Quizoo クイズ動物園 くいずー

 クイズの館2 食物 より
テーマ「食物」 料理関係、グルメ関係、栄養関係の問題がありましたら、お気軽にご投稿を待っています。 *今話題のB級グルメ、名産品、食文化なども大歓迎です。
 中国の食文化で、人をもてなす時の最高の料理は何料理?
  1. アヒル料理
  2. ふかひれ料理
  3. アワビ料理
  4. ナマコ料理
制限時間:無制限
コメント
難易度:
出題数:58人中
正解数:31人
正解率:53.45%
作成者:quizx (ID:12709)
No.出題No:11145
最高連続正解数:0 問
現在の連続記録:0 問
検定に挑戦
一問一答クイズ一覧
トップページ
 予習・復習/一問一答クイズ
出題文をクリックでクイズにチャレンジ!
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。
こちらで学習をして、このクイズ・検定の合格を目指しましょう!
①玉ねぎ
②パセリ
③レタス
④キャベツ
解答を表示する

正解:③

①ナマコ料理
②バナナ
③ピターヤ
④パッションフルーツ
解答を表示する

正解:③

①牛
②馬
③豚
④鶏
解答を表示する

正解:③

①メジ
②キワノ
③ヨコ
④メブト
解答を表示する

正解:④

①ピタ
②ナン
③ハツ
④チャパティ
解答を表示する

正解:④

①ショ糖
②ハッラー
③麦芽糖
④果糖
解答を表示する

正解:④

①アメリカではヨウ素の添加が義務付けられている。
②乳糖
③過去に、食塩泉の温泉水からの製塩されたことがあった。
④賞味期限がない。
解答を表示する

正解:食塩相当量はナトリウム量の2.5倍で求められる。

①食塩相当量はナトリウム量の2.5倍で求められる。
②砂糖
③昆布出汁
④味醂
解答を表示する

正解:④

①ショーユ
②カンジャン
③ケチャップマニス
④塩
解答を表示する

正解:シーユー

①シーユー
②1年以上熟成させたもので、塩分濃度が高い。
③1年以上熟成させたもので、塩分濃度が低い。
④数か月程度熟成させたもので、塩分濃度が高い。
解答を表示する

正解:数か月程度熟成させたもので、塩分濃度が低い。

①一汁四菜
②一汁一菜
③一汁二菜
④一汁三菜
解答を表示する

正解:②

①魚の切り身は皮を上(奥)に、身を手前側に置く。
②数か月程度熟成させたもので、塩分濃度が低い。
③すべての尾頭付きの魚は頭を左に、腹を手前側に向ける。
④大根おろしや刻みねぎなどの付け合せは手前側に置く 。
解答を表示する

正解:③

①弥生時代
②飛鳥時代
③ご飯は左、味噌汁は右に置く。
④縄文時代
解答を表示する

正解:④

①受け箸
②奈良時代
③持ち箸
④空箸
解答を表示する

正解:①

①懐石料理
②精進料理
③探り箸
④本膳料理
解答を表示する

正解:有職料理

①コーラ・ナッツ
②有職料理
③ヘロイン
④コカイン
解答を表示する

正解:①

①伊東温泉
②別府温泉
③有馬温泉
④コーラ・ビーンズ
解答を表示する

正解:③

①コロンビアコーヒー
②ベトナムコーヒー
③インディアンコーヒー
④トルコ・コーヒー
解答を表示する

正解:②

①乳膜形成
②草津温泉
③ラムスデン現象
④濃縮化
解答を表示する

正解:③

①ニルギリ
②アッサム
③シッキム
④ダージリン
解答を表示する

正解:①

①唐饅頭
②身延饅頭
③栗饅頭
④チンダル現象
解答を表示する

正解:②

①ゼリーを作る代用品
②美肌効果
③歯の健康
④食欲を抑える
解答を表示する

正解:③

①ビスケット
②サブレ
③もみじ饅頭
④スコーン
解答を表示する

正解:①

①飲み物の代用
②唾液を出やすくする
③便通を抑える
④クラッカー
解答を表示する

正解:②

①6月1日
②5月9日
③2月28日
④8月1日
解答を表示する

正解:②

①鱸
②鯉
③鯵
④蟹
解答を表示する

正解:③

①あまり冷やし過ぎず、よく混ぜる。
②よく冷やし、よく混ぜる。
③あまり冷やし過ぎず、あまり混ぜ過ぎない。
④乾パン自体を軟らかくする
解答を表示する

正解:よく冷やし、あまり混ぜ過ぎない。

①人参
②若布
③鯛
④よく冷やし、あまり混ぜ過ぎない。
解答を表示する

正解:②

①きんつば
②蕨餅
③蒟蒻
④求肥
解答を表示する

正解:④

①鎌倉
②米原
③奈良
④羊羹
解答を表示する

正解:①

登録タグ
関連するクイズ・検定
その他のクイズ・検定
検定に挑戦
クイズ・検定一覧
○×マルバツクイズ一覧
一問一答クイズ一覧
トップページ