Quizoo くいずー

 クイズの館2 食物 より
テーマ「食物」 料理関係、グルメ関係、栄養関係の問題がありましたら、お気軽にご投稿を待っています。 *今話題のB級グルメ、名産品、食文化なども大歓迎です。
 「和える」ではないのはどれ?
  1. 茹でた青菜に軽く擂った胡麻と醤油、味醂を混ぜる
  2. 茹でた鶏肉に崩した梅干を混ぜる
  3. 茹でた肉にカラシ醤油を混ぜる
  4. 団子に小豆餡を混ぜる
制限時間:無制限
コメント
難易度:
出題数:52人中
正解数:33人
正解率:63.46%
作成者:quizx (ID:12709)
No.出題No:11158
最高連続正解数:0 問
現在の連続記録:0 問
検定に挑戦
一問一答クイズ一覧
予習・復習
トップページ
 予習・復習/一問一答クイズ
出題文をクリックでクイズにチャレンジ!
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。
こちらで学習をして、このクイズ・検定の合格を目指しましょう!
①キャベツ
②パセリ
③茹でた青菜に軽く擂った胡麻と醤油、味醂を混ぜる
④玉ねぎ
解答を表示する

正解:レタス

①レタス
②パッションフルーツ
③ピターヤ
④バナナ
解答を表示する

正解:③

①キワノ
②鶏
③牛
④豚
解答を表示する

正解:④

①メジ
②馬
③ハツ
④ヨコ
解答を表示する

正解:メブト

①ハッラー
②ナン
③メブト
④チャパティ
解答を表示する

正解:④

①ピタ
②麦芽糖
③ショ糖
④乳糖
解答を表示する

正解:果糖

①過去に、食塩泉の温泉水からの製塩されたことがあった。
②果糖
③アメリカではヨウ素の添加が義務付けられている。
④賞味期限がない。
解答を表示する

正解:食塩相当量はナトリウム量の2.5倍で求められる。

①塩
②砂糖
③味醂
④食塩相当量はナトリウム量の2.5倍で求められる。
解答を表示する

正解:③

①シーユー
②ショーユ
③カンジャン
④ケチャップマニス
解答を表示する

正解:①

①1年以上熟成させたもので、塩分濃度が高い。
②1年以上熟成させたもので、塩分濃度が低い。
③数か月程度熟成させたもので、塩分濃度が高い。
④数か月程度熟成させたもので、塩分濃度が低い。
解答を表示する

正解:④

①昆布出汁
②一汁一菜
③一汁四菜
④一汁三菜
解答を表示する

正解:②

①一汁二菜
②大根おろしや刻みねぎなどの付け合せは手前側に置く 。
③ご飯は左、味噌汁は右に置く。
④すべての尾頭付きの魚は頭を左に、腹を手前側に向ける。
解答を表示する

