テーマ「食物」 料理関係、グルメ関係、栄養関係の問題がありましたら、お気軽にご投稿を待っています。 *今話題のB級グルメ、名産品、食文化なども大歓迎です。

蒸し料理について、間違っているのはどれ?

制限時間:無制限

難易度:


出題数:72人中

正解数:33人

正解率:45.83%


作成者:quizx (ID:12709)

出題No:11156
最高連続正解数:0 問
現在の連続記録:0 問

予習・復習/一問一答クイズ
出題文をクリックでクイズにチャレンジ!
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。
こちらで学習をして、このクイズ・検定の合格を目指しましょう!
①玉ねぎ
②鶏肉や魚介類など淡白な味わいのものが向く
③レタス
④キャベツ
①キワノ
②バナナ
③パセリ
④ピターヤ
①パッションフルーツ
②豚
③馬
④鶏
①ハツ
②メブト
③メジ
④ヨコ
①チャパティ
②牛
③ハッラー
④ナン
①果糖
②乳糖
③ショ糖
④ピタ
①アメリカではヨウ素の添加が義務付けられている。
②麦芽糖
③賞味期限がない。
④過去に、食塩泉の温泉水からの製塩されたことがあった。
解答を表示する
正解:食塩相当量はナトリウム量の2.5倍で求められる。
①味醂
②塩
③砂糖
④昆布出汁
①食塩相当量はナトリウム量の2.5倍で求められる。
②シーユー
③カンジャン
④ショーユ
①1年以上熟成させたもので、塩分濃度が高い。
②数か月程度熟成させたもので、塩分濃度が低い。
③1年以上熟成させたもので、塩分濃度が低い。
④数か月程度熟成させたもので、塩分濃度が高い。
①一汁一菜
②一汁四菜
③ケチャップマニス
④一汁三菜
①魚の切り身は皮を上(奥)に、身を手前側に置く。
②一汁二菜
③ご飯は左、味噌汁は右に置く。
④すべての尾頭付きの魚は頭を左に、腹を手前側に向ける。
①弥生時代
②飛鳥時代
③奈良時代
④縄文時代
①受け箸
②探り箸
③持ち箸
④大根おろしや刻みねぎなどの付け合せは手前側に置く 。
①本膳料理
②懐石料理
③有職料理
④空箸
①コカイン
②コーラ・ビーンズ
③精進料理
④コーラ・ナッツ
①別府温泉
②ヘロイン
③伊東温泉
④有馬温泉
①草津温泉
②トルコ・コーヒー
③ベトナムコーヒー
④インディアンコーヒー
①乳膜形成
②コロンビアコーヒー
③ラムスデン現象
④チンダル現象
①ニルギリ
②アッサム
③シッキム
④濃縮化
①身延饅頭
②もみじ饅頭
③栗饅頭
④唐饅頭
①美肌効果
②ゼリーを作る代用品
③食欲を抑える
④ダージリン
①歯の健康
②クラッカー
③サブレ
④スコーン
①乾パン自体を軟らかくする
②ビスケット
③便通を抑える
④唾液を出やすくする
①5月9日
②2月28日
③8月1日
④飲み物の代用
①6月1日
②鯉
③鱸
④蟹
①よく冷やし、よく混ぜる。
②鯵
③あまり冷やし過ぎず、あまり混ぜ過ぎない。
④あまり冷やし過ぎず、よく混ぜる。
解答を表示する
正解:よく冷やし、あまり混ぜ過ぎない。
①人参
②よく冷やし、あまり混ぜ過ぎない。
③蒟蒻
④若布
①求肥
②鯛
③蕨餅
④羊羹
①奈良
②鎌倉
③米原
④きんつば

登録タグ

関連するクイズ・検定

その他のクイズ・検定

その他・関連するクイズ
このクイズ・検定や問題に関連するクイズを出題しております。出題文をクリックするとクイズにチャレンジできます。
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。
説明:クイズを丁寧に言ったというわけではありません
①嗚
②尾
③京都
④乎
①緒
②汚
③鳴
④嗚
①汚
②御
③尾
④緒
①男
②尾
③雄
④雄
①汚
②緒
③緒
④男
①乎
②悪
③尾
④汚
①織
②雄
③雄
④小
①織
②尾
③尾
④雄
①緒
②嗚
③御
④男
①小
②尾
③雄
④夫
①堕
②押
③男
④負
①織
②牡
③押
④折
①降
②折
③落
④惜
①推
②捺
③圧
④押
①押
②追
③推
④老
①負
②追
③老
④押
①於
②起
③措
④置