Quizoo くいずー

 キングダム検定  より
漫画キングダム検定です。漫画読んでれば大体解けると思います!
 キングダム49巻の表紙は?
  1. 信と飛信隊
  2. 蒙恬と楽華隊
  3. 信と王賁
  4. 壁と山の民たち
制限時間:無制限
コメント
難易度:
出題数:180人中
正解数:100人
正解率:55.56%
作成者:JR西日本 (ID:21000)
No.出題No:73550
最高連続正解数:0 問
現在の連続記録:0 問
検定に挑戦
一問一答クイズ一覧
予習・復習
トップページ
 予習・復習/一問一答クイズ
出題文をクリックでクイズにチャレンジ!
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。
こちらで学習をして、このクイズ・検定の合格を目指しましょう!
①朱海平原の戦い
②壁と山の民たち
③山陽の戦い
④馬陽の戦い
解答を表示する

正解:蛇甘平原の戦い

解説:信は、蛇甘平原の戦いで初陣を迎え、百人将に昇格しました。

①李牧
②蛇甘平原の戦い
③慶舎
④王騎
解答を表示する

正解:①

解説:王騎は馬陽の戦い 慶舎は黒羊の戦い 龐煖は朱海平原の戦いで戦死しています。

①C⇒B⇒A⇒D
②C⇒A⇒B⇒D
③B⇒A⇒C⇒D
④B⇒C⇒A⇒D
解答を表示する

正解:④

①龐煖
②膠
③蒙武
④麃公
解答を表示する

正解:③

①生きろ
②水平線
③Wasted Nights
④王騎
解答を表示する

正解:①

①山?賢人
②大沢たかお
③geki
④吉沢亮
解答を表示する

正解:②

①本郷奏多
②馬介
③魏興
④劉冬
解答を表示する

正解:②

①羌識
②羌象
③尭雲
④幽連
解答を表示する

正解:羌礼

①里京
②里典
③羌礼
④里文
解答を表示する

正解:②

①昌平君
②蔡沢
③李斯
④肆氏
解答を表示する

正解:④

登録タグ
関連するクイズ・検定
その他のクイズ・検定
検定に挑戦
クイズ・検定一覧
○×マルバツクイズ一覧
一問一答クイズ一覧
トップページ
 その他・関連するクイズ
このクイズ・検定や問題に関連するクイズを出題しております。出題文をクリックするとクイズにチャレンジできます。
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。

以下のクイズは、セリフでキャラ当てクイズより、出題しております。
説明:セリフから何の作品の何てキャラか当てるクイズです。作者の自己満ですが、楽しんでいただけたら幸いです。
①エドワード・エルリック
②四月一日君尋
③壱原侑子
④里仁
解答を表示する

正解:③

①ルフィ
②サンジ
③イズミ・カーティス
④ゾロ
解答を表示する

正解:①

①ナミ
②西園信助
③霧野蘭丸
④松風天馬
解答を表示する

正解:④

①神童拓人
②流木野サキ
③指南ショーコ
④櫻井アイナ
解答を表示する

正解:野火マリエ

①野火マリエ
②神童拓人
③円堂守
④豪炎寺修也
解答を表示する

正解:③

①松風天馬
②ルーク
③ピノクル
④カイト
解答を表示する

正解:④

①吉田歩美
②小嶋元太
③江戸川コナン
④フリーセル
解答を表示する

正解:③

①青峰大輝
②緑間真太郎
③灰原哀
④黒子テツヤ
解答を表示する

正解:①

①エレン・イェーガー
②リヴァイ
③ミカサ・アッカーマン
④アルミン・アルレルト
解答を表示する

正解:④

①椿佐介
②赤司征十郎
③武光振蔵
④藤崎祐助
解答を表示する

正解:笛吹和義