テーマ「食物」 料理関係、グルメ関係、栄養関係の問題がありましたら、お気軽にご投稿を待っています。 *今話題のB級グルメ、名産品、食文化なども大歓迎です。

ソテーとはどの調理法に準ずる?

制限時間:無制限

難易度:


出題数:61人中

正解数:26人

正解率:42.62%


作成者:quizx (ID:12709)

出題No:11157
最高連続正解数:0 問
現在の連続記録:0 問

予習・復習/一問一答クイズ
出題文をクリックでクイズにチャレンジ!
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。
こちらで学習をして、このクイズ・検定の合格を目指しましょう!
①パセリ
②キャベツ
③揚げる
④レタス
①ピターヤ
②玉ねぎ
③キワノ
④バナナ
①牛
②パッションフルーツ
③馬
④鶏
①メブト
②豚
③ヨコ
④メジ
①チャパティ
②ピタ
③ナン
④ハッラー
①ショ糖
②乳糖
③果糖
④ハツ
①麦芽糖
②アメリカではヨウ素の添加が義務付けられている。
③賞味期限がない。
④食塩相当量はナトリウム量の2.5倍で求められる。
①昆布出汁
②砂糖
③過去に、食塩泉の温泉水からの製塩されたことがあった。
④味醂
①ケチャップマニス
②カンジャン
③シーユー
④塩
①ショーユ
②数か月程度熟成させたもので、塩分濃度が低い。
③1年以上熟成させたもので、塩分濃度が低い。
④数か月程度熟成させたもので、塩分濃度が高い。
①一汁三菜
②一汁四菜
③一汁一菜
④1年以上熟成させたもので、塩分濃度が高い。
①一汁二菜
②ご飯は左、味噌汁は右に置く。
③すべての尾頭付きの魚は頭を左に、腹を手前側に向ける。
④大根おろしや刻みねぎなどの付け合せは手前側に置く 。
①奈良時代
②縄文時代
③魚の切り身は皮を上(奥)に、身を手前側に置く。
④飛鳥時代
①探り箸
②弥生時代
③空箸
④受け箸
①本膳料理
②懐石料理
③持ち箸
④精進料理
①コーラ・ナッツ
②ヘロイン
③コーラ・ビーンズ
④コカイン
①有職料理
②草津温泉
③有馬温泉
④別府温泉
①トルコ・コーヒー
②伊東温泉
③コロンビアコーヒー
④インディアンコーヒー
①ベトナムコーヒー
②ラムスデン現象
③乳膜形成
④濃縮化
①シッキム
②チンダル現象
③ニルギリ
④アッサム
①ダージリン
②身延饅頭
③もみじ饅頭
④唐饅頭
①食欲を抑える
②栗饅頭
③ゼリーを作る代用品
④歯の健康
①美肌効果
②スコーン
③サブレ
④クラッカー
①唾液を出やすくする
②ビスケット
③便通を抑える
④飲み物の代用
①8月1日
②6月1日
③5月9日
④2月28日
①鯉
②鯵
③蟹
④鱸
①よく冷やし、あまり混ぜ過ぎない。
②あまり冷やし過ぎず、あまり混ぜ過ぎない。
③乾パン自体を軟らかくする
④よく冷やし、よく混ぜる。
①鯛
②若布
③蒟蒻
④人参
①あまり冷やし過ぎず、よく混ぜる。
②求肥
③きんつば
④羊羹
①京都
②鎌倉
③米原
④奈良

登録タグ

関連するクイズ・検定

その他のクイズ・検定

その他・関連するクイズ
このクイズ・検定や問題に関連するクイズを出題しております。出題文をクリックするとクイズにチャレンジできます。
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。
説明:秋雑学クイズです!皆様のチャレンジをお待ちしております。
①雨
②風
③蕨餅
④雷
①10〜12月
②12〜2月
③雲
④9〜11月
①3つ
②2つ
③11〜1月
④1つ
①梅雨
②夕立ち
③秋りん
④4つ
①8月
②台風
③7月
④9月
①6月
②味覚
③花見
④読書
①full
②収穫
③fell
④fall
①9月19か20か21日
②9月28か29か30日
③foll
④9月22か23か24日
①9月25か26か27日
②トンボ
③ガ
④セミ
①ハギ
②オバナ
③オミナエシ
④チョウ
①京都競馬場
②阪神競馬場
③中山競馬場
④東京競馬場
①ツワブキ
②セリ
③サルスベリ
④キンモクセイ
①あきうおんせん 宮城県
②あきやすおんせん 岩手県
③しゅうほおんせん 秋田県
④あきうおんせん 山形県
①あぎだいぬ
②あきたいぬ
③あぎたいぬ
④コスモス