テーマ「食物」 料理関係、グルメ関係、栄養関係の問題がありましたら、お気軽にご投稿を待っています。 *今話題のB級グルメ、名産品、食文化なども大歓迎です。

「和える」ではないのはどれ?

制限時間:無制限

難易度:


出題数:52人中

正解数:33人

正解率:63.46%


作成者:quizx (ID:12709)

出題No:11158
最高連続正解数:0 問
現在の連続記録:0 問

予習・復習/一問一答クイズ
出題文をクリックでクイズにチャレンジ!
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。
こちらで学習をして、このクイズ・検定の合格を目指しましょう!
①レタス
②玉ねぎ
③茹でた青菜に軽く擂った胡麻と醤油、味醂を混ぜる
④パセリ
①キャベツ
②バナナ
③キワノ
④ピターヤ
①豚
②馬
③パッションフルーツ
④牛
①鶏
②メジ
③メブト
④ヨコ
①ハツ
②ピタ
③ナン
④ハッラー
①果糖
②ショ糖
③麦芽糖
④チャパティ
①食塩相当量はナトリウム量の2.5倍で求められる。
②過去に、食塩泉の温泉水からの製塩されたことがあった。
③乳糖
④賞味期限がない。
①味醂
②砂糖
③アメリカではヨウ素の添加が義務付けられている。
④昆布出汁
①シーユー
②塩
③カンジャン
④ショーユ
①1年以上熟成させたもので、塩分濃度が高い。
②ケチャップマニス
③数か月程度熟成させたもので、塩分濃度が低い。
④数か月程度熟成させたもので、塩分濃度が高い。
①一汁三菜
②一汁四菜
③一汁二菜
④1年以上熟成させたもので、塩分濃度が低い。
①すべての尾頭付きの魚は頭を左に、腹を手前側に向ける。
②魚の切り身は皮を上(奥)に、身を手前側に置く。
③大根おろしや刻みねぎなどの付け合せは手前側に置く 。
④一汁一菜
①奈良時代
②飛鳥時代
③ご飯は左、味噌汁は右に置く。
④縄文時代
①受け箸
②弥生時代
③探り箸
④空箸
①精進料理
②持ち箸
③本膳料理
④懐石料理
①有職料理
②ヘロイン
③コーラ・ビーンズ
④コーラ・ナッツ
①草津温泉
②伊東温泉
③別府温泉
④コカイン
①有馬温泉
②トルコ・コーヒー
③インディアンコーヒー
④コロンビアコーヒー
①ベトナムコーヒー
②乳膜形成
③チンダル現象
④ラムスデン現象
①シッキム
②ニルギリ
③ダージリン
④濃縮化
①唐饅頭
②アッサム
③もみじ饅頭
④身延饅頭
①美肌効果
②食欲を抑える
③歯の健康
④ゼリーを作る代用品
①栗饅頭
②サブレ
③ビスケット
④スコーン
①唾液を出やすくする
②クラッカー
③乾パン自体を軟らかくする
④飲み物の代用
①5月9日
②6月1日
③8月1日
④便通を抑える
①鯉
②2月28日
③鯵
④鱸
①よく冷やし、あまり混ぜ過ぎない。
②よく冷やし、よく混ぜる。
③あまり冷やし過ぎず、あまり混ぜ過ぎない。
④あまり冷やし過ぎず、よく混ぜる。
①人参
②蒟蒻
③蟹
④若布
①鯛
②蕨餅
③羊羹
④求肥
①きんつば
②奈良
③京都
④米原

登録タグ

関連するクイズ・検定

その他のクイズ・検定

その他・関連するクイズ
このクイズ・検定や問題に関連するクイズを出題しております。出題文をクリックするとクイズにチャレンジできます。
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。
説明:クイズを丁寧に言ったというわけではありません
①汚
②乎
③鎌倉
④尾
①緒
②尾
③嗚
④鳴
①雄
②緒
③御
④汚
①雄
②男
③尾
④緒
①汚
②男
③嗚
④尾
①乎
②雄
③緒
④汚
①織
②雄
③悪
④小
①雄
②織
③尾
④小
①緒
②御
③男
④尾
①男
②雄
③嗚
④尾
①堕
②押
③惜
④夫
①負
②織
③牡
④押
①落
②折
③折
④推
①降
②押
③圧
④捺
①押
②追
③負
④推
①老
②老
③押
④追
①於
②置
③措
④負