Quizoo くいずー

遊び ★ポケモン検定☆

認定のクイズ・検定
上級
ポケモンのタイプを中心にクイズにしていくよ☆(たまにとくせいの問題もあり。)
合格点
3問正解/5問中:ノーマル
8問正解/10問中:上級
時間
5分以内
出題数
全44問
受験者
17432人
合格者
10254人
合格率
58.82%
作成者
EMA☆ (ID:15355)
上級に挑戦!
★ポケモン検定☆を受験!
予習・復習
戻る
クイズ・検定一覧
マルバツクイズ一覧
トップページ
予習・復習/一問一答クイズ
このクイズ・検定で出題される問題の予習・復習ができます。
答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。
満点合格を目指しましょう!
①あくタイプとゴーストタイプ
②フェアリータイプといわタイプ
③はがねタイプとあくタイプ
④はがねタイプとフェアリータイプ
解答を表示する

正解:④

解説:フェアリータイプは、ゲームソフトポケモンX、Yで、初めて新しく追加されたタイプです★

①ゴーストタイプ
②エスパータイプとゴーストタイプ
③エスパータイプ
④エスパータイプとはがねタイプ
解答を表示する

正解:④

①せいでんき
②かんそうはだ
③ひらいしん
④がんじょう
解答を表示する

正解:①

①みずタイプ
②エスパータイプ
③みずタイプとドラゴンタイプ
④こおりタイプ
解答を表示する

正解:①

①すなおこし
②すながくれ
③スナイパー
④さめはだ
解答を表示する

正解:②

①プレッシャー
②ふゆう
③するどいめ
④いかく
解答を表示する

正解:②

①じめんタイプ
②みずタイプ
③フェアリータイプ
④ノーマルタイプ
解答を表示する

正解:①

①ノーマルタイプ
②じめんタイプ
③どくタイプ
④エスパータイプ
解答を表示する

正解:③

①かくとうタイプ
②はがねタイプ
③エスパータイプ
④いわタイプ
解答を表示する

正解:①

①ドラゴンタイプとはがねタイプ
②ドラゴンタイプとみずタイプ
③ドラゴンタイプとエスパータイプ
④ドラゴンタイプとゴーストタイプ
解答を表示する

正解:②

①フェアリータイプ
②ゴーストタイプとくさタイプ
③ゴーストタイプ
④くさタイプ
解答を表示する

正解:②

①かくとうタイプとあくタイプ
②あくタイプ
③フェアリータイプ
④かくとうタイプ
解答を表示する

正解:①

①みずタイプとひこうタイプ
②あくタイプとエスパータイプ
③でんきタイプとどくタイプ
④エスパータイプとゴーストタイプ
解答を表示する

正解:②

①せいでんき
②すながくれ
③かんそうはだ
④サンパワー
解答を表示する

正解:④

①スナイパー
②すいすい
③わるいてぐせ
④かたいつめ
解答を表示する

正解:③

①みずタイプとじめんタイプ
②みずタイプとあくタイプ
③みずタイプとかくとうタイプ
④みずタイプとエスパータイプ
解答を表示する

正解:②

①ふゆう
②おみとおし
③すりぬけ
④テレパシー
解答を表示する

正解:④

①ゴーストタイプ
②エスパータイプ
③いわタイプ
④ノーマルタイプ
解答を表示する

正解:④

①こおりタイプといわタイプ
②こおりタイプとノーマルタイプ
③こおりタイプとじめんタイプ
④こおりタイプ
解答を表示する

正解:③

①せいしんりょく
②するどいめ
③はとむね
④はやてのつばさ
解答を表示する

正解:④

①エスパータイプとドラゴンタイプ
②はがねタイプとドラゴンタイプ
③じめんタイプとドラゴンタイプ
④こおりタイプとドラゴンタイプ
解答を表示する

正解:②

①ほおぶくろ
②にげあし
③ちからもち
④せいでんき
解答を表示する

正解:③

①ほのおのからだ
②てつのこぶし
③もらいび
④もうか
解答を表示する

正解:②

①いわタイプとはがねタイプ
②いわタイプとフェアリータイプ
③いわタイプとノーマルタイプ
