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 クイズの館2 食物 より
テーマ「食物」 料理関係、グルメ関係、栄養関係の問題がありましたら、お気軽にご投稿を待っています。 *今話題のB級グルメ、名産品、食文化なども大歓迎です。
 フランス料理における切り方で、日本ではさいの目切りと呼ばれるのはどれ?
  1. マセドワーヌ
  2. ペイザンヌ
  3. リュバン
  4. ポン・ヌフ
制限時間:無制限
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難易度:
出題数:92人中
正解数:31人
正解率:33.7%
作成者:quizx (ID:12709)
No.出題No:11150
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現在の連続記録:0 問
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①パセリ
②ポン・ヌフ
③キャベツ
④玉ねぎ
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正解:レタス

①ピターヤ
②キワノ
③レタス
④パッションフルーツ
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正解:①

①バナナ
②牛
③豚
④鶏
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正解:③

①馬
②メブト
③メジ
④ハツ
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正解:②

①ピタ
②ハッラー
③チャパティ
④ナン
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正解:③

①ヨコ
②果糖
③麦芽糖
④乳糖
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正解:②

①過去に、食塩泉の温泉水からの製塩されたことがあった。
②ショ糖
③アメリカではヨウ素の添加が義務付けられている。
④賞味期限がない。
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正解:食塩相当量はナトリウム量の2.5倍で求められる。

①塩
②食塩相当量はナトリウム量の2.5倍で求められる。
③砂糖
④味醂
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正解:④

①ケチャップマニス
②昆布出汁
③カンジャン
④ショーユ
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正解:シーユー

①1年以上熟成させたもので、塩分濃度が高い。
②1年以上熟成させたもので、塩分濃度が低い。
③数か月程度熟成させたもので、塩分濃度が低い。
④シーユー
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正解:③

①一汁二菜
②一汁四菜
③一汁一菜
④一汁三菜
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正解:③

①大根おろしや刻みねぎなどの付け合せは手前側に置く 。
②魚の切り身は皮を上(奥)に、身を手前側に置く。
③ご飯は左、味噌汁は右に置く。
④数か月程度熟成させたもので、塩分濃度が高い。
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正解:すべての尾頭付きの魚は頭を左に、腹を手前側に向ける。

①すべての尾頭付きの魚は頭を左に、腹を手前側に向ける。
②奈良時代
③縄文時代
④飛鳥時代
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正解:③

①空箸
②持ち箸
③弥生時代
④探り箸
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正解:受け箸

①懐石料理
②本膳料理
③有職料理
④受け箸
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正解:③

①コカイン
②コーラ・ナッツ
③精進料理
④ヘロイン
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正解:②

①草津温泉
②有馬温泉
③伊東温泉
④別府温泉
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正解:②

①コロンビアコーヒー
②コーラ・ビーンズ
③トルコ・コーヒー
④インディアンコーヒー
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正解:ベトナムコーヒー

①乳膜形成
②チンダル現象
③ラムスデン現象
④濃縮化
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正解:③

①ニルギリ
②ベトナムコーヒー
③シッキム
④ダージリン
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正解:①

①身延饅頭
②もみじ饅頭
③アッサム
④唐饅頭
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正解:①

①歯の健康
②美肌効果
③ゼリーを作る代用品
④栗饅頭
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正解:①

①食欲を抑える
②サブレ
③スコーン
④クラッカー
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正解:ビスケット

①便通を抑える
②唾液を出やすくする
③飲み物の代用
④ビスケット
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正解:②

①2月28日
②乾パン自体を軟らかくする
③6月1日
④8月1日
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正解:5月9日

①鱸
②鯵
③蟹
④5月9日
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正解:②

①よく冷やし、よく混ぜる。
②あまり冷やし過ぎず、よく混ぜる。
③よく冷やし、あまり混ぜ過ぎない。
④鯉
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正解:③

①人参
②若布
③蒟蒻
④あまり冷やし過ぎず、あまり混ぜ過ぎない。
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正解:②

①蕨餅
②きんつば
③羊羹
④鯛
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正解:求肥

①米原
②奈良
③求肥
④鎌倉
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正解:④

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