Quizoo くいずー

 中学校の英語 No.1 より
中学校で学習する英文法、英単熟語についての質問です。
 「I will go to Kyoto ( ) June 17th.」 の(   ) に入る単語は?
  1. of
  2. at
  3. in
  4. on
制限時間:無制限
コメント
難易度:
出題数:496人中
正解数:345人
正解率:69.56%
作成者:カリマンタン (ID:16110)
No.出題No:12470
最高連続正解数:0 問
現在の連続記録:0 問
検定に挑戦
一問一答クイズ一覧
予習・復習
トップページ
 予習・復習/一問一答クイズ
出題文をクリックでクイズにチャレンジ!
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。
こちらで学習をして、このクイズ・検定の合格を目指しましょう!
①shout
②become
③catch
④exchange
解答を表示する

正解:②

解説:become(原形) - became (過去形)- become (過去分詞)

①I have enjoyed playing baseball Last Sunday.
②of
③I enjoyed playing baseball last Sunday.
④I enjoyed to play baseball last Sunday.
解答を表示する

正解:③

解説:「enjoy」の次には動名詞がきます。

①The car stoping near the gate is my father’s.
②Who is that girl reading a book at the table?
③I enjoied to play baseball last Sunday.
④He is studying very hard now.
解答を表示する

正解:①

解説:「stop」の現在分詞は「stopping」です。

①Can I lend your dictionary? − Yet, off course!
②Could I borrow your dictionary? - Sure!
③Can I loan your dictionaru? - Yes, you can!
④Shall I use your dictionary? - Yes, plesase!
解答を表示する

正解:②

解説:「物を借りる」は「borrow」を使うのが一般的です。

①on
②with
③in
④It was raining in Yokohama this morning.
解答を表示する

正解:①

解説:「テレビで〜を見る」は「on TV」となります。

①on
②by
③for
④of
解答を表示する

正解:with

解説:「help ・・・ with 〜」で「・・・の〜を手伝う」という意味になります。

①make
②spend
③with
④go
解答を表示する

正解:take

解説:「How long does(will) it take to 〜?」で「どのくらい時間がかかりますか?」という疑問文になります。

①He has been absent from last week.
②My father has been in Osaka for two weeks.
③take
④She has been in France before.
解答を表示する

正解:I have been to China two years ago.

解説:現在完了形の場合には「ago」は用いません。

①to
②in
③on
④at
解答を表示する

正解:②

解説:特定の場所や比較的限られた都市に着く場合は「arrive at〜」となりますが、国や州、大都市に着く場合は「arrive in 〜」を用います。

①for
②future
③any
④some
解答を表示する

正解:④

解説:「some day」で「(将来の)いつか」という意味になります。

①with
②for
③to
④I have been to China two years ago.
解答を表示する

正解:③

解説:「introduce 〜 to ・・・・」で「〜を・・・に紹介する」という意味になります。

①He is the youngest of us all.
②I like baseball the best of all sports.
③This bag is the expensivest in this shop.
④on
解答を表示する

正解:③

解説:「expensive」の最上級は「the most expensive」です。

①This doll is made by paper.
②Mr. Jackson named his son Mike.
③We were surprised to hear the news.
④Where is the nearest bus stop from here?
解答を表示する

正解:①

解説:「(材料が)〜で作られている」は「be made by 〜」ではなく「be made of 〜」を用います。

①私は留学したい。
②私は外国のことを勉強したい。
③私はあちらで勉強したい。
④There must be someone in the room.
解答を表示する

正解:①

解説:「study abroad」で「留学する」という意味になります。

登録タグ
関連するクイズ・検定
その他のクイズ・検定
検定に挑戦
クイズ・検定一覧
○×マルバツクイズ一覧
一問一答クイズ一覧
トップページ
 その他・関連するクイズ
このクイズ・検定や問題に関連するクイズを出題しております。出題文をクリックするとクイズにチャレンジできます。
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。

以下のクイズは、難漢字を英語で答えよ(果物編)より、出題しております。
説明:今回は果物を英語で答えるクイズです。
①私は広く物事を勉強したい。
②apple
③pear
④peach
解答を表示する

正解:②

①apricot
②papaya
③rasberry
④melon
解答を表示する

正解:②

①citron
②avocado
③kiwi
④pineapple
解答を表示する

正解:④

①gooseberry
②persimmon
③courgette
④cherry
解答を表示する

正解:pomegranate

①radish
②fig
③quince
④yam
解答を表示する

正解:②

①pomegranate
②pineapple
③kiwi
④mango
解答を表示する

正解:④

①litchi
②cherry
③papaya
④fig
解答を表示する

正解:①

①star fruit
②passion fruit
③passion fruit
④banana
解答を表示する

正解:①

①loquat
②melon
③pomegranate
④litchi
解答を表示する

正解:banana

①durian
②avocado
③banana
④loquat
解答を表示する

正解:②