④いわタイプとエスパータイプ
解答を表示する

正解:②

①フェアリータイプといわタイプ
②エスパータイプ
③フェアリータイプ
④エスパータイプとフェアリータイプ
解答を表示する

正解:①

①みずタイプとはがねタイプ
②みずタイプとこおりタイプ
③こおりタイプとはがねタイプ
④みずタイプ
解答を表示する

正解:①

①でんきタイプとノーマルタイプ
②フェアリータイプ
③でんきタイプとフェアリータイプ
④でんきタイプ
解答を表示する

正解:③

①せいしんりょく
②プレッシャー
③せいでんき
④テラボルテージ
解答を表示する

正解:②

①みずタイプとドラゴンタイプ
②みずタイプとこおりタイプ
③みずタイプ
④みずタイプとはがねタイプ
解答を表示する

正解:②

①かくとうタイプとじめんタイプ
②くさタイプ
③くさタイプとどくタイプ
④くさタイプとかくとうタイプ
解答を表示する

正解:④

①エスパータイプ
②エスパータイプとかくとうタイプ
③エスパータイプとノーマルタイプ
④かくとうタイプ
解答を表示する

正解:②

①くさタイプ
②くさタイプとフェアリータイプ
③フェアリータイプ
④くさタイプとノーマルタイプ
解答を表示する

正解:①

①でんきタイプとドラゴンタイプ
②でんきタイプとひこうタイプ
③でんきタイプとフェアリータイプ
④でんきタイプ
解答を表示する

正解:①

①むしタイプとはがねタイプ
②むしタイプとひこうタイプ
③むしタイプとかくとうタイプ
④むしタイプ
解答を表示する

正解:②

①いわタイプ
②むしタイプ
③むしタイプといわタイプ
④いわタイプとじめんタイプ
解答を表示する

正解:③

①ゴーストタイプ
②ゴーストタイプとどくタイプ
③どくタイプ
④どくタイプとあくタイプ
解答を表示する

正解:②

①ふゆう
②せいしんりょく
③かげふみ
④ふみん
解答を表示する

正解:③

①みずタイプとこおりタイプ
②いわタイプ
③みずタイプ
④みずタイプといわタイプ
解答を表示する

正解:①

①エスパータイプとあくタイプ
②エスパータイプとかくとうタイプ
③エスパータイプ
④かくとうタイプ
解答を表示する

正解:②

解説:メガミュウツーYはエスパータイプのままで、 メガミュウツーXはエスパータイプとかくとうタイプになる!

①ふゆう
②するどいめ
③ひでり
④かたいつめ
解答を表示する

正解:④

上級に挑戦!
★ポケモン検定☆を受験!
戻る
クイズ・検定一覧
マルバツクイズ一覧
トップページ

このクイズ・検定のランキング

順位
ユーザー名
出題
正解
タイム
合否
1 位
あうん
10問
10問
00:00:26
合格
2 位
たいせー
10問
10問
00:00:27
合格
3 位
mtmt
10問
10問
00:00:29
合格
4 位
あいるくん
10問
10問
00:00:30
合格
5 位
もるな
10問
10問
00:00:35
合格
6 位
8269
10問
10問
00:00:38
合格
7 位
SLFN
10問
10問
00:00:43
合格
8 位
鉄馬君
10問
10問
00:01:42
合格
9 位
くつね
10問
10問
00:02:44
合格
10 位
つむまろ
10問
10問
00:03:33
合格
11 位
鍵係の粟さん
10問
9問
00:00:40
合格
12 位
みつぅ
10問
9問
00:00:45
合格
13 位
ゴールドアイ
10問
9問
00:00:54
合格
14 位
さあや
10問
9問
00:00:56
合格
15 位
leeln
10問
9問
00:01:01
合格
16 位
?????????
10問
9問
00:01:01
合格
17 位
ラスクマル
10問
9問
00:01:31
合格
18 位
EMA☆
10問
9問
00:01:35
合格
19 位
タクトマン
10問
9問
00:01:35
合格
20 位
全角2Y
10問
8問
00:00:46