Quizoo くいずー

 あまり知られていないマイナーアニメクイズ より
アニメ リルリルフェアリルから出題 アナタはこのマイナーアニメを知っていますか?
 主人公の花村望はなむらのぞむは実はおばあちゃんっ子ですが、彼のおばあちゃんは何を生業にしている人?
  1. 宿屋の女将さん
  2. 独善的な調理師
  3. カクテルバーの責任者
  4. 絵画/アトリエ
制限時間:無制限
コメントおばあちゃんおかげで僕はフェアリルたちの存在を【一番初めに】知ることができたんだよ
難易度:
出題数:87人中
正解数:68人
正解率:78.16%
作成者:亡霊雀魂雀士 (ID:20942)
No.出題No:12283
最高連続正解数:0 問
現在の連続記録:0 問
検定に挑戦
一問一答クイズ一覧
予習・復習
トップページ
 予習・復習/一問一答クイズ
出題文をクリックでクイズにチャレンジ!
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。
こちらで学習をして、このクイズ・検定の合格を目指しましょう!

①高校生以上
②修士試験合格博士号のカタガキを持つ大学生
③小学生
④中学生以上
解答を表示する

正解:③

解説:答えは小学生(小学六年生)将来はフェアリルを研究する学者になることが夢


①さくら
②ダンテ
③すみれ
④宿屋の女将さん
解答を表示する

正解:③

解説:そう、答えはすみれちゃん。よくできたね、(ヴォイスチェンジ)「これでお前も立派なフェアリルマイスターに近づいた・・・のか?」


①ノリノリンジョフェアリル
②イケメンジョフェアリル
③かすみ
④スケベンジョフェアリル
解答を表示する

正解:②

解説:答えはイケメンジョフェアリル、彼らは一日中踊り、時も忘れるほど踊りに夢中になるぐらい独特のダンスを踊るのが大好きなフェアリルたちなんだよ。ただ・・・独創的過ぎてみんなには敬遠されちゃってるみたいだけどね


①フェアリルサイズの姿
②人間の姿
③ゴジラ・キングコング級の姿
④全身キズだらけの姿
解答を表示する

正解:②

解説:そう、一番初めて出会った時のりっぷは人間大の姿だったんだ。見ず知らずの女の子が急に話しかけてきて、フェアリルの事を話したから僕はその時、ちょっぴりビックリしたのは記憶に新しいかな

登録タグ
関連するクイズ・検定
その他のクイズ・検定
検定に挑戦
クイズ・検定一覧
○×マルバツクイズ一覧
一問一答クイズ一覧
トップページ
 その他・関連するクイズ
このクイズ・検定や問題に関連するクイズを出題しております。出題文をクリックするとクイズにチャレンジできます。
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。

以下のクイズは、君の名は。検定より、出題しております。
説明:去年の大ヒット映画君の名は。から出題します。
①ビューディフォーフェアリル
②4
③2
④3
解答を表示する

正解:④

①言の葉の庭
②5
③秒速5センチメートル
④ほしのこえ
解答を表示する

正解:①

①1000
②1100
③1300
④星を追う子ども
解答を表示する

正解:1200

①群馬
②石川
③長野
④岐阜
解答を表示する

正解:④

①5
②3
③4
④1200
解答を表示する

正解:③

①言の葉の庭
②6
③秒速5センチメートル
④雲のむこう、約束の場所
解答を表示する

正解:①

①2021
②2020
③2022
④星を追う子ども
解答を表示する

正解:①

①2
②1
③3
④2023
解答を表示する

正解:①

①不明
②2015
③2016
④2014
解答を表示する

正解:③

①2016
②2012
③2014
④2013
解答を表示する

正解:④

①3
②2013
③4
④6
解答を表示する

正解:③

①新古今和歌集
②万葉集
③古今和歌集
④百人一首
解答を表示する

正解:②

①スパークル(movie ver.)
②前前前世 (movie ver.)
③なんでもないや (movie edit. + movie ver.)
④5
解答を表示する

正解:夢灯籠

①前前前世 (movie ver.)
②夢灯籠
③夢灯籠
④スパークル (movie ver.)
解答を表示する

正解:なんでもないや (movie ver.)

①新宿
②台東
③なんでもないや (movie ver.)
④隅田
解答を表示する

正解:①