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 クイズの館2 食物 より
テーマ「食物」 料理関係、グルメ関係、栄養関係の問題がありましたら、お気軽にご投稿を待っています。 *今話題のB級グルメ、名産品、食文化なども大歓迎です。
 ベトナムで有名な調味料に「ニョクマム」という醤油がある。何から作られる?
  1. アジ
  2. サバ
  3. イワシ
  4. シラス
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難易度:
出題数:63人中
正解数:34人
正解率:53.97%
作成者:quizx (ID:12709)
No.出題No:11146
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現在の連続記録:0 問
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①キャベツ
②玉ねぎ
③パセリ
④サバ
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正解:レタス

①キワノ
②パッションフルーツ
③ピターヤ
④バナナ
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正解:③

①豚
②鶏
③レタス
④牛
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正解:①

①ハツ
②馬
③メジ
④ヨコ
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正解:メブト

①チャパティ
②ピタ
③ハッラー
④ナン
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正解:①

①麦芽糖
②果糖
③乳糖
④メブト
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正解:②

①ショ糖
②過去に、食塩泉の温泉水からの製塩されたことがあった。
③食塩相当量はナトリウム量の2.5倍で求められる。
④賞味期限がない。
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正解:③

①味醂
②アメリカではヨウ素の添加が義務付けられている。
③塩
④昆布出汁
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正解:①

①シーユー
②ケチャップマニス
③カンジャン
④ショーユ
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正解:①

①1年以上熟成させたもので、塩分濃度が高い。
②数か月程度熟成させたもので、塩分濃度が低い。
③砂糖
④1年以上熟成させたもので、塩分濃度が低い。
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正解:②

①一汁二菜
②一汁三菜
③一汁四菜
④数か月程度熟成させたもので、塩分濃度が高い。
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正解:一汁一菜

①魚の切り身は皮を上(奥)に、身を手前側に置く。
②すべての尾頭付きの魚は頭を左に、腹を手前側に向ける。
③大根おろしや刻みねぎなどの付け合せは手前側に置く 。
④ご飯は左、味噌汁は右に置く。
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正解:②

①弥生時代
②縄文時代
③一汁一菜
④飛鳥時代
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正解:②

①空箸
②探り箸
③奈良時代
④持ち箸
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正解:受け箸

①懐石料理
②有職料理
③本膳料理
④受け箸
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正解:②

①精進料理
②コカイン
③ヘロイン
④コーラ・ナッツ
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正解:④

①別府温泉
②コーラ・ビーンズ
③草津温泉
④有馬温泉
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正解:④

①インディアンコーヒー
②トルコ・コーヒー
③伊東温泉
④ベトナムコーヒー
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正解:④

①ラムスデン現象
②コロンビアコーヒー
③チンダル現象
④濃縮化
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正解:①

①ダージリン
②ニルギリ
③アッサム
④シッキム
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正解:②

①乳膜形成
②栗饅頭
③もみじ饅頭
④唐饅頭
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正解:身延饅頭

①歯の健康
②美肌効果
③身延饅頭
④食欲を抑える
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正解:①

①ビスケット
②スコーン
③クラッカー
④ゼリーを作る代用品
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正解:①

①乾パン自体を軟らかくする
②飲み物の代用
③便通を抑える
④サブレ
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正解:唾液を出やすくする

①唾液を出やすくする
②5月9日
③8月1日
④6月1日
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正解:②

①鱸
②2月28日
③蟹
④鯉
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正解:鯵

①よく冷やし、よく混ぜる。
②あまり冷やし過ぎず、よく混ぜる。
③あまり冷やし過ぎず、あまり混ぜ過ぎない。
④鯵
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正解:よく冷やし、あまり混ぜ過ぎない。

①よく冷やし、あまり混ぜ過ぎない。
②若布
③人参
④鯛
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正解:②

①きんつば
②蕨餅
③求肥
④羊羹
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正解:③

①蒟蒻
②京都
③米原
④鎌倉
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正解:④

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