Quizoo くいずー

 クイズの館2 食物 より
テーマ「食物」 料理関係、グルメ関係、栄養関係の問題がありましたら、お気軽にご投稿を待っています。 *今話題のB級グルメ、名産品、食文化なども大歓迎です。
 揚げ油が自然発火するのは何℃から?
  1. 400℃
  2. 370℃
  3. 300℃
  4. 330℃
制限時間:無制限
コメント
難易度:
出題数:86人中
正解数:50人
正解率:58.14%
作成者:quizx (ID:12709)
No.出題No:11155
最高連続正解数:0 問
現在の連続記録:0 問
検定に挑戦
一問一答クイズ一覧
予習・復習
トップページ
 予習・復習/一問一答クイズ
出題文をクリックでクイズにチャレンジ!
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。
こちらで学習をして、このクイズ・検定の合格を目指しましょう!
①玉ねぎ
②330℃
③キャベツ
④パセリ
解答を表示する

正解:レタス

①ピターヤ
②パッションフルーツ
③キワノ
④レタス
解答を表示する

正解:①

①馬
②鶏
③バナナ
④豚
解答を表示する

正解:④

①メジ
②ヨコ
③ハツ
④牛
解答を表示する

正解:メブト

①ピタ
②チャパティ
③ハッラー
④ナン
解答を表示する

正解:②

①ショ糖
②果糖
③乳糖
④麦芽糖
解答を表示する

正解:②

①過去に、食塩泉の温泉水からの製塩されたことがあった。
②アメリカではヨウ素の添加が義務付けられている。
③メブト
④賞味期限がない。
解答を表示する

正解:食塩相当量はナトリウム量の2.5倍で求められる。

①味醂
②砂糖
③塩
④昆布出汁
解答を表示する

正解:①

①シーユー
②カンジャン
③ショーユ
④食塩相当量はナトリウム量の2.5倍で求められる。
解答を表示する

正解:①

①ケチャップマニス
②数か月程度熟成させたもので、塩分濃度が低い。
③1年以上熟成させたもので、塩分濃度が高い。
④1年以上熟成させたもので、塩分濃度が低い。
解答を表示する

正解:②

①一汁一菜
②一汁三菜
③一汁四菜
④数か月程度熟成させたもので、塩分濃度が高い。
解答を表示する

正解:①

①すべての尾頭付きの魚は頭を左に、腹を手前側に向ける。
②魚の切り身は皮を上(奥)に、身を手前側に置く。
③大根おろしや刻みねぎなどの付け合せは手前側に置く 。
④一汁二菜
解答を表示する

