Quizoo クイズ動物園 くいずー

 クイズの館2 食物 より
テーマ「食物」 料理関係、グルメ関係、栄養関係の問題がありましたら、お気軽にご投稿を待っています。 *今話題のB級グルメ、名産品、食文化なども大歓迎です。
 蒸し料理について、間違っているのはどれ?
  1. あらかじめ食材に下味をつけておく
  2. 鶏肉や魚介類など淡白な味わいのものが向く
  3. 亀ゼリーは蒸し料理ではない
  4. タジン鍋は蒸し焼きにするために適した調理器具である
制限時間:無制限
コメント
難易度:
出題数:72人中
正解数:33人
正解率:45.83%
作成者:quizx (ID:12709)
No.出題No:11156
最高連続正解数:0 問
現在の連続記録:0 問
検定に挑戦
一問一答クイズ一覧
トップページ
 予習・復習/一問一答クイズ
出題文をクリックでクイズにチャレンジ!
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。
こちらで学習をして、このクイズ・検定の合格を目指しましょう!
①玉ねぎ
②パセリ
③キャベツ
④レタス
解答を表示する

正解:④

①ピターヤ
②バナナ
③パッションフルーツ
④キワノ
解答を表示する

正解:①

①鶏
②豚
③鶏肉や魚介類など淡白な味わいのものが向く
④馬
解答を表示する

正解:②

①牛
②メブト
③ヨコ
④ハツ
解答を表示する

正解:②

①ハッラー
②メジ
③チャパティ
④ピタ
解答を表示する

正解:③

①麦芽糖
②果糖
③ナン
④乳糖
解答を表示する

正解:②

①過去に、食塩泉の温泉水からの製塩されたことがあった。
②賞味期限がない。
③ショ糖
④アメリカではヨウ素の添加が義務付けられている。
解答を表示する

正解:食塩相当量はナトリウム量の2.5倍で求められる。

①味醂
②昆布出汁
③食塩相当量はナトリウム量の2.5倍で求められる。
④砂糖
解答を表示する

正解:①

①ケチャップマニス
②ショーユ
③カンジャン
④塩
解答を表示する

正解:シーユー

①数か月程度熟成させたもので、塩分濃度が高い。
②シーユー
③数か月程度熟成させたもので、塩分濃度が低い。
④1年以上熟成させたもので、塩分濃度が高い。
解答を表示する

正解:③

①1年以上熟成させたもので、塩分濃度が低い。
②一汁四菜
③一汁三菜
④一汁一菜
解答を表示する

正解:④

①魚の切り身は皮を上(奥)に、身を手前側に置く。
②一汁二菜
③すべての尾頭付きの魚は頭を左に、腹を手前側に向ける。
④ご飯は左、味噌汁は右に置く。
解答を表示する

正解:③

①縄文時代
②大根おろしや刻みねぎなどの付け合せは手前側に置く 。
③弥生時代
④奈良時代
解答を表示する

正解:①

①飛鳥時代
②持ち箸
③探り箸
④空箸
解答を表示する

正解:受け箸

①受け箸
②精進料理
③有職料理
④懐石料理
解答を表示する

正解:③

①コカイン
②コーラ・ビーンズ
③コーラ・ナッツ
④本膳料理
解答を表示する

正解:③

①草津温泉
②ヘロイン
③伊東温泉
④別府温泉
解答を表示する

正解:有馬温泉

①コロンビアコーヒー
②ベトナムコーヒー
③トルコ・コーヒー
④インディアンコーヒー
解答を表示する

正解:②

①乳膜形成
②ラムスデン現象
③濃縮化
④チンダル現象
解答を表示する

正解:②

①有馬温泉
②ダージリン
③シッキム
④ニルギリ
解答を表示する

正解:④

①アッサム
②栗饅頭
③身延饅頭
④もみじ饅頭
解答を表示する

正解:③

①美肌効果
②ゼリーを作る代用品
③唐饅頭
④食欲を抑える
解答を表示する

正解:歯の健康

①歯の健康
②ビスケット
③クラッカー
④スコーン
解答を表示する

正解:②

①乾パン自体を軟らかくする
②便通を抑える
③唾液を出やすくする
④サブレ
解答を表示する

正解:③

①2月28日
②飲み物の代用
③6月1日
④5月9日
解答を表示する

正解:④

①鯉
②鱸
③鯵
④蟹
解答を表示する

正解:③

①よく冷やし、よく混ぜる。
②あまり冷やし過ぎず、よく混ぜる。
③8月1日
④あまり冷やし過ぎず、あまり混ぜ過ぎない。
解答を表示する

正解:よく冷やし、あまり混ぜ過ぎない。

①人参
②よく冷やし、あまり混ぜ過ぎない。
③鯛
④若布
解答を表示する

正解:④

①蒟蒻
②羊羹
③求肥
④蕨餅
解答を表示する

正解:③

①京都
②米原
③鎌倉
④きんつば
解答を表示する

正解:③

登録タグ
関連するクイズ・検定
その他のクイズ・検定
検定に挑戦
クイズ・検定一覧
○×マルバツクイズ一覧
一問一答クイズ一覧
トップページ