Quizoo くいずー

 アニメ「ポケットモンスター」検定 より
アニメ「ポケットモンスター」は株式会社ポケモンと任天堂より発売のゲームソフト「ポケットモンスター」シリーズを原作とする日本のテレビアニメです。そんなポケモンのアニメから出題します。みんなの挑戦待ってるぜ!
 アニメ「ポケットモンスター」で放送された第33話「ほのおのポケモンだいレース!」が、1997年(平成9年)11月11日に番組最高視聴率を記録。さて、次のどれ? ※関東地区・ビデオリサーチ調べ
  1. 12.1%
  2. 42.2%
  3. 18.6%
  4. 34.8%
制限時間:無制限
コメント
難易度:
出題数:281人中
正解数:209人
正解率:74.38%
作成者:Quizoo委員2 (ID:13)
No.出題No:71620
最高連続正解数:0 問
現在の連続記録:0 問
検定に挑戦
一問一答クイズ一覧
予習・復習
トップページ
 予習・復習/一問一答クイズ
出題文をクリックでクイズにチャレンジ!
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。
こちらで学習をして、このクイズ・検定の合格を目指しましょう!
①12.1%
②フジテレビ
③日本テレビ
④テレビ朝日
解答を表示する

正解:テレビ東京

解説:「ポケモンマスター」を目指す少年 サトシと、相棒のピカチュウをはじめとしたポケモンの成長を描いた物語とキャラクター性に焦点を当てた内容で、ゲーム版「ポケットモンスター 赤・緑」の発売から約1年後の1997年 (平成9年)4月1日からテレビ東京系列で放送を開始しました。

①大谷育江
②うえだゆうじ
③テレビ東京
④林原めぐみ
解答を表示する

正解:松本梨香

解説:松本 梨香(まつもと りか、1968年11月30日 - )は、神奈川県横浜市出身の声優、女優、歌手、タレント。1997年6月28日には同アニメの主題歌・シングル「めざせポケモンマスター」を歌っています。ちなみにサトシの幼少期は武田華。

①ポケットモンスター ダイヤモンド&パール
②ポケットモンスター サン&ムーン
③ポケットモンスター ルビー・サファイア
④ポケットモンスター XY
解答を表示する

正解:④

①松本梨香
②15才
③12才
④8才
解答を表示する

正解:10才

登録タグ
関連するクイズ・検定
その他のクイズ・検定
検定に挑戦
クイズ・検定一覧
○×マルバツクイズ一覧
一問一答クイズ一覧
トップページ
 その他・関連するクイズ
このクイズ・検定や問題に関連するクイズを出題しております。出題文をクリックするとクイズにチャレンジできます。
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。

以下のクイズは、ポケモンORAS・XYクイズより、出題しております。
説明:ポケットモンスターORAS・XYからの出題です。
①ミサイルばり
②マッドショット
③10才
④エナジーボール
解答を表示する

