Quizoo くいずー

 中学校の英語 No.1 より
中学校で学習する英文法、英単熟語についての質問です。
 次の動詞のうち原形と過去分詞が同じになるものはどれか?
  1. become
  2. shout
  3. catch
  4. exchange
制限時間:無制限
コメント
難易度:
出題数:383人中
正解数:273人
正解率:71.28%
作成者:カリマンタン (ID:16110)
No.出題No:12316
最高連続正解数:0 問
現在の連続記録:0 問
検定に挑戦
一問一答クイズ一覧
予習・復習
トップページ
 予習・復習/一問一答クイズ
出題文をクリックでクイズにチャレンジ!
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。
こちらで学習をして、このクイズ・検定の合格を目指しましょう!
①I enjoied to play baseball last Sunday.
②I have enjoyed playing baseball Last Sunday.
③I enjoyed playing baseball last Sunday.
④I enjoyed to play baseball last Sunday.
解答を表示する

正解:③

解説:「enjoy」の次には動名詞がきます。

①Who is that girl reading a book at the table?
②The car stoping near the gate is my father’s.
③It was raining in Yokohama this morning.
④He is studying very hard now.
解答を表示する

正解:②

解説:「stop」の現在分詞は「stopping」です。

①of
②at
③catch
④in
解答を表示する

正解:on

解説:日付けの前に来る前置詞は「on」です。

①Could I borrow your dictionary? - Sure!
②Can I loan your dictionaru? - Yes, you can!
③Shall I use your dictionary? - Yes, plesase!
④on
解答を表示する

正解:①

解説:「物を借りる」は「borrow」を使うのが一般的です。

①Can I lend your dictionary? − Yet, off course!
②by
③with
④on
解答を表示する

正解:④

解説:「テレビで〜を見る」は「on TV」となります。

①for
②with
③on
④in
解答を表示する

正解:②

解説:「help ・・・ with 〜」で「・・・の〜を手伝う」という意味になります。

①go
②take
③spend
④of
解答を表示する

正解:②

解説:「How long does(will) it take to 〜?」で「どのくらい時間がかかりますか?」という疑問文になります。

①I have been to China two years ago.
②She has been in France before.
③He has been absent from last week.
④My father has been in Osaka for two weeks.
解答を表示する

正解:①

解説:現在完了形の場合には「ago」は用いません。

①to
②make
③on
④at
解答を表示する

正解:in

解説:特定の場所や比較的限られた都市に着く場合は「arrive at〜」となりますが、国や州、大都市に着く場合は「arrive in 〜」を用います。

①for
②some
③in
④any
解答を表示する

正解:②

解説:「some day」で「(将来の)いつか」という意味になります。

①with
②on
③for
④to
解答を表示する

正解:④

解説:「introduce 〜 to ・・・・」で「〜を・・・に紹介する」という意味になります。

①He is the youngest of us all.
②This bag is the expensivest in this shop.
③I like baseball the best of all sports.
④Where is the nearest bus stop from here?
解答を表示する

正解:②

解説:「expensive」の最上級は「the most expensive」です。

①This doll is made by paper.
②There must be someone in the room.
③Mr. Jackson named his son Mike.
④We were surprised to hear the news.
解答を表示する

正解:①

解説:「(材料が)〜で作られている」は「be made by 〜」ではなく「be made of 〜」を用います。

①私はあちらで勉強したい。
②future
③私は外国のことを勉強したい。
④私は留学したい。
解答を表示する

正解:④

解説:「study abroad」で「留学する」という意味になります。

登録タグ
関連するクイズ・検定
その他のクイズ・検定
検定に挑戦
クイズ・検定一覧
○×マルバツクイズ一覧
一問一答クイズ一覧
トップページ
 その他・関連するクイズ
このクイズ・検定や問題に関連するクイズを出題しております。出題文をクリックするとクイズにチャレンジできます。
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。

以下のクイズは、難漢字を英語で答えよ(果物編)より、出題しております。
説明:今回は果物を英語で答えるクイズです。
①peach
②私は広く物事を勉強したい。
③melon
④pear
解答を表示する

正解:apple

①papaya
②rasberry
③apple
④persimmon
解答を表示する

正解:①

①apricot
②citron
③kiwi
④avocado
解答を表示する

正解:pineapple

①cherry
②pineapple
③gooseberry
④courgette
解答を表示する

正解:pomegranate

①pomegranate
②radish
③quince
④yam
解答を表示する

正解:fig

①papaya
②pineapple
③fig
④mango
解答を表示する

正解:④

①passion fruit
②fig
③cherry
④kiwi
解答を表示する

正解:litchi

①passion fruit
②star fruit
③banana
④litchi
解答を表示する

正解:②

①pomegranate
②banana
③loquat
④litchi
解答を表示する

正解:②

①strawberry
②avocado
③durian
④melon
解答を表示する

正解:②