テーマ「食物」 料理関係、グルメ関係、栄養関係の問題がありましたら、お気軽にご投稿を待っています。 *今話題のB級グルメ、名産品、食文化なども大歓迎です。

揚げ油が自然発火するのは何℃から?

制限時間:無制限

難易度:


出題数:86人中

正解数:50人

正解率:58.14%


作成者:quizx (ID:12709)

出題No:11155
最高連続正解数:0 問
現在の連続記録:0 問

予習・復習/一問一答クイズ
出題文をクリックでクイズにチャレンジ!
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。
こちらで学習をして、このクイズ・検定の合格を目指しましょう!
①330℃
②玉ねぎ
③キャベツ
④パセリ
①キワノ
②レタス
③ピターヤ
④パッションフルーツ
①牛
②バナナ
③馬
④豚
①ヨコ
②メブト
③メジ
④鶏
①ピタ
②ハッラー
③チャパティ
④ハツ
①麦芽糖
②ショ糖
③果糖
④乳糖
①食塩相当量はナトリウム量の2.5倍で求められる。
②賞味期限がない。
③過去に、食塩泉の温泉水からの製塩されたことがあった。
④ナン
①味醂
②アメリカではヨウ素の添加が義務付けられている。
③昆布出汁
④塩
①砂糖
②ショーユ
③ケチャップマニス
④シーユー
①カンジャン
②数か月程度熟成させたもので、塩分濃度が低い。
③数か月程度熟成させたもので、塩分濃度が高い。
④1年以上熟成させたもので、塩分濃度が低い。
①1年以上熟成させたもので、塩分濃度が高い。
②一汁三菜
③一汁二菜
④一汁四菜
①ご飯は左、味噌汁は右に置く。
②すべての尾頭付きの魚は頭を左に、腹を手前側に向ける。
③一汁一菜
④大根おろしや刻みねぎなどの付け合せは手前側に置く 。
①奈良時代
②飛鳥時代
③魚の切り身は皮を上(奥)に、身を手前側に置く。
④縄文時代
①探り箸
②空箸
③弥生時代
④受け箸
①精進料理
②持ち箸
③有職料理
④本膳料理
①コーラ・ビーンズ
②懐石料理
③コカイン
④コーラ・ナッツ
①草津温泉
②ヘロイン
③別府温泉
④有馬温泉
①トルコ・コーヒー
②ベトナムコーヒー
③伊東温泉
④インディアンコーヒー
①ラムスデン現象
②乳膜形成
③濃縮化
④チンダル現象
①アッサム
②コロンビアコーヒー
③ダージリン
④シッキム
①身延饅頭
②唐饅頭
③もみじ饅頭
④ニルギリ
①ゼリーを作る代用品
②食欲を抑える
③栗饅頭
④美肌効果
①歯の健康
②スコーン
③サブレ
④ビスケット
①乾パン自体を軟らかくする
②飲み物の代用
③クラッカー
④唾液を出やすくする
①6月1日
②2月28日
③5月9日
④8月1日
①鱸
②鯉
③蟹
④便通を抑える
①よく冷やし、あまり混ぜ過ぎない。
②鯵
③あまり冷やし過ぎず、あまり混ぜ過ぎない。
④よく冷やし、よく混ぜる。
①蒟蒻
②あまり冷やし過ぎず、よく混ぜる。
③若布
④鯛
①人参
②羊羹
③きんつば
④蕨餅
①求肥
②京都
③鎌倉
④奈良

登録タグ

関連するクイズ・検定

その他のクイズ・検定

その他・関連するクイズ
このクイズ・検定や問題に関連するクイズを出題しております。出題文をクリックするとクイズにチャレンジできます。
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。
説明:クイズを丁寧に言ったというわけではありません
①尾
②乎
③米原
④嗚
①汚
②嗚
③緒
④鳴
①御
②尾
③雄
④汚
①緒
②緒
③尾
④雄
①男
②尾
③男
④汚
①悪
②雄
③乎
④緒
①織
②小
③汚
④雄
①織
②尾
③尾
④雄
①小
②嗚
③男
④緒
①雄
②夫
③御
④男
①惜
②尾
③堕
④押
①折
②織
③負
④牡
①折
②落
③押
④推
①圧
②捺
③推
④押
①追
②老
③押
④負
①押
②降
③負
④老
①置
②於
③措
④追