正解:②

①19
②20
③21
④タネばくだん
解答を表示する

正解:③

①61
②74
③69
④71
解答を表示する

正解:②

①いやしのすず
②つきのひかり
③18
④すべて変更された
解答を表示する

正解:①

①5
②あまえる
③3
④4
解答を表示する

正解:6

①どくづき
②ドラゴンテール
③6
④まとわりつく
解答を表示する

正解:④

①まとわりつく
②シザークロス
③シザークロス
④ドラゴンテール
解答を表示する

正解:④

①シザークロス
②ドラゴンテール
③まとわりつく
④どくづき
解答を表示する

正解:①

①どくづき
②シザークロス
③まとわりつく
④どくづき
解答を表示する

正解:①

①リンネ
②リンナ
③リンコ
④ドラゴンテール
解答を表示する

正解:③

①AZ
②モミジ
③リンカ
④コレア
解答を表示する

正解:②

①そうぐうパワー
②おんみつパワー
③けいけんちパワー
④PPかいふくパワー
解答を表示する

正解:③

①PPかいふくパワー
②そうぐうパワー
③けいけんちパワー
④バラ
解答を表示する

正解:①

①コジョンドのレベルが2上がっている
②カエンジシのレベルが4上がっている
③おんみつパワー
④ドンカラスのレベルが1上がっている
解答を表示する

正解:①

解説:全て2ずつ上がっています

①ヨルノズク・プテラ
②チリーン・ビブラーバ・ファイアロー
③ギャラドスのレベルが3上がっている
④エモンガ・オオスバメ
解答を表示する

正解:②

①エイパム・カクレオン・メタモン
②メタモン・カクレオン・タブンネ
③ドゴーム・メタモン・ヨーテリー
④ヒノヤコマ・ペリッパー
解答を表示する

正解:②

①ホーホー・ポッポ・ワシボン
②カモネギ・ルチャブル・スワンナ
③アサナン・キノガッサ・バルキー
④ゴーリキー・ナゲキ・ハリテヤマ
解答を表示する

正解:③

①マリルリ・オクタン・フローゼル
②ユキワラシ・カチコール・イノムー
③チラーミー・メタモン・ヒメグマ
④ツチニン・ホルード・ガマガル
解答を表示する

正解:④

①ピカチュウ・デンチュラ・マルマイン
②ペロッパフ・フラエッテ・ピィ
③ニャスパー・ケーシィ・ネイティオ
④デリバード・ツンベアー・ジュゴン
解答を表示する

正解:②

①ハクリュー・ガバイト・ヌメイル
②トゲピー・ピッピ・クチート
③グラエナ・アブソル・ノクタス
④フシギソウ・ゴーゴート・コノハナ
解答を表示する

正解:④

①60
②55
③45
④コマタナ・マーイーカ・ニューラ
解答を表示する

正解:③

①弱点6 半減以下4
②弱点6 半減以下5
③弱点5 半減以下4
④弱点5 半減以下5
解答を表示する

正解:①

解説:弱点 飛、草、炎、水、電、鋼  半減以下 竜、妖、氷、地

①弱点9 半減以下4
②弱点8 半減以下4
③50
④弱点10 半減以下4
解答を表示する

正解:④

解説:弱点 鋼、草、超、飛、岩、妖、竜、氷、毒、無  半減以下 地、炎、悪、霊

①ゆうわくを覚える
②♂♀両方存在する
③メロメロを覚える
④すべて正しい
解答を表示する

正解:④

①三人
②五人
③二人
④弱点7 半減以下4
解答を表示する

正解:③

①メガリザードンY 特性ひでり 高さ1.7m 重さ105.5?
②メガリザードンX 特性かたいツメ 高さ1.6m 重さ110.5?
③四人
④メガフシギバナ 特性あついしぼう 高さ2.4m 重さ155.5?
解答を表示する

正解:④

①メガルカリオ 特性てきおうりょく 高さ1.3m 重さ59.5kg
②メガバシャーモ 特性かそく 高さ1.8m 重さ52.0kg
③メガカメックス 特性メガランチャー 高さ1.6m 重さ101.5?
④メガクチート 特性ちからもち 高さ1.0m 重さ23.5kg
解答を表示する

正解:④

①メガガブリアス 特性すなのちから 高さ1.9m 重さ97.0kg
②メガデンリュウ 特性かたやぶり 高さ1.5m 重さ61.5kg
③メガミュウツーY 特性ふゆう 高さ2.3m 重さ127.0kg
④メガアブソル 特性マジックミラー 高さ1.2m 重さ49.0kg
解答を表示する

正解:④

①意地っ張りA252メガハッサムのバレットパンチつるぎのまい一舞込み
②意地っ張りA252メガクチートのアイアンヘッド
③メガガルーラ 特性おやこあい 高さ2.0m 重さ100.0?
④陽気A252ハチマキガブリアスのじしん@シングルバトル
解答を表示する

正解:②

①5
②3
③6
④4
解答を表示する

正解:③

解説:イベルタル680、バンギラス・サザンドラ・ダークライ600、ゲッコウガ530、ブラッキー525、ワルビアル519、マニューラ・バルジーナ・ゾロアーク510、ドンカラス505、ヘルガー・ドラピオン500。