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 クイズの館2 食物 より
テーマ「食物」 料理関係、グルメ関係、栄養関係の問題がありましたら、お気軽にご投稿を待っています。 *今話題のB級グルメ、名産品、食文化なども大歓迎です。
 揚げ油が自然発火するのは何℃から?
  1. 400℃
  2. 370℃
  3. 300℃
  4. 330℃
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難易度:
出題数:85人中
正解数:49人
正解率:57.65%
作成者:quizx (ID:12709)
No.出題No:11155
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①玉ねぎ
②レタス
③パセリ
④330℃
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正解:②

①ピターヤ
②バナナ
③キャベツ
④キワノ
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正解:①

①豚
②馬
③パッションフルーツ
④牛
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正解:①

①ハツ
②メジ
③鶏
④ヨコ
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正解:メブト

①チャパティ
②メブト
③ハッラー
④ピタ
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正解:①

①ナン
②麦芽糖
③乳糖
④果糖
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正解:④

①ショ糖
②賞味期限がない。
③過去に、食塩泉の温泉水からの製塩されたことがあった。
④食塩相当量はナトリウム量の2.5倍で求められる。
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正解:④

①砂糖
②味醂
③アメリカではヨウ素の添加が義務付けられている。
④塩
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正解:②

①カンジャン
②ショーユ
③昆布出汁
④ケチャップマニス
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正解:シーユー

①1年以上熟成させたもので、塩分濃度が高い。
②シーユー
③1年以上熟成させたもので、塩分濃度が低い。
④数か月程度熟成させたもので、塩分濃度が高い。
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正解:数か月程度熟成させたもので、塩分濃度が低い。

①一汁一菜
②数か月程度熟成させたもので、塩分濃度が低い。
③一汁二菜
④一汁三菜
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正解:①

①大根おろしや刻みねぎなどの付け合せは手前側に置く 。
②ご飯は左、味噌汁は右に置く。
③すべての尾頭付きの魚は頭を左に、腹を手前側に向ける。
④一汁四菜
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正解:③

①飛鳥時代
②魚の切り身は皮を上(奥)に、身を手前側に置く。
③縄文時代
④弥生時代
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正解:③

①空箸
②持ち箸
③受け箸
④探り箸
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正解:③

①有職料理
②奈良時代
③本膳料理
④懐石料理
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正解:①

①精進料理
②ヘロイン
③コーラ・ナッツ
④コカイン
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正解:③

①別府温泉
②伊東温泉
③コーラ・ビーンズ
④草津温泉
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正解:有馬温泉

①インディアンコーヒー
②ベトナムコーヒー
③コロンビアコーヒー
④トルコ・コーヒー
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正解:②

①チンダル現象
②濃縮化
③乳膜形成
④有馬温泉
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正解:ラムスデン現象

①ダージリン
②アッサム
③ラムスデン現象
④シッキム
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正解:ニルギリ

①もみじ饅頭
②身延饅頭
③栗饅頭
④唐饅頭
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正解:②

①食欲を抑える
②美肌効果
③ゼリーを作る代用品
④ニルギリ
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正解:歯の健康

①サブレ
②ビスケット
③クラッカー
④スコーン
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正解:②

①歯の健康
②唾液を出やすくする
③乾パン自体を軟らかくする
④飲み物の代用
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正解:②

①5月9日
②8月1日
③2月28日
④便通を抑える
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正解:①

①鱸
②蟹
③鯉
④6月1日
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正解:鯵

①あまり冷やし過ぎず、よく混ぜる。
②あまり冷やし過ぎず、あまり混ぜ過ぎない。
③鯵
④よく冷やし、あまり混ぜ過ぎない。
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正解:④

①蒟蒻
②よく冷やし、よく混ぜる。
③鯛
④人参
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正解:若布

①きんつば
②若布
③求肥
④蕨餅
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正解:③

①羊羹
②鎌倉
③米原
④京都
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正解:②

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