Quizoo くいずー

 平成アニメ難問クイズ より
私が知る限りの平成アニメでもちょっとクセがあり皆さんが知らないかもしれないアニメを持ってきます。
 歌いだし「料理下手くそでも コンビニで買っちゃえばいいしー」 OPの歌詞からアニメのタイトルをこたえよ
  1. デジキャラット
  2. ぴたテン
  3. マイメロディ
  4. ギャラクシーエンジェル
制限時間:無制限
コメント
難易度:
出題数:392人中
正解数:206人
正解率:52.55%
作成者:さあや (ID:18958)
No.出題No:70658
最高連続正解数:0 問
現在の連続記録:0 問
検定に挑戦
一問一答クイズ一覧
予習・復習
トップページ
 予習・復習/一問一答クイズ
出題文をクリックでクイズにチャレンジ!
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。
こちらで学習をして、このクイズ・検定の合格を目指しましょう!
①ギャラクシーエンジェル
②地球特捜隊
③宇宙防衛隊
④宇宙特捜隊
解答を表示する

正解:②

①小林幸子
②地球防衛隊
③水樹奈々
④実は誰もカバーはしていない
解答を表示する

正解:①

①I was made to
②I was eating to
③I just make to
④サザンオールスターズ
解答を表示する

正解:①

①パンダリアン
②ナマケモノン
③I have made to
④ウサギチャン
解答を表示する

正解:①

①戦士の舞
②舞踏家の舞
③クマクマベアーズ
④僧侶の舞
解答を表示する

正解:賢者の舞

①賢者の舞
②部活にかけた青春
③サッカーにかけた青春
④バレーにかけた青春
解答を表示する

正解:④

①テニスにかけた青春
②ウィード
③カブトボーグ
④ムシキング
解答を表示する

正解:③

①かみちゃまかりん
②極上めちゃモテ委員長
③きらりんレボリューション
④しゅごキャラ
解答を表示する

正解:①

①ふたご星のふしぎ姫
②カブトムシ
③ふしぎ星のふたご姫
④ふしぎの海のナディア
解答を表示する

正解:③

登録タグ
関連するクイズ・検定
その他のクイズ・検定
検定に挑戦
クイズ・検定一覧
○×マルバツクイズ一覧
一問一答クイズ一覧
トップページ
 その他・関連するクイズ
このクイズ・検定や問題に関連するクイズを出題しております。出題文をクリックするとクイズにチャレンジできます。
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。

以下のクイズは、君の名は。検定より、出題しております。
説明:去年の大ヒット映画君の名は。から出題します。
①5
②2
③ふしぎ遊戯
④4
解答を表示する

正解:3

①3
②ほしのこえ
③秒速5センチメートル
④星を追う子ども
解答を表示する

正解:言の葉の庭

①1000
②1100
③1300
④1200
解答を表示する

正解:④

①石川
②言の葉の庭
③群馬
④岐阜
解答を表示する

正解:④

①6
②長野
③5
④4
解答を表示する

正解:④

①星を追う子ども
②3
③言の葉の庭
④秒速5センチメートル
解答を表示する

正解:③

①雲のむこう、約束の場所
②2020
③2022
④2023
解答を表示する

正解:2021

①3
②2
③1
④2021
解答を表示する

正解:②

①不明
②2014
③2016
④2015
解答を表示する

正解:③

①2013
②2016
③2013
④2012
解答を表示する

正解:①

①3
②4
③6
④2014
解答を表示する

正解:②

①5
②百人一首
③新古今和歌集
④万葉集
解答を表示する

正解:④

①古今和歌集
②なんでもないや (movie edit. + movie ver.)
③前前前世 (movie ver.)
④夢灯籠
解答を表示する

正解:④

①夢灯籠
②スパークル (movie ver.)
③スパークル(movie ver.)
④前前前世 (movie ver.)
解答を表示する

正解:なんでもないや (movie ver.)

①なんでもないや (movie ver.)
②隅田
③渋谷
④新宿
解答を表示する

正解:④