Quizoo クイズ動物園 くいずー

 クイズの館2 食物 より
テーマ「食物」 料理関係、グルメ関係、栄養関係の問題がありましたら、お気軽にご投稿を待っています。 *今話題のB級グルメ、名産品、食文化なども大歓迎です。
 ソテーとはどの調理法に準ずる?
  1. 煮る
  2. 炒める
  3. 揚げる
  4. 焼く
制限時間:無制限
コメント
難易度:
出題数:61人中
正解数:26人
正解率:42.62%
作成者:quizx (ID:12709)
No.出題No:11157
最高連続正解数:0 問
現在の連続記録:0 問
検定に挑戦
一問一答クイズ一覧
トップページ
 予習・復習/一問一答クイズ
出題文をクリックでクイズにチャレンジ!
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。
こちらで学習をして、このクイズ・検定の合格を目指しましょう!
①玉ねぎ
②パセリ
③揚げる
④キャベツ
解答を表示する

正解:レタス

①キワノ
②パッションフルーツ
③レタス
④ピターヤ
解答を表示する

正解:④

①豚
②バナナ
③牛
④馬
解答を表示する

正解:①

①ヨコ
②鶏
③ハツ
④メブト
解答を表示する

正解:④

①ナン
②チャパティ
③メジ
④ハッラー
解答を表示する

正解:②

①ピタ
②果糖
③ショ糖
④乳糖
解答を表示する

正解:②

①過去に、食塩泉の温泉水からの製塩されたことがあった。
②麦芽糖
③アメリカではヨウ素の添加が義務付けられている。
④賞味期限がない。
解答を表示する

正解:食塩相当量はナトリウム量の2.5倍で求められる。

①昆布出汁
②砂糖
③味醂
④塩
解答を表示する

正解:③

①食塩相当量はナトリウム量の2.5倍で求められる。
②シーユー
③カンジャン
④ショーユ
解答を表示する

正解:②

①1年以上熟成させたもので、塩分濃度が高い。
②数か月程度熟成させたもので、塩分濃度が低い。
③ケチャップマニス
④1年以上熟成させたもので、塩分濃度が低い。
解答を表示する

正解:②

①数か月程度熟成させたもので、塩分濃度が高い。
②一汁一菜
③一汁三菜
④一汁四菜
解答を表示する

正解:②

①大根おろしや刻みねぎなどの付け合せは手前側に置く 。
②魚の切り身は皮を上(奥)に、身を手前側に置く。
③一汁二菜
④ご飯は左、味噌汁は右に置く。
解答を表示する

正解:すべての尾頭付きの魚は頭を左に、腹を手前側に向ける。

①飛鳥時代
②縄文時代
③すべての尾頭付きの魚は頭を左に、腹を手前側に向ける。
④奈良時代
解答を表示する

正解:②

①受け箸
②弥生時代
③持ち箸
④探り箸
解答を表示する

正解:①

①空箸
②懐石料理
③有職料理
④精進料理
解答を表示する

正解:③

①コーラ・ビーンズ
②本膳料理
③コーラ・ナッツ
④コカイン
解答を表示する

正解:③

①ヘロイン
②草津温泉
③別府温泉
④伊東温泉
解答を表示する

正解:有馬温泉

①有馬温泉
②ベトナムコーヒー
③コロンビアコーヒー
④トルコ・コーヒー
解答を表示する

正解:②

①ラムスデン現象
②チンダル現象
③インディアンコーヒー
④乳膜形成
解答を表示する

正解:①

①ダージリン
②濃縮化
③シッキム
④ニルギリ
解答を表示する

正解:④

①アッサム
②栗饅頭
③身延饅頭
④もみじ饅頭
解答を表示する

正解:③

①ゼリーを作る代用品
②食欲を抑える
③美肌効果
④歯の健康
解答を表示する

正解:④

①クラッカー
②スコーン
③唐饅頭
④ビスケット
解答を表示する

正解:④

①唾液を出やすくする
②便通を抑える
③飲み物の代用
④サブレ
解答を表示する

正解:①

①6月1日
②8月1日
③乾パン自体を軟らかくする
④2月28日
解答を表示する

正解:5月9日

①蟹
②鯵
③鯉
④5月9日
解答を表示する

正解:②

①あまり冷やし過ぎず、よく混ぜる。
②よく冷やし、あまり混ぜ過ぎない。
③よく冷やし、よく混ぜる。
④あまり冷やし過ぎず、あまり混ぜ過ぎない。
解答を表示する

正解:②

①人参
②鯛
③鱸
④若布
解答を表示する

正解:④

①羊羹
②きんつば
③蕨餅
④蒟蒻
解答を表示する

正解:求肥

①求肥
②奈良
③米原
④鎌倉
解答を表示する

正解:④

登録タグ
関連するクイズ・検定
その他のクイズ・検定
検定に挑戦
クイズ・検定一覧
○×マルバツクイズ一覧
一問一答クイズ一覧
トップページ