テーマ「食物」 料理関係、グルメ関係、栄養関係の問題がありましたら、お気軽にご投稿を待っています。 *今話題のB級グルメ、名産品、食文化なども大歓迎です。

フランス料理における切り方で、日本ではさいの目切りと呼ばれるのはどれ?

制限時間:無制限

難易度:


出題数:105人中

正解数:44人

正解率:41.9%


作成者:quizx (ID:12709)

出題No:11150
最高連続正解数:0 問
現在の連続記録:0 問

予習・復習/一問一答クイズ
出題文をクリックでクイズにチャレンジ!
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。
こちらで学習をして、このクイズ・検定の合格を目指しましょう!
①レタス
②パセリ
③ポン・ヌフ
④キャベツ
①パッションフルーツ
②バナナ
③ピターヤ
④玉ねぎ
①豚
②キワノ
③鶏
④牛
①ハツ
②ヨコ
③メジ
④馬
①ハッラー
②ピタ
③ナン
④メブト
①乳糖
②麦芽糖
③果糖
④ショ糖
①チャパティ
②過去に、食塩泉の温泉水からの製塩されたことがあった。
③賞味期限がない。
④食塩相当量はナトリウム量の2.5倍で求められる。
①砂糖
②味醂
③アメリカではヨウ素の添加が義務付けられている。
④昆布出汁
①塩
②カンジャン
③ケチャップマニス
④シーユー
①ショーユ
②数か月程度熟成させたもので、塩分濃度が高い。
③1年以上熟成させたもので、塩分濃度が低い。
④1年以上熟成させたもので、塩分濃度が高い。
解答を表示する
正解:数か月程度熟成させたもので、塩分濃度が低い。
①一汁二菜
②一汁一菜
③一汁三菜
④数か月程度熟成させたもので、塩分濃度が低い。
①魚の切り身は皮を上(奥)に、身を手前側に置く。
②大根おろしや刻みねぎなどの付け合せは手前側に置く 。
③すべての尾頭付きの魚は頭を左に、腹を手前側に向ける。
④一汁四菜
①奈良時代
②ご飯は左、味噌汁は右に置く。
③飛鳥時代
④縄文時代
①弥生時代
②探り箸
③受け箸
④空箸
①精進料理
②有職料理
③持ち箸
④懐石料理
①コーラ・ビーンズ
②コーラ・ナッツ
③ヘロイン
④コカイン
①別府温泉
②本膳料理
③有馬温泉
④伊東温泉
①トルコ・コーヒー
②インディアンコーヒー
③草津温泉
④ベトナムコーヒー
①濃縮化
②ラムスデン現象
③チンダル現象
④乳膜形成
①ニルギリ
②アッサム
③シッキム
④コロンビアコーヒー
①栗饅頭
②身延饅頭
③ダージリン
④もみじ饅頭
①唐饅頭
②美肌効果
③食欲を抑える
④歯の健康
①ゼリーを作る代用品
②サブレ
③スコーン
④クラッカー
①便通を抑える
②ビスケット
③飲み物の代用
④唾液を出やすくする
①乾パン自体を軟らかくする
②2月28日
③5月9日
④6月1日
①鱸
②8月1日
③鯉
④蟹
①あまり冷やし過ぎず、あまり混ぜ過ぎない。
②鯵
③よく冷やし、よく混ぜる。
④あまり冷やし過ぎず、よく混ぜる。
解答を表示する
正解:よく冷やし、あまり混ぜ過ぎない。
①若布
②人参
③鯛
④よく冷やし、あまり混ぜ過ぎない。
①蒟蒻
②求肥
③きんつば
④蕨餅
①京都
②米原
③鎌倉
④奈良

登録タグ

関連するクイズ・検定

その他のクイズ・検定

その他・関連するクイズ
このクイズ・検定や問題に関連するクイズを出題しております。出題文をクリックするとクイズにチャレンジできます。
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。
説明:クイズを丁寧に言ったというわけではありません
①羊羹
②尾
③汚
④乎
①嗚
②鳴
③緒
④尾
①雄
②緒
③嗚
④御
①雄
②緒
③尾
④汚
①尾
②緒
③汚
④男
①男
②乎
③汚
④雄
①尾
②雄
③小
④織
①悪
②小
③尾
④織
①御
②嗚
③男
④雄
①男
②緒
③雄
④尾
①負
②夫
③惜
④押
①堕
②折
③押
④織
①折
②推
③落
④牡
①捺
②押
③降
④推
①追
②負
③老
④圧
①老
②押
③追
④押
①置
②起
③措
④於