正解:④

①奈良時代
②縄文時代
③魚の切り身は皮を上(奥)に、身を手前側に置く。
④飛鳥時代
解答を表示する

正解:②

①空箸
②弥生時代
③探り箸
④持ち箸
解答を表示する

正解:受け箸

①受け箸
②懐石料理
③有職料理
④精進料理
解答を表示する

正解:③

①ヘロイン
②コーラ・ナッツ
③コカイン
④本膳料理
解答を表示する

正解:②

①コーラ・ビーンズ
②伊東温泉
③有馬温泉
④別府温泉
解答を表示する

正解:③

①インディアンコーヒー
②コロンビアコーヒー
③トルコ・コーヒー
④ベトナムコーヒー
解答を表示する

正解:④

①乳膜形成
②チンダル現象
③ラムスデン現象
④濃縮化
解答を表示する

正解:③

①アッサム
②ニルギリ
③シッキム
④草津温泉
解答を表示する

正解:②

①ダージリン
②身延饅頭
③栗饅頭
④唐饅頭
解答を表示する

正解:②

①ゼリーを作る代用品
②美肌効果
③歯の健康
④もみじ饅頭
解答を表示する

正解:③

①サブレ
②スコーン
③クラッカー
④ビスケット
解答を表示する

正解:④

①乾パン自体を軟らかくする
②食欲を抑える
③便通を抑える
④飲み物の代用
解答を表示する

正解:唾液を出やすくする

①8月1日
②5月9日
③2月28日
④唾液を出やすくする
解答を表示する

正解:②

①鯵
②鯉
③蟹
④6月1日
解答を表示する

正解:①

①あまり冷やし過ぎず、あまり混ぜ過ぎない。
②よく冷やし、あまり混ぜ過ぎない。
③あまり冷やし過ぎず、よく混ぜる。
④よく冷やし、よく混ぜる。
解答を表示する

正解:②

①鯛
②若布
③鱸
④人参
解答を表示する

正解:②

①羊羹
②蒟蒻
③求肥
④蕨餅
解答を表示する

正解:③

①京都
②きんつば
③米原
④鎌倉
解答を表示する

正解:④

登録タグ
関連するクイズ・検定
その他のクイズ・検定
検定に挑戦
クイズ・検定一覧
○×マルバツクイズ一覧
一問一答クイズ一覧
トップページ
 その他・関連するクイズ
このクイズ・検定や問題に関連するクイズを出題しております。出題文をクリックするとクイズにチャレンジできます。
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。

以下のクイズは、料理用語英単語検定より、出題しております。
説明:料理で使う英語を覚えましょう!食材や調理方法の英語の言い方などの問題を皆さんで登録しましょう。
①奈良
②pot
③kettle
④bowl
解答を表示する

正解:③

①boil
②cooker
③pot
④jar
解答を表示する

正解:③

①jar
②kettle
③stove
④heater
解答を表示する

正解:③

①blender
②mixer
③oven
④range
解答を表示する

正解:③

①gas
②rice pan
③rice cooker
④rice jar
解答を表示する

正解:③

①cutter
②rice bowl
③kettle
④peeler
解答を表示する

正解:④

①scoop
②ladle
③bowl
④pot
解答を表示する

正解:②

①simmer
②fry
③ladle
④bake
解答を表示する

正解:boil

①add
②boil
③microwave
④boil
解答を表示する

正解:simmer

①simmer
②cut
③cover
④pot
解答を表示する

正解:③

①cover
②boil
③pot
④cut
解答を表示する

正解:①

①bake
②steam
③boil
④microwave
解答を表示する

正解:④

①simmer
②mixer
③oven
④combine
解答を表示する

正解:④

①stir
②grease
③odd
④turn
解答を表示する

正解:add

①add
②oil
③fly
④grease
解答を表示する

正解:④

①pour
②jar
③pour
④stir
解答を表示する

正解:①

①microwave
②bake
③add
④grease
解答を表示する

正解:②

①cutter
②peeler
③simmer
④peel
解答を表示する

正解:④

①200℃
②200cc
③200g
④cut
解答を表示する

正解:①

①たまねぎ
②きゅうり
③ねぎ
④200mg
解答を表示する

正解:①

①カリカリ(ぱりぱり、さくさく)
②パン粉
③にんにく
④ボロボロ
解答を表示する

正解:①

①こげ
②あめ色になる
③灰汁
④ざらざら
解答を表示する

正解:アメ色

①アメ色
②サクサクするまで
③あめ色になるまで
④やわらかくなるまで
解答を表示する

正解:④

①カロリー
②材料
③ぐつぐつするまで
④調理方法
解答を表示する

正解:②

①pomegranate
②persimmon
③栄養
④burdock
解答を表示する

正解:④

①lotus root
②horseradish
③kumquat
④loquat
解答を表示する

正解:①

①ginger
②radish
③bamboo shoot
④aubergine
解答を表示する

正解:①

①spinach
②leek
③carrot
④garlic
解答を表示する

正解:aubergine

①radish
②Chinese cabbage
③horseradish
④aubergine
解答を表示する

正解:spinach

①sweet potato
②potato
③satoimo
④spinach
解答を表示する

正解:taro