テーマ「食物」 料理関係、グルメ関係、栄養関係の問題がありましたら、お気軽にご投稿を待っています。 *今話題のB級グルメ、名産品、食文化なども大歓迎です。

業務用として販売されている天ぷら油はどれ?

制限時間:無制限

難易度:


出題数:70人中

正解数:31人

正解率:44.29%


作成者:quizx (ID:12709)

出題No:11154
最高連続正解数:0 問
現在の連続記録:0 問

予習・復習/一問一答クイズ
出題文をクリックでクイズにチャレンジ!
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。
こちらで学習をして、このクイズ・検定の合格を目指しましょう!
①レタス
②玉ねぎ
③キャベツ
④サラダ油
①バナナ
②パセリ
③ピターヤ
④キワノ
①パッションフルーツ
②鶏
③豚
④牛
①馬
②メジ
③メブト
④ヨコ
①ナン
②ハツ
③ハッラー
④チャパティ
①ピタ
②ショ糖
③果糖
④麦芽糖
①食塩相当量はナトリウム量の2.5倍で求められる。
②アメリカではヨウ素の添加が義務付けられている。
③賞味期限がない。
④乳糖
①味醂
②塩
③過去に、食塩泉の温泉水からの製塩されたことがあった。
④砂糖
①ショーユ
②昆布出汁
③ケチャップマニス
④カンジャン
①数か月程度熟成させたもので、塩分濃度が低い。
②シーユー
③1年以上熟成させたもので、塩分濃度が低い。
④数か月程度熟成させたもので、塩分濃度が高い。
①一汁四菜
②一汁二菜
③一汁一菜
④1年以上熟成させたもので、塩分濃度が高い。
①すべての尾頭付きの魚は頭を左に、腹を手前側に向ける。
②魚の切り身は皮を上(奥)に、身を手前側に置く。
③一汁三菜
④ご飯は左、味噌汁は右に置く。
①縄文時代
②飛鳥時代
③弥生時代
④奈良時代
①受け箸
②大根おろしや刻みねぎなどの付け合せは手前側に置く 。
③探り箸
④持ち箸
①有職料理
②精進料理
③懐石料理
④空箸
①コーラ・ナッツ
②コカイン
③本膳料理
④ヘロイン
①有馬温泉
②別府温泉
③伊東温泉
④コーラ・ビーンズ
①インディアンコーヒー
②トルコ・コーヒー
③草津温泉
④ベトナムコーヒー
①ラムスデン現象
②チンダル現象
③濃縮化
④コロンビアコーヒー
①ニルギリ
②乳膜形成
③シッキム
④アッサム
①ダージリン
②栗饅頭
③もみじ饅頭
④身延饅頭
①唐饅頭
②美肌効果
③ゼリーを作る代用品
④食欲を抑える
①歯の健康
②スコーン
③サブレ
④クラッカー
①ビスケット
②唾液を出やすくする
③便通を抑える
④飲み物の代用
①5月9日
②8月1日
③6月1日
④2月28日
①蟹
②鯉
③鱸
④乾パン自体を軟らかくする
①よく冷やし、よく混ぜる。
②あまり冷やし過ぎず、あまり混ぜ過ぎない。
③あまり冷やし過ぎず、よく混ぜる。
④よく冷やし、あまり混ぜ過ぎない。
①蒟蒻
②鯵
③人参
④若布
①きんつば
②蕨餅
③求肥
④羊羹
①京都
②鎌倉
③米原
④鯛

登録タグ

関連するクイズ・検定

その他のクイズ・検定

その他・関連するクイズ
このクイズ・検定や問題に関連するクイズを出題しております。出題文をクリックするとクイズにチャレンジできます。
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。
説明:クイズを丁寧に言ったというわけではありません
①汚
②乎
③尾
④嗚
①緒
②尾
③嗚
④奈良
①雄
②御
③鳴
④緒
①雄
②男
③緒
④尾
①尾
②汚
③汚
④男
①緒
②悪
③汚
④雄
①織
②雄
③尾
④乎
①尾
②雄
③織
④小
①男
②御
③緒
④小
①夫
②男
③嗚
④雄
①堕
②負
③尾
④押
①押
②惜
③織
④牡
①推
②降
③折
④折
①推
②押
③落
④捺
①追
②老
③負
④圧
①押
②老
③負
④押
①於
②置
③起
④追