Quizoo クイズ動物園 くいずー

 クイズの館2 食物 より
テーマ「食物」 料理関係、グルメ関係、栄養関係の問題がありましたら、お気軽にご投稿を待っています。 *今話題のB級グルメ、名産品、食文化なども大歓迎です。
 1945年に料理人が鉄板でステーキなどを調理し、カウンター越しに座る客に提供するスタイルを行った料理店はどこ?
  1. ステーキくに
  2. ステーキ宮
  3. ステーキランド KOBE
  4. みその
制限時間:無制限
コメント
難易度:
出題数:76人中
正解数:37人
正解率:48.68%
作成者:quizx (ID:12709)
No.出題No:11153
最高連続正解数:0 問
現在の連続記録:0 問
検定に挑戦
一問一答クイズ一覧
トップページ
 予習・復習/一問一答クイズ
出題文をクリックでクイズにチャレンジ!
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。
こちらで学習をして、このクイズ・検定の合格を目指しましょう!
①レタス
②玉ねぎ
③パセリ
④ステーキランド KOBE
解答を表示する

正解:①

①キャベツ
②パッションフルーツ
③キワノ
④バナナ
解答を表示する

正解:ピターヤ

①馬
②鶏
③豚
④牛
解答を表示する

正解:③

①ハツ
②ヨコ
③ピターヤ
④メブト
解答を表示する

正解:④

①ピタ
②ナン
③チャパティ
④メジ
解答を表示する

正解:③

①麦芽糖
②果糖
③ハッラー
④ショ糖
解答を表示する

正解:②

①食塩相当量はナトリウム量の2.5倍で求められる。
②乳糖
③賞味期限がない。
④アメリカではヨウ素の添加が義務付けられている。
解答を表示する

正解:①

①味醂
②過去に、食塩泉の温泉水からの製塩されたことがあった。
③塩
④昆布出汁
解答を表示する

正解:①

①砂糖
②カンジャン
③ショーユ
④ケチャップマニス
解答を表示する

正解:シーユー

①数か月程度熟成させたもので、塩分濃度が低い。
②1年以上熟成させたもので、塩分濃度が高い。
③シーユー
④1年以上熟成させたもので、塩分濃度が低い。
解答を表示する

正解:①

①数か月程度熟成させたもので、塩分濃度が高い。
②一汁一菜
③一汁四菜
④一汁三菜
解答を表示する

正解:②

①すべての尾頭付きの魚は頭を左に、腹を手前側に向ける。
②魚の切り身は皮を上(奥)に、身を手前側に置く。
③一汁二菜
④ご飯は左、味噌汁は右に置く。
解答を表示する

正解:①

①縄文時代
②飛鳥時代
③大根おろしや刻みねぎなどの付け合せは手前側に置く 。
④奈良時代
解答を表示する

正解:①

①探り箸
②受け箸
③弥生時代
④空箸
解答を表示する

正解:②

①精進料理
②持ち箸
③有職料理
④懐石料理
解答を表示する

正解:③

①ヘロイン
②コカイン
③コーラ・ナッツ
④本膳料理
解答を表示する

正解:③

①伊東温泉
②草津温泉
③別府温泉
④コーラ・ビーンズ
解答を表示する

正解:有馬温泉

①コロンビアコーヒー
②有馬温泉
③ベトナムコーヒー
④トルコ・コーヒー
解答を表示する

正解:③

①濃縮化
②インディアンコーヒー
③ラムスデン現象
④チンダル現象
解答を表示する

正解:③

①ニルギリ
②ダージリン
③シッキム
④乳膜形成
解答を表示する

正解:①

①栗饅頭
②身延饅頭
③アッサム
④もみじ饅頭
解答を表示する

正解:②

①美肌効果
②歯の健康
③ゼリーを作る代用品
④唐饅頭
解答を表示する

正解:②

①サブレ
②食欲を抑える
③ビスケット
④スコーン
解答を表示する

正解:③

①クラッカー
②乾パン自体を軟らかくする
③唾液を出やすくする
④便通を抑える
解答を表示する

正解:③

①2月28日
②6月1日
③5月9日
④飲み物の代用
解答を表示する

正解:③

①鯵
②蟹
③鱸
④鯉
解答を表示する

正解:①

①8月1日
②よく冷やし、よく混ぜる。
③よく冷やし、あまり混ぜ過ぎない。
④あまり冷やし過ぎず、よく混ぜる。
解答を表示する

正解:③

①蒟蒻
②あまり冷やし過ぎず、あまり混ぜ過ぎない。
③鯛
④人参
解答を表示する

正解:若布

①きんつば
②若布
③蕨餅
④羊羹
解答を表示する

正解:求肥

①米原
②奈良
③求肥
④京都
解答を表示する

正解:鎌倉

登録タグ
関連するクイズ・検定
その他のクイズ・検定
検定に挑戦
クイズ・検定一覧
○×マルバツクイズ一覧
一問一答クイズ一覧
トップページ