テーマ「食物」 料理関係、グルメ関係、栄養関係の問題がありましたら、お気軽にご投稿を待っています。 *今話題のB級グルメ、名産品、食文化なども大歓迎です。

1945年に料理人が鉄板でステーキなどを調理し、カウンター越しに座る客に提供するスタイルを行った料理店はどこ?

制限時間:無制限

難易度:


出題数:76人中

正解数:37人

正解率:48.68%


作成者:quizx (ID:12709)

出題No:11153
最高連続正解数:0 問
現在の連続記録:0 問

予習・復習/一問一答クイズ
出題文をクリックでクイズにチャレンジ!
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。
こちらで学習をして、このクイズ・検定の合格を目指しましょう!
①レタス
②キャベツ
③ステーキランド KOBE
④玉ねぎ
①キワノ
②バナナ
③ピターヤ
④パッションフルーツ
①豚
②パセリ
③馬
④牛
①メブト
②ヨコ
③メジ
④鶏
①ハッラー
②チャパティ
③ピタ
④ハツ
①ショ糖
②果糖
③麦芽糖
④ナン
①乳糖
②食塩相当量はナトリウム量の2.5倍で求められる。
③過去に、食塩泉の温泉水からの製塩されたことがあった。
④賞味期限がない。
①塩
②アメリカではヨウ素の添加が義務付けられている。
③砂糖
④味醂
①ケチャップマニス
②ショーユ
③シーユー
④昆布出汁
①1年以上熟成させたもので、塩分濃度が高い。
②1年以上熟成させたもので、塩分濃度が低い。
③カンジャン
④数か月程度熟成させたもので、塩分濃度が低い。
①一汁三菜
②一汁一菜
③一汁二菜
④数か月程度熟成させたもので、塩分濃度が高い。
①魚の切り身は皮を上(奥)に、身を手前側に置く。
②ご飯は左、味噌汁は右に置く。
③一汁四菜
④大根おろしや刻みねぎなどの付け合せは手前側に置く 。
解答を表示する
正解:すべての尾頭付きの魚は頭を左に、腹を手前側に向ける。
①弥生時代
②飛鳥時代
③縄文時代
④奈良時代
①すべての尾頭付きの魚は頭を左に、腹を手前側に向ける。
②空箸
③受け箸
④探り箸
①本膳料理
②精進料理
③有職料理
④懐石料理
①ヘロイン
②コーラ・ビーンズ
③コーラ・ナッツ
④コカイン
①伊東温泉
②別府温泉
③持ち箸
④草津温泉
①コロンビアコーヒー
②有馬温泉
③ベトナムコーヒー
④トルコ・コーヒー
①乳膜形成
②ラムスデン現象
③チンダル現象
④インディアンコーヒー
①アッサム
②シッキム
③ダージリン
④濃縮化
①栗饅頭
②ニルギリ
③唐饅頭
④もみじ饅頭
①歯の健康
②美肌効果
③食欲を抑える
④ゼリーを作る代用品
①ビスケット
②身延饅頭
③クラッカー
④スコーン
①便通を抑える
②飲み物の代用
③乾パン自体を軟らかくする
④唾液を出やすくする
①5月9日
②8月1日
③6月1日
④2月28日
①鯉
②鱸
③蟹
④鯵
①あまり冷やし過ぎず、よく混ぜる。
②あまり冷やし過ぎず、あまり混ぜ過ぎない。
③サブレ
④よく冷やし、よく混ぜる。
解答を表示する
正解:よく冷やし、あまり混ぜ過ぎない。
①よく冷やし、あまり混ぜ過ぎない。
②鯛
③若布
④蒟蒻
①羊羹
②蕨餅
③人参
④求肥
①鎌倉
②京都
③米原
④きんつば

登録タグ

関連するクイズ・検定

その他のクイズ・検定

その他・関連するクイズ
このクイズ・検定や問題に関連するクイズを出題しております。出題文をクリックするとクイズにチャレンジできます。
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。
説明:秋雑学クイズです!皆様のチャレンジをお待ちしております。
①風
②雲
③雨
④奈良
①9〜11月
②11〜1月
③12〜2月
④雷
①10〜12月
②1つ
③3つ
④4つ
①夕立ち
②梅雨
③秋りん
④台風
①8月
②7月
③9月
④6月
①収穫
②読書
③花見
④2つ
①fell
②full
③foll
④味覚
①9月19か20か21日
②9月25か26か27日
③fall
④9月28か29か30日
①トンボ
②セミ
③9月22か23か24日
④ガ
①オバナ
②チョウ
③オミナエシ
④セリ
①京都競馬場
②阪神競馬場
③ハギ
④東京競馬場
①中山競馬場
②コスモス
③ツワブキ
④キンモクセイ
①あきやすおんせん 岩手県
②あきうおんせん 山形県
③あきうおんせん 宮城県
④しゅうほおんせん 秋田県
①あぎだいぬ
②あぎたいぬ
③あきたいぬ
④あきたけん