③身延饅頭
④栗饅頭
解答を表示する

正解:③

①歯の健康
②もみじ饅頭
③食欲を抑える
④ゼリーを作る代用品
解答を表示する

正解:①

①クラッカー
②サブレ
③美肌効果
④スコーン
解答を表示する

正解:ビスケット

①ビスケット
②便通を抑える
③唾液を出やすくする
④飲み物の代用
解答を表示する

正解:③

①2月28日
②5月9日
③6月1日
④乾パン自体を軟らかくする
解答を表示する

正解:②

①蟹
②鯉
③鱸
④鯵
解答を表示する

正解:④

①あまり冷やし過ぎず、あまり混ぜ過ぎない。
②あまり冷やし過ぎず、よく混ぜる。
③よく冷やし、あまり混ぜ過ぎない。
④よく冷やし、よく混ぜる。
解答を表示する

正解:③

①人参
②若布
③鯛
④8月1日
解答を表示する

正解:②

①蕨餅
②羊羹
③きんつば
④求肥
解答を表示する

正解:④

①蒟蒻
②奈良
③京都
④米原
解答を表示する

正解:鎌倉

登録タグ
関連するクイズ・検定
その他のクイズ・検定
検定に挑戦
クイズ・検定一覧
○×マルバツクイズ一覧
一問一答クイズ一覧
トップページ