正解:①

①奈良時代
②弥生時代
③縄文時代
④ご飯は左、味噌汁は右に置く。
解答を表示する

正解:③

①空箸
②受け箸
③持ち箸
④飛鳥時代
解答を表示する

正解:②

①精進料理
②懐石料理
③探り箸
④本膳料理
解答を表示する

正解:有職料理

①ヘロイン
②コーラ・ナッツ
③有職料理
④コーラ・ビーンズ
解答を表示する

正解:②

①有馬温泉
②コカイン
③伊東温泉
④別府温泉
解答を表示する

正解:①

①ベトナムコーヒー
②コロンビアコーヒー
③草津温泉
④インディアンコーヒー
解答を表示する

正解:①

①濃縮化
②トルコ・コーヒー
③チンダル現象
④ラムスデン現象
解答を表示する

正解:④

①ダージリン
②乳膜形成
③ニルギリ
④アッサム
解答を表示する

正解:③

①シッキム
②もみじ饅頭
③身延饅頭
④唐饅頭
解答を表示する

正解:③

①美肌効果
②ゼリーを作る代用品
③食欲を抑える
④歯の健康
解答を表示する

正解:④

①ビスケット
②クラッカー
③サブレ
④栗饅頭
解答を表示する

正解:①

①便通を抑える
②唾液を出やすくする
③スコーン
④乾パン自体を軟らかくする
解答を表示する

正解:②

①6月1日
②2月28日
③5月9日
④8月1日
解答を表示する

正解:③

①鱸
②鯵
③飲み物の代用
④鯉
解答を表示する

正解:②

①よく冷やし、あまり混ぜ過ぎない。
②あまり冷やし過ぎず、よく混ぜる。
③あまり冷やし過ぎず、あまり混ぜ過ぎない。
④よく冷やし、よく混ぜる。
解答を表示する

正解:①

①鯛
②蟹
③若布
④蒟蒻
解答を表示する

正解:③

①人参
②羊羹
③求肥
④蕨餅
解答を表示する

正解:③

①京都
②米原
③奈良
④きんつば
解答を表示する

正解:鎌倉

登録タグ
関連するクイズ・検定
その他のクイズ・検定
検定に挑戦
クイズ・検定一覧
○×マルバツクイズ一覧
一問一答クイズ一覧
トップページ
 その他・関連するクイズ
このクイズ・検定や問題に関連するクイズを出題しております。出題文をクリックするとクイズにチャレンジできます。
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。

以下のクイズは、料理用語英単語検定より、出題しております。
説明:料理で使う英語を覚えましょう!食材や調理方法の英語の言い方などの問題を皆さんで登録しましょう。
①bowl
②pot
③鎌倉
④kettle
解答を表示する

正解:④

①jar
②boil
③cooker
④pot
解答を表示する

正解:④

①jar
②kettle
③heater
④stove
解答を表示する

正解:④

①gas
②oven
③mixer
④range
解答を表示する

正解:②

①blender
②rice cooker
③rice pan
④rice bowl
解答を表示する

正解:②

①kettle
②cutter
③peeler
④ladle
解答を表示する

正解:③

①bowl
②scoop
③rice jar
④ladle
解答を表示する

正解:④

①boil
②fry
③simmer
④pot
解答を表示する

正解:①

①boil
②add
③microwave
④bake
解答を表示する

正解:simmer

①cover
②boil
③cut
④simmer
解答を表示する

正解:①

①cut
②boil
③cover
④pot
解答を表示する

正解:③

①pot
②bake
③microwave
④oven
解答を表示する

正解:③

①combine
②simmer
③grease
④steam
解答を表示する

正解:①

①turn
②add
③mixer
④odd
解答を表示する

正解:②

①pour
②stir
③oil
④grease
解答を表示する

正解:④

①stir
②add
③pour
④jar
解答を表示する

正解:③

①microwave
②simmer
③fly
④bake
解答を表示する

正解:④

①peeler
②cutter
③grease
④peel
解答を表示する

正解:④

①200cc
②cut
③200g
④200℃
解答を表示する

正解:④

①ねぎ
②きゅうり
③200mg
④たまねぎ
解答を表示する

正解:④

①ボロボロ
②パン粉
③カリカリ(ぱりぱり、さくさく)
④にんにく
解答を表示する

正解:③

①あめ色になる
②灰汁
③こげ
④ざらざら
解答を表示する

正解:アメ色

①アメ色
②ぐつぐつするまで
③やわらかくなるまで
④サクサクするまで
解答を表示する

正解:③

①材料
②あめ色になるまで
③栄養
④調理方法
解答を表示する

正解:①

①pomegranate
②kumquat
③カロリー
④burdock
解答を表示する

正解:④

①lotus root
②horseradish
③loquat
④persimmon
解答を表示する

正解:①

①radish
②spinach
③aubergine
④bamboo shoot
解答を表示する

正解:ginger

①garlic
②ginger
③carrot
④leek
解答を表示する

正解:aubergine

①aubergine
②Chinese cabbage
③spinach
④radish
解答を表示する

正解:③

①sweet potato
②horseradish
③potato
④taro
解答を表示する

正解:④