Quizoo クイズ動物園 くいずー

 クイズの館2 食物 より
テーマ「食物」 料理関係、グルメ関係、栄養関係の問題がありましたら、お気軽にご投稿を待っています。 *今話題のB級グルメ、名産品、食文化なども大歓迎です。
 豚肉の肉の部位で、「豚トロ」と呼ばれるのはどこの部位?
  1. 大腰筋
  2. 頬から肩のネック部分
  3. 肋骨の周囲
制限時間:無制限
コメント
難易度:
出題数:67人中
正解数:37人
正解率:55.22%
作成者:quizx (ID:12709)
No.出題No:11125
最高連続正解数:0 問
現在の連続記録:0 問
検定に挑戦
一問一答クイズ一覧
トップページ
 予習・復習/一問一答クイズ
出題文をクリックでクイズにチャレンジ!
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。
こちらで学習をして、このクイズ・検定の合格を目指しましょう!
①レタス
②背
③キャベツ
④パセリ
解答を表示する

正解:①

①パッションフルーツ
②キワノ
③バナナ
④玉ねぎ
解答を表示する

正解:ピターヤ

①牛
②鶏
③ピターヤ
④馬
解答を表示する

正解:豚

①メブト
②ハツ
③ヨコ
④メジ
解答を表示する

正解:①

①ナン
②ハッラー
③チャパティ
④豚
解答を表示する

正解:③

①乳糖
②麦芽糖
③ショ糖
④果糖
解答を表示する

正解:④

①ピタ
②過去に、食塩泉の温泉水からの製塩されたことがあった。
③賞味期限がない。
④アメリカではヨウ素の添加が義務付けられている。
解答を表示する

正解:食塩相当量はナトリウム量の2.5倍で求められる。

①味醂
②砂糖
③塩
④食塩相当量はナトリウム量の2.5倍で求められる。
解答を表示する

正解:①

①シーユー
②カンジャン
③昆布出汁
④ショーユ
解答を表示する

正解:①

①1年以上熟成させたもので、塩分濃度が高い。
②数か月程度熟成させたもので、塩分濃度が高い。
③1年以上熟成させたもので、塩分濃度が低い。
④数か月程度熟成させたもので、塩分濃度が低い。
解答を表示する

正解:④

①一汁四菜
②一汁三菜
③一汁二菜
④一汁一菜
解答を表示する

正解:④

①ご飯は左、味噌汁は右に置く。
②ケチャップマニス
③すべての尾頭付きの魚は頭を左に、腹を手前側に向ける。
④大根おろしや刻みねぎなどの付け合せは手前側に置く 。
解答を表示する

正解:③

①飛鳥時代
②魚の切り身は皮を上(奥)に、身を手前側に置く。
③奈良時代
④弥生時代
解答を表示する

正解:縄文時代

①空箸
②受け箸
③持ち箸
④縄文時代
解答を表示する

正解:②

①本膳料理
②探り箸
③有職料理
④懐石料理
解答を表示する

正解:③

①精進料理
②ヘロイン
③コーラ・ナッツ
④コカイン
解答を表示する

正解:③

①コーラ・ビーンズ
②草津温泉
③伊東温泉
④有馬温泉
解答を表示する

正解:④

①ベトナムコーヒー
②コロンビアコーヒー
③インディアンコーヒー
④トルコ・コーヒー
解答を表示する

正解:①

①乳膜形成
②別府温泉
③ラムスデン現象
④濃縮化
解答を表示する

正解:③

①アッサム
②シッキム
③ニルギリ
④チンダル現象
解答を表示する

正解:③

①栗饅頭
②ダージリン
③もみじ饅頭
④身延饅頭
解答を表示する

正解:④

①唐饅頭
②歯の健康
③ゼリーを作る代用品
④美肌効果
解答を表示する

正解:②

①スコーン
②食欲を抑える
③クラッカー
④ビスケット
解答を表示する

正解:④

①便通を抑える
②サブレ
③唾液を出やすくする
④乾パン自体を軟らかくする
解答を表示する

正解:③

①2月28日
②5月9日
③飲み物の代用
④8月1日
解答を表示する

正解:②

①蟹
②鯵
③鯉
④6月1日
解答を表示する

正解:②

①よく冷やし、あまり混ぜ過ぎない。
②あまり冷やし過ぎず、よく混ぜる。
③よく冷やし、よく混ぜる。
④鱸
解答を表示する

正解:①

①人参
②あまり冷やし過ぎず、あまり混ぜ過ぎない。
③鯛
④蒟蒻
解答を表示する

正解:若布

①若布
②求肥
③羊羹
④蕨餅
解答を表示する

正解:②

①きんつば
②京都
③奈良
④鎌倉
解答を表示する

正解:④

登録タグ
関連するクイズ・検定
その他のクイズ・検定
検定に挑戦
クイズ・検定一覧
○×マルバツクイズ一覧
一問一答クイズ一覧
トップページ